Истории преображений

Анастасия Левина, 34 года

Семейное положение:​ замужем.
Дети:​ две дочери (10 лет и 5 лет).
Профессия:​ фитнес-тренер, юрист.
Диагноз: РМЖ T2N0M0.

Волосы выпали в один день — как пух слетели с головы: личная история онкоборьбы фитнес-тренера.

История Анастасии

Я хочу поделиться своей историей борьбы с болезнью. Февраль 2019 года изменил мою жизнь навсегда. Началось все с разговора с одной из моих подопечных в зале. Я тренировала ее, а она мне рассказывала про «Белую Розу», в которой можно пройти полное обследование у гинеколога и маммолога: сдать все анализы и сделать УЗИ совершенно бесплатно, так как это государственная программа Светланы Медведевой. Я сначала пропустила мимо ушей, но потом задумалась, так как у меня за плечами два кесарева сечения, у гинеколога я давно не была, а грудь меня совершенно не беспокоила. Ну вот настал тот день, 8 февраля 2019 года. Грудь мне проверяли впервые в жизни. Этой грудью я выкормила двоих детишек, каждую по 2,5 года!

Когда я стояла на осмотре, в голове были мысли, что это формальность и у меня все прекрасно. Но врач прервала мои размышления и сказала: «А вы знаете, что у вас комочек под ореолой?». Я удивилась, говорю: «Нет, не в курсе». Врач отправила меня на УЗИ в соседний кабинет со словами, что маммограф не работает. Там специалист стала водить по моей груди датчиком, но в какой-то момент ее глаза округлились, и она выбежала из кабинета за врачом. Они внимательно наблюдали, что происходит и выпалили: «У вас злокачественная опухоль». Я говорю: «Как такое возможно? Это точно?!». Врач добавила: «У опухоли свой кровоток. Сейчас выпишем направление в онкодиспансер».

Домой я шла как в тумане, ноги были ватными, в моей голове кружились мысли: «Господи, за что??? Откуда? А если бы не пришла?!» Самое интересное, что я пыталась найти причину, что я сделала не так и как я могла это пропустить. Вспомнила, что резко упали рабочие веса в тренажерном зале, появилась сонливость, а днем я никогда не спала. Но связать это с онкологией я не могла. Я связывала это с высокими нагрузками и усталостью.

Потом началось самое сложное и страшное — это диагностика. Предстояло выяснить, с чем мы имеем дело и насколько запущен процесс. Начались долгие бюрократические проволочки. Пока я обследовалась, у меня все еще была надежда, что это все неправда. Я была словно во сне. Биопсия далась тяжело, прокалывали толстой иглой, не могли попасть, опухоль была твердая и уклонялась, протыкали меня несколько раз. Этот момент отпечатался в памяти. Результаты пришли некорректные, надо было пересматривать стекла в другом месте. А дальше КТ, УЗИ, маммография. Бесконечные больничные коридоры, переживания. Меня все это выматывало.

Я боялась тренироваться в тренажерном зале. До диагноза я сама готовилась к соревнованиям и готовила других. Жила активной жизнью. А тут мне приходилось все скрывать. Почти 2 месяца ушло на обследования. В итоге я попала под клиническое исследование. Мне назначили 8 курсов химиотерапии + трастузумаб на год и гормональную терапию на 5 лет. Я полностью доверилась врачу.

Март 2019 года (конец марта). Красная химиотерапия. Ух, можно, конечно, сравнить с токсикозом, но повод не совсем похож и намного страшнее. Первую неделю после каждой красной химии я стабильно лежала, брала больничный на эту неделю и «наслаждалась» побочкой. Есть могла только виноград, от запахов тошнило. Лежа в кровати записывала видео со своими мыслями. Для себя. Так выговаривалась.

Близился чемпионат Ленинградской области по фитнесу. Я выпускала на него одну мою спортсменку. Переживала за нее больше, чем за себя. И вот он — наш важный старт! Мы приехали делать макияж. Я сидела рядом и любовалась процессом. Вдруг мне стало плохо, стало трудно дышать, помещение в один миг стало тесным, мне казалось, что я сейчас задохнусь и умру. Привет, паническая атака. Слышала про тебя, лучше бы не знала. Я старалась не показывать свое состояние, не тянуть одеяло на себя. Этот день закончился для нас кубком и медалью. Мы были очень счастливы, хоть и устали. Конкуренция была сумасшедшая. Я на миг забыла про все, что со мной происходило!

Дальше — чемпионат Санкт-Петербурга. Я была судьей-дублером. Новый для меня статус. Волосы были еще на месте. Они выпали спустя три дня, но в тот день они были со мной. Меня спрашивали, когда я выйду на сцену, а я только отшучивалась. Волосы выпали резко, без боли, просто как пух слетели с головы. Муж в тот день решил меня побрить, и мы закрылись в ванной. Когда я вышла, меня увидела моя младшая дочка, ей было 3 года на тот момент. Она стала ругать мужа: «Папа-папа, ты не умеешь стричь! Меня бы попросил!». Обняла меня и пожалела. Все обернули шуткой, фух. Но не тут-то было.

Моя старшая дочка все носила в себе. Старалась не задавать вопросов, помогать и вести себя хорошо. Но тайком спрашивала про болезнь у других. Я понимала, что она очень волнуется. Она меня поддерживала. Когда я не могла встать, она помогала с малышкой, делала чай, мыла фрукты и многое другое. Она стала взрослее, моя девочка. Это надо было прожить вместе, чтобы стать сильнее и ближе.

Я рано потеряла маму. Мы были с сестрой еще детьми. Мне было страшно думать, что эта участь может коснуться моих детей. Я гнала эти мысли прочь. Химиотерапия попала на все лето. Мы старались много путешествовать по области, выезжали в лес, на карьер, по достопримечательностям. Не все всегда было гладко, но моя семья поддержала меня. Я видела, как им тяжело, поэтому старалась изо всех сил быть на позитиве. Мы старались не говорить о болезни, а только о планах на будущее. Я видела, как тяжело моему мужу. Как стойко он держался при мне и всегда говорил: «Встань и иди! Не ной, а делай! Ты все сможешь! Не имеешь права опускать руки!». Мне это помогало. А еще я решила плюнуть на все запреты и тренировалась в тренажерном зале.

Тренировки очень мне помогли. Когда плохой день, или тебя обидели, не поняли, то всегда можешь прийти в зал, побыть наедине с «железом». Можешь понять, чего ты стоишь: будешь ныть или бороться. Поверьте, эти установки работают! Оно выслушает тебя, научит быть сильным, несмотря ни на что. Я шла тренироваться в любом состоянии. Будь то радость и благодарность или гнев и отчаяние. Это некая магия, доступная не всем.

Сентябрь 2019. Операция. Одномоментная реконструкция эспандером, удаление лимфоузлов. Узлы оказались чистыми, слава богу! В первый месяц после операции я чувствовала себя очень плохо. Мой низкий вес после химии в 39 кг сказался на реабилитации. Я старалась есть все подряд и беречь энергию. К тренировкам вернулась через два месяца. Верх старалась беречь по возможности, но руку разработала достаточно быстро.

Когда я была в больнице, мне позвонили из Ассоциации «Здравствуй!» (нашли меня по Инстаграму) и пригласили на форум в Москву! Спасибо вам, Надежда, Женечка и Ирина! Это была потрясающая поездка, она меня очень вдохновила.

Я поняла, что моя история важна для других девочек, таких как я. Старалась больше вести блог, продолжала работать и тренироваться. Решилась взять девочек на реабилитацию и осталась очень довольна совместной работой. Продолжилась таргетная химия, гормонотерапия. Я все еще слонялась по больничным коридорам, ходила на  капельницы, у меня постоянно были шишки на руках. Онкобудни. Я старалась об этом не думать. И как говорила своей бабушке: «У меня два состояния: либо я лежу, либо я бегаю».

Карантин по ковиду наложил свой отпечаток на весь 2020 год. Капельницы получать стало сложнее, но с этим я смирилась. Я ждала августа 2020 и реконструкции груди! Целый год мечтала о красивой груди!

Август 2020. Операция по реконструкции отложилась на неопределенный срок. Не все складывается так, как хочется. Возникли проблемы со здоровьем, не связанные с онкологией, но все же более приоритетные, чем реконструкция. Самое главное, что проблемы решаемы, и они разрешатся благополучным образом. На данный момент я прохожу гормональную терапию.

Да, онкология — это не простуда. Иногда бывает невыносимо тяжело, но надо искать радость и надежду в каждом дне! Однажды мне рассказали такую историю, и я ее запомнила: «Вот ты идешь вся такая красивая в белом платье, споткнулась и упала в лужу. И что ты будешь делать? Сидеть в ней и рыдать? Долго? А потом что? А потом встань, отряхнись и иди!»

Стиль урбан-фолк

Лейла Свеженцева, топ-стилист:

В плане образа в стиле урбан-фолк мне хотелось подчеркнуть сочетание рока и авангарда. В цвете волос я создала мягкие пудровые оттенки, которые хорошо пересеклись в фольклорном стиле в одежде.

Ирина Абызова, визажист:

Яркие красно-золотистые шиммерные тени великолепно смотрятся на девушках с контрастной внешностью, как у нашей блондинки с карими глазами. Чтобы правильно подобрать красную помаду, важно учитывать оттенок кожи и волос, чтобы все они были в одном тепловом спектре.

Сергей Пугачев, художник-модельер:

Анастасия преподносит себя роковой красоткой, и моей задачей было подчеркнуть это в ее новом образе кутюрной дивы с русским оттенком. На героине вечернее платье из тафты с корсетом ручной работы, выполненным из художественного холста и расписанным вручную масляными красками по мотивам русского народного промысла Жостово. 

Образ Анастасии словно пришел из русских сказок. Яркий, колоритный. Он был для нее очень органичным. Этот торжественный наряд наполнил фотосессию ощущением праздника и подчеркнул лучшие качества Анастасии.

Поделиться:

Читайте также
Карина Симбирева, 24 года

«Я девушка с бешеным желанием жить!»: история преображения Карины Симбиревой.

Смотреть историю преображения
Маргарита Хачатурян, 60 лет

«Я позволяю себе фотосессии, нереальные в моем возрасте!»: личная история и новый имидж Маргариты Хачатурян.

Смотреть историю преображения
Раушания Рахматуллина, 42 года

«О раке я узнала во сне»: как подсознание может рассказать о болезни.

Смотреть историю преображения
Ирина Полушина, 40 лет

«Рак — это только часть моей жизни. Я принимаю жизнь во всех ее красках»: личная история и смена образа Ирины Полушиной.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Имею право! Юрист объясняет, что на деле означает право женщины на здоровый образ жизни

Здоровье — это самое ценное, что у нас есть. И профилактика заболеваний всегда должна быть на первом месте. Как известно, любую болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Читать далее

Зачем женщине с РМЖ нужен онкопсихолог и психиатр?

Чаще всего к онкопсихологу обращаются не сами женщины, а их лечащие врачи. Вернее, именно они просят проконсультировать своих пациенток и сами мотивируют их на эти консультации. Читать далее

С любовью к себе: как белье Amoena помогает быстро и грамотно восстановиться после операции на груди

Любое хирургическое вмешательство в организм — путь, который начинается задолго до самой операции и продолжается в течение как минимум шести недель после нее. Читать далее

В пижаме на работу и в театр! Как правильно носить и с чем сочетать самый модный и комфортный домашний стиль

Среди модных трендов лета 2021 отчетливо прослеживается один главный: домашняя одежда продолжает вытеснять уличную. Читать далее

Все советы специалистов: