Истории преображений

Эмилия Довган-Шейхмагомедова, 36 лет

Семейное положение:​ в браке 13,5 лет.
Дети:​ дочь (13 лет).
Профессия:​ генеральный директор АНО «Новая жизнь».
Диагноз: РМЖ T2N0M0.

«Рак. Три буквы, которые полностью изменили меня и подарили новую жизнь».

История Эмилии

В 2015 году мы с семьей переехали в Крым с Донбасса. Мы бежали от боевых действий, которые развернулись в нашем родном городе Стаханов. Для переезда выбрали Евпаторию. Нашли с мужем работу, сняли квартиру. Начали обустраиваться и входить в ритм новой жизни, вдалеке от дома. Сказать, что я тогда испытала стресс, ничего не сказать! Переезд дался тяжело. Там, дома, остались родные. Знать что они живут под пулями, было тяжелым испытанием.

В связи с этими событиями я похудела на 10 кг и обнаружила в груди шишечку размером 2х3 см. Но я четыре месяца не могла собраться с мыслями, чтобы сходить на УЗИ! Я уже догадывалась что там «зло», потому что все пережитое не могло пройти бесследно… Собралась с мыслями, решила больше не затягивать. Поехала сразу в Симферополь. Я на тот момент была с украинским паспортом, и все обследования делала платно. Поэтому и клинику выбирала из платных. Сделали УЗИ, направили на трепанбиопсию. Анализ ничего не показал. Но было принято решение делать операцию по удалению доброкачественной опухоли. Она была большая.

Первая операция прошла хорошо! В этот же день уехала в Евпаторию. Взяли материал на биопсию. Ездила на перевязки через день. На седьмой день приехала на очередную перевязку и услышала от доктора три самых страшных буквы — «рак». Доктор сказал не переживать и что он передаст меня в руки опытного онколога. Как доехала обратно, смутно помню… ⠀

В один миг вся жизнь перевернулась с ног на голову — диагноз «рак»! Рак — всего три буквы. Но как много они значат для человека, который услышал этот страшный диагноз. Шок, паника и истерики! Деваться некуда. Нужно брать себя в руки и действовать! Уже через день я попадаю на прием к онкологу, а через неделю мне делают вторую операцию. На этот раз радикальную. Доктор сказал: так надо, я даже не спорила. Хотела побыстрее избавиться от этого «зла».

Почему так быстро? Потому что платно. Была в Крыму иностранцем, выхода не было. Путь был не из легких. Две операции. Нет левой груди. Ну и ладно! Лишь бы жить! Первый курс химиотерапии. 21 день и… нет волос, нет ресниц и бровей. Это мелочи! В голове одно — лишь бы жить! Да, сейчас я понимаю, что это были мелочи. Но тогда… Подсказать было некому. В нашей семье рака не было ни у кого. ⠀

Я, как все современные люди, начала искать информацию в социальных сетях. Наткнулась на сообщество, где были женщины с таким же диагнозом. Они вели активный образ жизни. Танцы, фотосессии, встречи, концерты… Спросила, нет ли подобного в Крыму. Сказали, что нет, и пригласили в Москву на Конгресс онкологических пациентов. Так в 2017 году я стала руководителем регионального отделения Общественной организации «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» в Республике Крым. А летом 2019 года открыла Автономную некоммерческую организацию социальных и благотворительных программ для онкологических пациентов «Новая жизнь».

В такие моменты переосмысливаешь жизнь, я сделала для себя выводы. Я благодарна диагнозу! Я его приняла и «подружилась» с ним! Благодаря этим трем буквам я смогла расставить приоритеты и переоценить смысл  жизни. Я завела много новых приятных знакомств, обрела онкоподруг. И я поняла, что мое предназначение — это помогать таким же пациентам с онкологическим диагнозом, как и я! Так я начала свою «новую жизнь».

Пэр-стиль, вечерний выход

Лейла Свеженцева, топ-стилист:

Для Эмилии я создала короткую стрижку пикси, окрасив волосы в пепельный цвет. Он просто создан для неординарных натур. Мне хотелось подчеркнуть креативность образа и индивидуальность.

Ирина Абызова, визажист:

С помощью тонального крема и консилеров добились идеального цвета лица, а затем сделали акцентный мейк на глаза. Он похож на смоки айз, но выдержан в более светлой серой палитре, отлично гармонирующей с пепельным цветом волос. Светлые губы добавили лицу нежности.

Сергей Пугачев, художник-модельер:

Эмилия — светлый и наполненный позитивом человек. Захотелось создать ей креативный вечерний образ. Я подобрал для нее длинное вечернее платье, на которое надевается накидка-жилет асимметричного кроя, выполненная из жаккарда и расшитая вручную мелкими цветами и жемчугом.

Образ, созданный для Эмилии, мне понравился тем, что он вызывает контрастные чувства и ассоциации. Фактура морозного рисунка прекрасно сочетается с ярким мейком и дерзкой колючей укладкой. Детали образа создавали легкое весеннее настроение.

Поделиться:

Читайте также
Карина Симбирева, 24 года

«Я девушка с бешеным желанием жить!»: история преображения Карины Симбиревой.

Смотреть историю преображения
Маргарита Хачатурян, 60 лет

«Я позволяю себе фотосессии, нереальные в моем возрасте!»: личная история и новый имидж Маргариты Хачатурян.

Смотреть историю преображения
Раушания Рахматуллина, 42 года

«О раке я узнала во сне»: как подсознание может рассказать о болезни.

Смотреть историю преображения
Ирина Полушина, 40 лет

«Рак — это только часть моей жизни. Я принимаю жизнь во всех ее красках»: личная история и смена образа Ирины Полушиной.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Имею право! Юрист объясняет, что на деле означает право женщины на здоровый образ жизни

Здоровье — это самое ценное, что у нас есть. И профилактика заболеваний всегда должна быть на первом месте. Как известно, любую болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Читать далее

Зачем женщине с РМЖ нужен онкопсихолог и психиатр?

Чаще всего к онкопсихологу обращаются не сами женщины, а их лечащие врачи. Вернее, именно они просят проконсультировать своих пациенток и сами мотивируют их на эти консультации. Читать далее

С любовью к себе: как белье Amoena помогает быстро и грамотно восстановиться после операции на груди

Любое хирургическое вмешательство в организм — путь, который начинается задолго до самой операции и продолжается в течение как минимум шести недель после нее. Читать далее

В пижаме на работу и в театр! Как правильно носить и с чем сочетать самый модный и комфортный домашний стиль

Среди модных трендов лета 2021 отчетливо прослеживается один главный: домашняя одежда продолжает вытеснять уличную. Читать далее

Все советы специалистов: