Истории преображений

Анна Пахомова, 37 лет

Семейное положение:​ 11 лет замужем.
Дети: Василиса (10 лет), Святослав (6 лет), Тимофей (4 года).
Специальность:​ государственное и муниципальное управление.
Диагноз: РМЖ, Т2N1M0, 4 стадия, HER-2+++

«Чудеса не происходят сами собой, для их свершения необходимы горящие сердца, крепкие руки и надежное плечо для опоры».

История Анны

Меня зовут Анна. 2016 год для меня начался так же, как и для всех — с боя курантов и встречи Нового года в кругу семьи. Уже 5 лет я была в декретном отпуске. Подрастали дочь и сын. В конце января мы узнали, что я беременна. Ничего не предвещало беды. Дети каждый день трогали и целовали еще маленький животик, прикладывались к нему ушком и с нетерпением ждали братика или сестричку.

В апреле 2016 года, на 15-й неделе беременности, мне был поставлен диагноз — рак молочной железы. Земля ушла из-под ног. Это было нечто страшное и неописуемое. Врачи предложили незамедлительно сделать аборт. На тот момент не укладывалось в голове, как совместить лечение этого страшного заболевания и беременность. Но я не могла убить ребенка, биение сердца которого я уже чувствовала у себя внутри. Я приняла решение сохранить жизнь нашему третьему малышу, чего бы мне это не стоило. Меня поддержал муж. Друзья помогли нам найти специалистов, которые занимаются лечением беременных с диагнозом «рак». К сожалению, таких врачей единицы в нашей стране, но мы нашли.

Сложно описать словами, что я пережила в период вынашивания ребенка. Я потеряла волосы, ресницы, брови… Ловила на себе дикие взгляды людей в тот момент, когда с большим животом ложилась на кресло в отделении химиотерапии. Но я сделала это! На 37-й неделе беременности я самостоятельно родила мальчика, которого мы назвали Тимофеем.

После родов было проведено углубленное обследование, в результате которого у меня были выявлены множественные метастазы в легких, печени и костях. Начался новый этап моего лечения. С одной стороны, дома царило счастье: трое детей, любящий муж, который взял на себя все заботы о малыше, а с другой стороны — эта коварная болезнь. И здесь к нам на помощь снова пришли близкие люди, благодаря которым я стала получать адекватное и своевременное лечение, но болезнь не отступала.

Через год, когда наша старшая дочь Василиса пошла в школу, а средний сын Святослав в детский сад, меня положили в больницу в связи с прогрессированием опухоли. Была выполнена радикальная двухсторонняя мастэктомия по Маддену (хирургическое удаление молочных желез). А через неделю нашему малышу Тимофею исполнился годик, и вся семья приехала ко мне. День рождения мы отметили на берегу реки неподалеку от больницы.

Жизнь шла своим чередом. Но той осенью меня ждал еще один удар: после очередного обследования были выявлены множественные метастазы в головном мозге. Теперь, помимо постоянной химиотерапии, мне пришлось периодически переносить процедуру гамма-нож. Она страшна вкручиванием специальной стереотаксической рамы в череп, а также длительным приемом гормональных препаратов, от которых сильно отекает лицо и тело. Более полугода я не могла смотреть на себя в зеркало. Лучше об этом не вспоминать вовсе.

Вот уже на протяжении 5 лет я борюсь с этой страшной болезнью. Пройдено более ​ 100 сеансов химиотерапии, 5 гамма-ножей, 3 лучевые терапии, 2 фотодинамические терапии. Сейчас идет метастазирование в кожу и помимо прочего я сражаюсь с хронической раной на груди размером более 10 сантиметров в диаметре, переношу ужасные боли.

Но я не сдаюсь, я должна жить и быть рядом со своей семьей, которая поддерживает и любит меня такой, какая я есть, несмотря ни на что. Я верю в чудо, жизнь продолжается! Надо идти вперед, бороться за каждое утро, за каждый день! 

Жизнь Анны в наших руках!

В настоящее время все схемы и препараты для лечения Анны испробованы, они не принесли исцеления. Остался последний шанс, и он велик. Большая надежда на новейший препарат, который реально работает в случае с Анной — это Энхерту (трастузумаб дерукстекан), который в России пока не зарегистрирован и не доступен к продаже, но его можно приобрести в США. Стоимость одной дозы составляет 2450 долларов США. Для достижения положительного лечебного эффекта требуется 27 доз/флаконов, стоимость которых составляет 66150 долларов США. Это около пяти миллионов рублей. Такой суммой семья не обладает, поэтому требуется помощь.

Сегодня жизнь Анны в наших с вами руках, и мы можем сохранить маму малышам. Отправив на карту Анны посильную сумму помощи в рублях, вы дадите шанс к выздоровлению.

Получатель: ПАХОМОВА АННА ЮРЬЕВНА
Номер карты 2202200541904445
Номер счета: 40817810938151970548
Банк получателя: ПАО СБЕРБАНК
БИК: 044525225
Корр. счет: 30101810400000000225
ИНН: 7707083893
КПП: 773643001
SWIFT-код: SABRRUMM

Воздушный современный стиль

Лейла Свеженцева, топ-стилист:

Короткая стрижка в стиле пикси полностью открывает лицо и шею, делая тем самым образ смелым и непринужденным. Особый плюс прически — легкость в укладке, которую можно сделать муссом или гелем. С этим образом легко выглядеть озорной девчонкой с взъерошенными волосами или леди с элегантной гладкой прической.

Ирина Абызова, визажист:

Нюдовая губная помада, эффектный макияж глаз — смоки айз, тщательное скульптурирование лица — и свежий, сияющий, вечерний образ готов!

Сергей Пугачев, художник-модельер:

Анна очаровала меня своим обаянием, нежностью и хрупкостью, поэтому захотелось создать ей воздушный, но современный образ. Я выбрал Анне комплект, состоящий из зауженных брюк и платья-туники с асимметричными летящими крыльями, которые подчеркивают легкость образа.

Анна Пахомова — нежный цветок орхидеи: удивительно легкое и весеннее ощущение от этого человека. Элементы ее костюма свободно струились, как лепестки цветка под порывом ветра. Мы немого поэкспериментировали, создав интересный и динамичный образ. Сочетание колорита ее наряда, прически, украшений из жемчуга и нежного мейка создали романтичный образ.

Поделиться:

Читайте также
Юлия Юркова, 25 лет

Я не хочу зацикливаться на болезни, хочу продолжать жить интересной и счастливой жизнью, привлекать внимание мужчин не только отсутствием своих волос.

Смотреть историю преображения
Вера Добыш, 35 лет

Сначала я закрылась от всего мира, никому не говорила про свою болезнь. ​А потом поняла, что нужно рассказать, чтобы люди не повторяли моих ошибок.

Смотреть историю преображения
Наталья Калинина, 47 лет

Из-за большой занятости на работе я редко обращалась к врачам, пока меня совсем не свалил недуг: опухла нога в районе щиколотки.

Смотреть историю преображения
Ирина Боровова, 47 лет

«Мы верим, что победим болезнь века!». Президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова — о своей миссии и истории преображения.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Можно ли вылечить рак мухоморами и керосином?

Лечение мухоморами, керосином, чагой, заговорами — в интернете можно найти множество народных рекомендаций, как победить онкологию. Читать далее

Что делать, если вы не удовлетворены лечением?

Свои права надо защищать всеми законными средствами и бороться за качественное и доступное лечение. Расскажем подробно, что нужно делать, если вас не устраивает качество лечения. Читать далее

Есть контакт! Как построить доверительные отношения с лечащим врачом?

Идеальная коммуникация — это всегда диалог между врачом и пациентом. Можно ли научиться общаться без конфликтов, понимая друг друга? Читать далее

Стильные купальники лета 2021: тренды пляжной моды от художника-модельера Сергея Пугачева

Мы все очень ждем лета, чтобы подзарядиться энергией солнца и вдоволь наплаваться. В преддверии летнего сезона мы снова задаемся вопросом, какой купальник выбрать... Читать далее

Все советы специалистов: