Истории преображений

Анна Пахомова, 37 лет

Семейное положение:​ 11 лет замужем.
Дети: Василиса (10 лет), Святослав (6 лет), Тимофей (4 года).
Специальность:​ государственное и муниципальное управление.
Диагноз: РМЖ, Т2N1M0, 4 стадия, HER-2+++

«Чудеса не происходят сами собой, для их свершения необходимы горящие сердца, крепкие руки и надежное плечо для опоры».

История Анны

Меня зовут Анна. 2016 год для меня начался так же, как и для всех — с боя курантов и встречи Нового года в кругу семьи. Уже 5 лет я была в декретном отпуске. Подрастали дочь и сын. В конце января мы узнали, что я беременна. Ничего не предвещало беды. Дети каждый день трогали и целовали еще маленький животик, прикладывались к нему ушком и с нетерпением ждали братика или сестричку.

В апреле 2016 года, на 15-й неделе беременности, мне был поставлен диагноз — рак молочной железы. Земля ушла из-под ног. Это было нечто страшное и неописуемое. Врачи предложили незамедлительно сделать аборт. На тот момент не укладывалось в голове, как совместить лечение этого страшного заболевания и беременность. Но я не могла убить ребенка, биение сердца которого я уже чувствовала у себя внутри. Я приняла решение сохранить жизнь нашему третьему малышу, чего бы мне это не стоило. Меня поддержал муж. Друзья помогли нам найти специалистов, которые занимаются лечением беременных с диагнозом «рак». К сожалению, таких врачей единицы в нашей стране, но мы нашли.

Сложно описать словами, что я пережила в период вынашивания ребенка. Я потеряла волосы, ресницы, брови… Ловила на себе дикие взгляды людей в тот момент, когда с большим животом ложилась на кресло в отделении химиотерапии. Но я сделала это! На 37-й неделе беременности я самостоятельно родила мальчика, которого мы назвали Тимофеем.

После родов было проведено углубленное обследование, в результате которого у меня были выявлены множественные метастазы в легких, печени и костях. Начался новый этап моего лечения. С одной стороны, дома царило счастье: трое детей, любящий муж, который взял на себя все заботы о малыше, а с другой стороны — эта коварная болезнь. И здесь к нам на помощь снова пришли близкие люди, благодаря которым я стала получать адекватное и своевременное лечение, но болезнь не отступала.

Через год, когда наша старшая дочь Василиса пошла в школу, а средний сын Святослав в детский сад, меня положили в больницу в связи с прогрессированием опухоли. Была выполнена радикальная двухсторонняя мастэктомия по Маддену (хирургическое удаление молочных желез). А через неделю нашему малышу Тимофею исполнился годик, и вся семья приехала ко мне. День рождения мы отметили на берегу реки неподалеку от больницы.

Жизнь шла своим чередом. Но той осенью меня ждал еще один удар: после очередного обследования были выявлены множественные метастазы в головном мозге. Теперь, помимо постоянной химиотерапии, мне пришлось периодически переносить процедуру гамма-нож. Она страшна вкручиванием специальной стереотаксической рамы в череп, а также длительным приемом гормональных препаратов, от которых сильно отекает лицо и тело. Более полугода я не могла смотреть на себя в зеркало. Лучше об этом не вспоминать вовсе.

Вот уже на протяжении 5 лет я борюсь с этой страшной болезнью. Пройдено более ​ 100 сеансов химиотерапии, 5 гамма-ножей, 3 лучевые терапии, 2 фотодинамические терапии. Сейчас идет метастазирование в кожу и помимо прочего я сражаюсь с хронической раной на груди размером более 10 сантиметров в диаметре, переношу ужасные боли.

Но я не сдаюсь, я должна жить и быть рядом со своей семьей, которая поддерживает и любит меня такой, какая я есть, несмотря ни на что. Я верю в чудо, жизнь продолжается! Надо идти вперед, бороться за каждое утро, за каждый день! 

Жизнь Анны в наших руках!

В настоящее время все схемы и препараты для лечения Анны испробованы, они не принесли исцеления. Остался последний шанс, и он велик. Большая надежда на новейший препарат, который реально работает в случае с Анной — это Энхерту (трастузумаб дерукстекан), который в России пока не зарегистрирован и не доступен к продаже, но его можно приобрести в США. Стоимость одной дозы составляет 2450 долларов США. Для достижения положительного лечебного эффекта требуется 27 доз/флаконов, стоимость которых составляет 66150 долларов США. Это около пяти миллионов рублей. Такой суммой семья не обладает, поэтому требуется помощь.

Сегодня жизнь Анны в наших с вами руках, и мы можем сохранить маму малышам. Отправив на карту Анны посильную сумму помощи в рублях, вы дадите шанс к выздоровлению.

Получатель: ПАХОМОВА АННА ЮРЬЕВНА
Номер карты 2202200541904445
Номер счета: 40817810938151970548
Банк получателя: ПАО СБЕРБАНК
БИК: 044525225
Корр. счет: 30101810400000000225
ИНН: 7707083893
КПП: 773643001
SWIFT-код: SABRRUMM

Воздушный современный стиль

Лейла Свеженцева, Топ-стилист:

Короткая стрижка в стиле пикси полностью открывает лицо и шею, делая тем самым образ смелым и непринужденным. Особый плюс прически — легкость в укладке, которую можно сделать муссом или гелем. С этим образом легко выглядеть озорной девчонкой с взъерошенными волосами или леди с элегантной гладкой прической.

Ирина Абызова, Визажист:

Нюдовая губная помада, эффектный макияж глаз — смоки айз, тщательное скульптурирование лица — и свежий, сияющий, вечерний образ готов!

Сергей Пугачев, Художник-модельер:

Анна очаровала меня своим обаянием, нежностью и хрупкостью, поэтому захотелось создать ей воздушный, но современный образ. Я выбрал Анне комплект, состоящий из зауженных брюк и платья-туники с асимметричными летящими крыльями, которые подчеркивают легкость образа.

Анна Пахомова — нежный цветок орхидеи: удивительно легкое и весеннее ощущение от этого человека. Элементы ее костюма свободно струились, как лепестки цветка под порывом ветра. Мы немого поэкспериментировали, создав интересный и динамичный образ. Сочетание колорита ее наряда, прически, украшений из жемчуга и нежного мейка создали романтичный образ.

Поделиться:

Читайте также
Эмилия Довган-Шейхмагомедова, 36 лет

В один миг вся жизнь перевернулась с ног на голову — диагноз «рак»! Рак — всего три буквы. Но как много они значат для человека, который услышал этот страшный диагноз.

Смотреть историю преображения
Татьяна Щелкунова, 40 лет

Как и все, кто услышал диагноз рак, испытала шок, язык стал ватный, ноги сами понесли из кабинета врача. Зачем-то врач напоследок сказала: «Только не вздумайте забеременеть!»

Смотреть историю преображения
Марина Магамедова, 33 года

Выйдя из больницы, я хотела упасть, рыть землю и кричать. Сказала мужу, что у меня рак. Он обомлел, побелел и не мог подобрать слов. С этого дня я засыпала и просыпалась с мыслью о раке.

Смотреть историю преображения
Елена Семенюк, 36 лет

В ноябре 2016 года я обнаружила у себя две маленькие подкожные шишки в левой груди. Сначала не предала им никакого значения, но произнесла вслух это страшное слово — РАК…

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Как получить инвалидность при раке молочной железы

Подтвержденный рак молочной железы не означает, что инвалидность женщине будет присвоена автоматически. Расскажем, с чего нужно начинать, как часто подтверждать инвалидность и как новый статус отразится на условиях работы. Читать далее

Как подобрать слова поддержки для близкого человека? Стоп-фразы и корректные выражения

Социум, в котором мы существуем, редко учит нас адекватному сочувствию. В обществе не принято открыто проявлять эмоции. Более того, поощряется сдержанность, выносливость... Читать далее

Вязаное пальто — как выбрать и с чем носить главный хит весны

Вязаное пальто является отличной альтернативой классическому, сшитому из ткани. Его ценят модницы во всем мире, которые любят уютные вещи, не сковывающие свободу движения. Читать далее

Как преодолеть побочные эффекты и улучшить качество жизни во время лечения РМЖ?

Современные препараты очень эффективны, они борются с опухолью, но при этом дают немало побочных эффектов. Справиться с ними вам поможет лечащий врач... Читать далее

Все советы специалистов: