Эксперт по белью Amoena

С любовью к себе: как белье Amoena помогает быстро и грамотно восстановиться после операции на груди

Любое хирургическое вмешательство в организм — путь, который начинается задолго до самой операции и продолжается в течение как минимум шести недель после нее. Операции на груди требуют долгого периода реабилитации, во время которого необходимо помочь тканям восстановиться и не допустить осложнений.

От того, насколько ответственно женщина подходит к периоду реабилитации, зависит успех вмешательства, ведь даже идеально проведенная операция требует оптимального ухода. При хирургических манипуляциях на груди, мастэктомии, резекции или пластической операции особую важность имеет компрессионное белье, которое используется в операционном зале и в течение периода реабилитации. Оно стабилизирует ткани, не дает им двигаться, защищая поврежденный и особенно чувствительный участок. Правильно подобранный компрессионный бюстгальтер помогает избежать осложнений разной степени тяжести: появления гипертрофированных рубцов, возникновения отека и затрудненного лимфотока.

Компания Amoena остается лидером в области производства белья и протезов для женщин, перенесших операцию на груди, на протяжении 45 лет. Используя инновационные разработки и новейшие технологии, бренд создает компрессионное белье, которое можно использовать сразу после хирургического вмешательства. Специальные бюстгальтеры помогают тканям быстрее восстановиться, они защищают от расхождения швов, помогает коже приспособиться к новым очертаниям и избежать появления гематом. Кроме того оно минимизирует неприятные ощущения, ведь кожа груди после операции очень чувствительна.

Белье, используемое в период заживления груди после мастэктомии, резекции или пластических операций, различается по степени компрессии, и подобрать необходимую степень в каждом конкретном случае может только специалист. Причем если у вас есть уже опыт с применением компрессионных изделий, необходимо учесть что компрессия, применяемая после операций на груди, сильно отличается от той, что применяется после операции на других частях тела, например, на животе или бедрах. Поэтому бюстгальтеры отличаются по уровню компрессии: легкая, средняя, тяжелая. Система подразделения на классы компрессии, как в других изделиях, здесь не применяется.

Лечащий врач подбирает белье нужного уровня компрессии, чтобы оно не передавливало ткани и сосуды, но оказывало нужный уровень поддержки.

Компания Amoena предлагает качественные модели любого уровня компрессии, подходящие для периода реабилитации и использования прямо в операционном зале.

Полностью бесшовный бюстгальтер с легкой компрессией Emilia с регулируемыми бретелями сзади.

Бюстгальтер Leyla от Amoena принадлежит к новому поколению бесшовных компрессионных бюстгальтеров/Герметичная упаковка для бюстгальтера Leyla для открытия после операции в операционном зале.

Классический компрессионный бюстгальтер Sarah от Amoena с высоким содержанием хлопка.

Использование компрессионного пояса с бюстгальтером Leyla.

Все компрессионные бюстгальтеры от Amoena разработаны для максимального комфорта и скорейшего заживления тканей после мастэктомии, резекции груди или пластической операции:

  • они оснащены передней застежкой, которая облегчает надевание бюстгальтера, ускоряет доступ к груди при осмотрах у врача и выполнении процедур после вмешательства;

  • широкий пояс под грудью, выполненный из мягкой ткани, обеспечивает дополнительную поддержку и помогает предотвратить отеки, нормализуя ток лимфы;

  • чашки на послеоперационном белье бесшовные, благодаря этому чувcтвительные участки кожи не травмируются дополнительно;

  • поддержка области вокруг груди помогает бюсту сохранять форму, это особенно важно после пластических операций, когда грудь может опуститься или деформироваться;

  • бюстгальтеры могут быть бесшовными, выполненными в технике кругового вязания, или иметь плоские, не раздражающие кожу швы;

  • все модели выполнены из мягких, дышащих тканей, благодаря этому микроциркуляция в этом участке не нарушается, а процесс восстановления происходит быстрее.

 

Если после операционного вмешательства специалист не рекомендовал использование компрессионного белья, то стоит обратить внимание на бюстгальтеры без компрессии: они поддерживают ткани, при этом не оказывая давления. После реабилитационного периода такое белье можно использовать в обычной жизни для занятий спортом, отдыха и сна.

Бюстгальтер Hannah без компрессии с бретельками, регулируемыми спереди и с передней застежкой/Бюстгальтер Frances из мягкого хлопка, есть в ассортименте в различных расцветках.

Такие бюстгальтеры в большинстве случаев выполняются из мягкой хлопковой ткани, они имеют переднюю застежку, иногда регулируемые спереди бретели, чтобы обеспечить максимальный комфорт при надевании и ношении и создать быстрый для врача быстрый доступ к участку кожи. Некоторые модели имеют возможность удобно присоединить дренажную систему: для этого в ассортименте есть хлопковый дренажный мешок. При этом такие бюстгальтеры настолько удобны, что абсолютно не сковывают движений и дарят свободу.

Женщинам, перенесшим резекцию груди или мастэктомию, после операции важно чувствовать себя комфортно и быстрее вернуть себе симметричный силуэт, поэтому белье, используемое после операций, оснащено специальными кармашками для текстильных экзопротезов, которые можно использовать в период реабилитации. Вкладыши надежно фиксируются в кармашках и гарантируют, что протез останется на месте даже при активных движениях. Такими кармашками для вкладышей оснащены и бескомпрессионные бюстгальтеры.

Подробно узнать о грамотном подборе экзопротезов и их видах, читайте в нашей отдельной статье, где эксперты Amoena осветили все аспекты сложной темы.

Текстильный протез от Amoena Priform.

 

Временные текстильные протезы от Amoena Priform изготовлены из исключительно легкого воздухопроницаемого хлопка, защищающего чувствительную кожу. Волокнистый наполнитель можно вынимать или добавлять в зависимости от потребности, изменяя объем. Текстильные протезы Priform можно также использовать во время химиотерапии или лучевой терапии, когда кожа все еще очень чувствительна.

От того, насколько качественное и правильно подобранное белье используется в период заживления после операции, во многом зависит конечный результат хирургического вмешательства. 

Поделиться:

Читайте также
Мое лицо и тело изменились: как перестать беспокоиться о внешности во время и после терапии

Отношение к внешности в социуме всегда было очень трепетным. Встречаем по одежке мы не просто так, на это есть вполне весомые основания... Читать далее

Как преодолеть побочные эффекты и улучшить качество жизни во время лечения РМЖ?

Современные препараты очень эффективны, они борются с опухолью, но при этом дают немало побочных эффектов. Справиться с ними вам поможет лечащий врач... Читать далее

Семь трендов нижнего белья, которое подчеркнет вашу красоту и не будет торчать из-под одежды

Актуальное нижнее белье — это особая разновидность стильной одежды, которая порой четко различается как для повседневного использования, так и для особых поводов. Читать далее

Как отстоять право на лечение?

На практике пациентам нередко приходится бороться за свое право на лечение. Рекомендации опытного юриста помогут вам добиться справедливости. Читать далее

Советы специалистов: