Истории преображений

Алёна Величко, 37 лет

Семейное положение:​ в разводе.
Дети: сын (14 лет).
Профессия:​ инженер по охране труда.
Диагноз: РМЖ, Т1N0M0.

«Другой жизни не будет! Счастье — это здесь и сейчас!»

История Алёны

Май 2018

Меня зовут Алёна. Мне 35 лет. Я молодая, энергичная, красивая и успешная девушка. Моя жизнь полна головокружительных событий. Я встречаюсь с интересным мужчиной, мне кажется, что мы любим друг друга. На работе мои дела идут в гору, коллеги уважают. У меня прекрасный талантливый сын, он просто умничка: отличник, моя гордость, ему уже 11! Рядом всегда поддерживает и помогает в быту моя мамочка. Мне кажется, что я невероятно счастливый человек, и жизнь только начинается!

Стоит отметить, что я очень активная девушка. Танцы, аэробика, волейбол, велопрогулки. При этом, я стараюсь следить за своим здоровьем и хотя бы раз в год посещать врачей и обследоваться. Тем более, что лет 5 назад на УЗИ молочных желез у меня обнаружились кисты. Они особо не беспокоят, но и вылечить их не получается.

И вот, после очередного трехмесячного курса лечения кист я прихожу на УЗИ, чтобы посмотреть динамику.

Врач-узист видит у меня плотное новообразование в 1 см. Еще 3 месяца назад его не было. Пункция, маммография, диагноз фиброаденома и слова онколога-маммолога: «Ничего страшного, доброкачественное, но зачем тебе с этим ходить?! Удали, пока опухоль маленькая!» Не знаю, почему, но я доверяю ее мнению. Ох, как же я потом часто с благодарностью буду вспоминать моего лечащего врача!

Июнь 2018

Жара, чемпионат мира по футболу в Москве, а я лежу в больничной палате и жду своей очереди на операцию, после которой на следующий день меня должны были выписать. Операция простая, под местным наркозом, мне совсем не страшно, несмотря на то что это первое хирургическое вмешательство в моей жизни.

После операции меня привезли обратно в палату, положили ледяную грелку на грудь и сказали держать. Все еще нельзя есть и пить, а так хочется! Через час заходит в палату молодой хирург, который меня оперировал. Взгляд у него уж очень серьезный, до этого он так задорно шутил со мной. Мне стало тревожно.

Дальше как в тумане слышу слова врача: «Вам нужна вторая операция. Результат экспресс-анализа пришел плохой. Это рак, первая стадия. Мы постараемся сохранить грудь, сделаем радикальную резекцию, удалим лимфоузлы. Вас будет оперировать профессор, я ему буду ассистировать. Операция нужна срочная! Вы согласны?»

В голове кружатся мысли: «Неужели это все происходит со мной? Со мной?! Этого не может быть! Почему? За что? Для чего?» Какие-то глупые вопросы я еще задаю хирургу и соглашаюсь на операцию: «Я согласна! Конечно же, я согласна! Да к лешему грудь, я хочу жить! Только первая стадия… Это очень хорошо».

И вот я снова в операционной, считаю до десяти и чувствую, как моя речь становится вязкой, веки тяжелеют. Очнулась уже в лифте, когда все завершилось. Медсестрички довезли меня до койки и помогли удобно разместиться. Чертовски болит правая сторона. Рука, грудь, спина… Я никогда не испытывала ничего подобного. Очень хочется пить. Левой рукой кое-как пишу любимому, чтобы водички побольше привез, ведь я надолго задержусь в больнице.

Что-то он задерживается, уже почти 7 вечера… Наконец-то приехал! Очень радуюсь нашей встрече: «Я так соскучилась! Как я тебя рада видеть! Как прошла защита? Салфеточки, водичку привез… спасибо, милый!» А в ответ сухое: «Тебе еще что-нибудь нужно?» Что??? Это серьезно сейчас? Это он мне? Ушел молча… Я понимаю, что он не вернется и даже не напишет.

Вот так рухнул мой мир. Этот солнечный жаркий летний день 26-го июня 2018 года я запомнила на всю жизнь. Мне кажется, я проревела целые сутки, потом просто молчала, уткнувшись в потолок, не спала три ночи. Молодой хирург два раза в день проведывал меня, наблюдая за моим состоянием. Наверное, с его подачи ко мне пришла психолог Наташа. Мы долго и легко общались. После разговора с ней мне стало немного спокойнее. Мне прописали какое-то лекарство для сна. Помогало часа на три. У меня теперь было много времени, чтобы подумать.

Конечно же, я должна благодарить судьбу за то, что со мной это все произошло! Моя болезнь — это подарок, освобождение от лишнего и ложного, мое очищение! Я должна быть сильной, я должна заботиться о сыне и маме. У них кроме меня никого нет. Я должна научиться вновь верить людям и освободиться от обид. Понять и простить. Я должна принять и полюбить себя, полюбить жизнь. В этом мире столько всего интересного, я столько всего еще не успела увидеть и попробовать! Так я начала работать над своим душевным и физическим состояниями, встала на путь исцеления.

В коридоре отделения больницы висел плакат со схемой упражнений для рук. Молодой хирург эту схему, шутя, называл «Кунг-фу панда». Так больно было двигать рукой, но я решила во что бы то ни стало вернуть ей былую подвижность. По 4-5 раз в день я становилась напротив «Кунг-фу панды» и старательно повторяла каждое упражнение по 10 раз, превозмогая боль. Через какое-то время ко мне присоединились соседки по палате. К двухнедельному моему пребыванию в больнице активно занимающихся со мной девушек стало семнадцать! Вместе веселее, да и новичков мы подбадривали, подсказывая, как правильно делать упражнения. Места было уже маловато, но как говорится «в тесноте да не в обиде».

К нам раз в неделю приходили женщины, которые уже прошли через это. Они приносили брошюры про лечение рака молочных желез (лучевую терапию, химиотерапию), а также про уход за оперированной стороной и профилактику лимфостаза, рассказывали, что нельзя травмировать оперированную руку, при порезах или других повреждениях в обязательном порядке обеззараживать это место, нельзя поднимать тяжелое. Есть еще ряд ограничений: нельзя лежать в ванной, тем более горячей, посещать баню, массаж, ездить в «теплые страны». Но это все не критично, ведь главное — здоровье! И как же здорово, что эти чудесные женщины делятся своим опытом! Это очень помогает! Ты чувствуешь, что ты не один, что все поправимо и не так страшно, что медицина не стоит на месте и практически все сейчас лечится, что высок процент полного выздоровления и возвращения к полноценной жизни, и не нужно отчаиваться и опускать руки.

К моей выписке пришла гистология «биоматериала». Все подтвердилось: инвазивный рак 2 степени злокачественности сложного типа. Лечение предстояло серьезное, агрессивное и длительное. План лечения на 7 лет вперед…

Я приехала домой. Одна. Мама с сыном лето проводили на даче. Нужно было чем-то заняться, чтобы не сойти с ума. Зарядку для рук я продолжала делать, мне казалось, что после нее отек становился меньше и лимфа отходила. Я не могла вплотную прижать руку к боку, но уже могла полноценно двигать ею, и это большой плюс! В брошюре был комплекс упражнений, отличный от больничной «Кунг-фу панды». Я увеличивала нагрузку и добавляла к своим тренировкам новые упражнения.

Зная, что скоро начну терять свои прекрасные длинные волосы, ресницы и брови, я решилась на радикальные меры. Меня подстригли максимально коротко. Я долгое время смотрела на себя в зеркало, привыкая к новому образу. Поначалу расстраивалась, но старательно пыталась найти плюсы и полюбить себя такой. И знаете, что я вам скажу? Моду делают люди! Я решила, что если буду нести себя уверенно, то даже без волос буду прекрасной и привлекательной.​

Так как работала я в центральном офисе очень крупной компании, и у нас был дресс-код, я подобрала себе парик. Сначала думала попробовать новый стиль. Было так забавно примерять на себя парики разного цвета и длины! Оказалось, что блондинкой я похожа на Марию Порошину. В итоге решила не привлекать лишнего внимания и оставить свой цвет волос и обычную прическу. В магазине косметики купила карандаш для бровей, коим никогда не пользовалась, и подводку для глаз. Работу и лечение я совмещала. Коллеги видели, что во мне что-то изменилось, но не догадывались, что именно.

Дико не хватало общения, чувство одиночества меня просто грызло изнутри. С этим нужно было что-то делать. Я стала общаться в социальных сетях и завела аккаунт в Instagram, там однажды я случайно наткнулась на вязаную куклу. Как же она мне понравилась! Просто купить ее было неинтересно, я решила попробовать связать игрушку самостоятельно. Небольшой опыт в вязании у меня был, но казалось, что это было в прошлой жизни. Поэтому я стала искать видео мастер-классы.

Интернет — великое открытие человечества. Я нашла то, что мне нужно! Купила нитки, пряжу, крючки, спицы, бусинки, ленточки и приступила к творчеству. У меня получилось! Глаза горели от радости. Появилось острое желание развиваться и экспериментировать в этом направлении. Начала вязать игрушки, сумки, корзиночки. Мне уже не нужны были мастер-классы, я включала свою фантазию. Соединяла разные техники и фактуры, научилась вышивать лентами.

Свои поделки я стала дарить людям, которые мне дороги. Для меня было важно видеть их счастливые лица и оставить им какую-то память о себе. Мне уже некогда было думать о чем-то плохом, моя жизнь была полна любви и света. Чем больше ты даешь, тем больше получаешь — это моя истина.

Я погрузилась в вязание и работу. Мое лечение проходило почти незаметно. Конечно, были побочные явления, как и у всех, но это все можно вытерпеть. Главное — помнить, что жизнь — это движение вперед. Нельзя круглосуточно лежать, жалеть себя, обвинять других и думать о дурном, какая бы ни была слабость и как бы ни было плохо. Нужно стараться ходить, пусть с поддержкой, дышать чистым воздухом, пить побольше воды. А лучше всего заняться еще и творчеством. Выберите для себя, что вам ближе: рисование, поэзия, литература, лепка, декор, квиллинг, а может быть вышивание или вязание, как у меня. Сейчас так много всего.

Когда закрывается одна дверь, то открывается другая. В моей жизни появились новые знакомые и друзья. Встретились невероятно светлые, добрые и понимающие люди, которые оказывали и оказывают по сей день колоссальную поддержку и делятся своим опытом.

Мой мир изменился! Он стал красочным, радостным. Я научилась ценить каждое мгновение. Поняла, что мои родные люди меня любят и нуждаются во мне так же сильно, как и я в них. Я поняла, что этот мир прекрасен и полон открытий! Мне хочется развиваться, узнавать что-то новое, бывать в различных городах, любоваться искусством и природой, наслаждаться каждым днем своей жизни! Прошло уже чуть больше двух лет с момента операции. Я регулярно прохожу плановые обследования, и у меня все хорошо. Наше здоровье и счастье в наших руках. Будьте здоровы и счастливы!

Образ античной богини

Лейла Свеженцева, топ-стилист:

Вполне обычное боб-каре может стать необычным. Нанеся пенку для объема и накрутив волосы на плойку среднего диаметра, я создала асимметричную форму. В том образе мне хотелось подчеркнуть элегантность нашей модели.

Ирина Абызова, визажист:

Тональная основа и консилеры придали лицу здоровый, красивый оттенок. Растушеванные на веках стрелках переходят в тени оттенка асфальта. Нежная розовая помада ставит деликатную точку в этом макияже.

Сергей Пугачев, художник-модельер:

Алена явилась воплощением женственности и элегантности, и мне захотелось создать для нее современный образ античной богини. Поэтому я предложил вечернее платье цвета ivory в греческом стиле из летящего шелкового шифона, который плавно ложится по фигуре, образуя мягкие складки и драпировки. Силуэт платья с завышенной талией и декор из страз Swarowski подчеркивают изящество образа, актуального во все время.

Алена Величко женственная, нежная и воздушная. Легкие струящиеся линии платья гармонировали с локонами прически. Эффектное декольте, мягкая улыбка — Алена словно сошла с древнегреческих фресок. Очень вдохновляющий и поэтичный стиль!

Поделиться:

Читайте также
Юлия Юркова, 25 лет

Я не хочу зацикливаться на болезни, хочу продолжать жить интересной и счастливой жизнью, привлекать внимание мужчин не только отсутствием своих волос.

Смотреть историю преображения
Вера Добыш, 35 лет

Сначала я закрылась от всего мира, никому не говорила про свою болезнь. ​А потом поняла, что нужно рассказать, чтобы люди не повторяли моих ошибок.

Смотреть историю преображения
Наталья Калинина, 47 лет

Из-за большой занятости на работе я редко обращалась к врачам, пока меня совсем не свалил недуг: опухла нога в районе щиколотки.

Смотреть историю преображения
Ирина Боровова, 47 лет

«Мы верим, что победим болезнь века!». Президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова — о своей миссии и истории преображения.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Можно ли вылечить рак мухоморами и керосином?

Лечение мухоморами, керосином, чагой, заговорами — в интернете можно найти множество народных рекомендаций, как победить онкологию. Читать далее

Что делать, если вы не удовлетворены лечением?

Свои права надо защищать всеми законными средствами и бороться за качественное и доступное лечение. Расскажем подробно, что нужно делать, если вас не устраивает качество лечения. Читать далее

Есть контакт! Как построить доверительные отношения с лечащим врачом?

Идеальная коммуникация — это всегда диалог между врачом и пациентом. Можно ли научиться общаться без конфликтов, понимая друг друга? Читать далее

Стильные купальники лета 2021: тренды пляжной моды от художника-модельера Сергея Пугачева

Мы все очень ждем лета, чтобы подзарядиться энергией солнца и вдоволь наплаваться. В преддверии летнего сезона мы снова задаемся вопросом, какой купальник выбрать... Читать далее

Все советы специалистов: