Истории преображений

Эмилия Довган-Шейхмагомедова, 36 лет

Семейное положение:​ в браке 13,5 лет.
Дети:​ дочь (13 лет).
Профессия:​ генеральный директор АНО «Новая жизнь».
Диагноз: РМЖ T2N0M0.

«Рак. Три буквы, которые полностью изменили меня и подарили новую жизнь».

История Эмилии

В 2015 году мы с семьей переехали в Крым с Донбасса. Мы бежали от боевых действий, которые развернулись в нашем родном городе Стаханов. Для переезда выбрали Евпаторию. Нашли с мужем работу, сняли квартиру. Начали обустраиваться и входить в ритм новой жизни, вдалеке от дома. Сказать, что я тогда испытала стресс, ничего не сказать! Переезд дался тяжело. Там, дома, остались родные. Знать что они живут под пулями, было тяжелым испытанием.

В связи с этими событиями я похудела на 10 кг и обнаружила в груди шишечку размером 2х3 см. Но я четыре месяца не могла собраться с мыслями, чтобы сходить на УЗИ! Я уже догадывалась что там «зло», потому что все пережитое не могло пройти бесследно… Собралась с мыслями, решила больше не затягивать. Поехала сразу в Симферополь. Я на тот момент была с украинским паспортом, и все обследования делала платно. Поэтому и клинику выбирала из платных. Сделали УЗИ, направили на трепанбиопсию. Анализ ничего не показал. Но было принято решение делать операцию по удалению доброкачественной опухоли. Она была большая.

Первая операция прошла хорошо! В этот же день уехала в Евпаторию. Взяли материал на биопсию. Ездила на перевязки через день. На седьмой день приехала на очередную перевязку и услышала от доктора три самых страшных буквы — «рак». Доктор сказал не переживать и что он передаст меня в руки опытного онколога. Как доехала обратно, смутно помню… ⠀

В один миг вся жизнь перевернулась с ног на голову — диагноз «рак»! Рак — всего три буквы. Но как много они значат для человека, который услышал этот страшный диагноз. Шок, паника и истерики! Деваться некуда. Нужно брать себя в руки и действовать! Уже через день я попадаю на прием к онкологу, а через неделю мне делают вторую операцию. На этот раз радикальную. Доктор сказал: так надо, я даже не спорила. Хотела побыстрее избавиться от этого «зла».

Почему так быстро? Потому что платно. Была в Крыму иностранцем, выхода не было. Путь был не из легких. Две операции. Нет левой груди. Ну и ладно! Лишь бы жить! Первый курс химиотерапии. 21 день и… нет волос, нет ресниц и бровей. Это мелочи! В голове одно — лишь бы жить! Да, сейчас я понимаю, что это были мелочи. Но тогда… Подсказать было некому. В нашей семье рака не было ни у кого. ⠀

Я, как все современные люди, начала искать информацию в социальных сетях. Наткнулась на сообщество, где были женщины с таким же диагнозом. Они вели активный образ жизни. Танцы, фотосессии, встречи, концерты… Спросила, нет ли подобного в Крыму. Сказали, что нет, и пригласили в Москву на Конгресс онкологических пациентов. Так в 2017 году я стала руководителем регионального отделения Общественной организации «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» в Республике Крым. А летом 2019 года открыла Автономную некоммерческую организацию социальных и благотворительных программ для онкологических пациентов «Новая жизнь».

В такие моменты переосмысливаешь жизнь, я сделала для себя выводы. Я благодарна диагнозу! Я его приняла и «подружилась» с ним! Благодаря этим трем буквам я смогла расставить приоритеты и переоценить смысл  жизни. Я завела много новых приятных знакомств, обрела онкоподруг. И я поняла, что мое предназначение — это помогать таким же пациентам с онкологическим диагнозом, как и я! Так я начала свою «новую жизнь».

Пэр-стиль, вечерний выход

Лейла Свеженцева, Топ-стилист:

Для Эмилии я создала короткую стрижку пикси, окрасив волосы в пепельный цвет. Он просто создан для неординарных натур. Мне хотелось подчеркнуть креативность образа и индивидуальность.

Ирина Абызова, Визажист:

С помощью тонального крема и консилеров добились идеального цвета лица, а затем сделали акцентный мейк на глаза. Он похож на смоки айз, но выдержан в более светлой серой палитре, отлично гармонирующей с пепельным цветом волос. Светлые губы добавили лицу нежности.

Сергей Пугачев, Художник-модельер:

Эмилия — светлый и наполненный позитивом человек. Захотелось создать ей креативный вечерний образ. Я подобрал для нее длинное вечернее платье, на которое надевается накидка-жилет асимметричного кроя, выполненная из жаккарда и расшитая вручную мелкими цветами и жемчугом.

Образ, созданный для Эмилии, мне понравился тем, что он вызывает контрастные чувства и ассоциации. Фактура морозного рисунка прекрасно сочетается с ярким мейком и дерзкой колючей укладкой. Детали образа создавали легкое весеннее настроение.

Поделиться:

Читайте также
Ирина Боровова, 47 лет

«Мы верим, что победим болезнь века!». Президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова — о своей миссии и истории преображения.

Смотреть историю преображения
Анастасия Левина, 34 года

Волосы выпали в один день — как пух слетели с головы: личная история онкоборьбы фитнес-тренера.

Смотреть историю преображения
Елена Ким, 51 год

Как не надо поступать, если у тебя рак: участница «Преображения» рассказала свою историю ошибок, чтобы помочь другим их избежать.

Смотреть историю преображения
Татьяна Щелкунова, 40 лет

Как и все, кто услышал диагноз рак, испытала шок, язык стал ватный, ноги сами понесли из кабинета врача. Зачем-то врач напоследок сказала: «Только не вздумайте забеременеть!»

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Право на реабилитацию и санаторий

По направлению врача медицинская реабилитация осуществляется бесплатно. Восстановление после операции под контролем опытного реабилитолога проходит быстрее... Читать далее

Реабилитация после лечения рака молочной железы

Во время лечения любой человек думает только о том, как победить болезнь, на это направлены все физические и душевные силы. Читать далее

Как рассказать о диагнозе окружающим?

Вместе мы – сила. Это емкое выражение актуально для многих сфер жизни. Но на приеме я все чаще слышу от своих пациентов, что окружающим нет никакого дела до их переживаний... Читать далее

Стильный леопард: как носить хищный принт и не выглядеть вульгарно

Соблазнительные вещи с леопардовым принтом появились в женском гардеробе довольно давно и уже стали классикой. Большинство российских женщин просто обожают его.​.. Читать далее

Все советы специалистов: