Истории преображений

Анна Попова, 33 года

Семейное положение: 7 лет замужем.
Детей нет.
Профессия: фитнес-тренер, модель.
Диагноз: рак молочной железы.

«Диагноз изменил мою жизнь: я поняла, как она прекрасна и как вкусно пахнет воздух»: история преображения Анны Поповой.

История Анны

Меня зовут Анна. Я счастливая сестра близняшки и жена прекрасного супруга вот уже 7 лет. В тот момент, когда я узнала, что у меня рак, моя жизнь остановилась. На протяжении двух месяцев я мысленно прощалась с родными, с миром, с едой. Да-да, я ела еду и запоминала ее вкус, смотрела на родных, стараясь запомнить их лица. А как я почувствовала воздух! Как же он вкусно пахнет! Для меня весь мир стал другим: по-новому ездили машины, веял ветер, пели птицы.

Мне было очень страшно, ведь в свое время я потеряла маму и папу. Их забрал рак. У мамы был рак груди, у папы рак гортани.

Но когда мне подключили первую химиотерапию, она потекла по моему организму, то мне сразу стало легче. Я поняла, что все хорошо: лечение началось, и жизнь продолжается — она здесь и сейчас. И правда, моя жизнь заиграла яркими красками, даже через боль и трудности.

После окончания лечения мне было трудновато вернуться в обычную жизнь, потому что привыкаешь к анализам, капельницам, посещению врачей, обследованиям. Самое главное, что на протяжении лечения меня поддерживали родные, близкие, друзья. С ними все трудности стали преодолимы. За это я очень благодарна им.

Во время лечения я познакомилась со многими онко-девочками, участвовала в благотворительных проектах и фотоссесиях. И вот, в тот момент, когда у меня случился рецидив в 2019 году, я прошла 6 курсов химиотерапии, мне написали, что ищут модель для фотоссесии, и я подхожу по параметрам! Конечно же, я согласилась! Мы списались с организатором и договорились о встрече. Нужно было подъехать на примерку женского белья. Там я поняла, что моя жизнь перевернется и станет самой необычной и яркой!​ Через некоторое время после фотоссесии мне написали, чтобы я готовилась к Неделе моды в Париже!​ 

Париж был моей мечтой с 5 класса, так же, как и стать моделью. И вот я три дня в Париже выхожу на подиум в качестве модели и представляю женское белье для женщин, перенесших операцию на груди. Я, без левой груди, спустя 3 месяца после шести курсов химиотерапии, иду по подиуму. Это была моя награда за всю мою силу и смелость. Я — модель!

Когда мы ехали из аэропорта, я увидела Эйфелеву башню. Я плакала и не верила своему счастью. Жизнь стала удивительно прекрасной и чудесной.

Поднявшись на Эйфелеву башню, я испытала такие эмоции и чувства, которые невозможно описать. Их можно только почувствовать и ощутить внутри себя. Стоя там, на вершине, я смотрела на виды Парижа и плакала, думая о том, что мамочка с папочкой видят меня и гордятся мной.​ Эти слезы радости меня переполняли.

Отдыхать нам было некогда: работа кипела, и я была этому безумно рада.​ При моем первом выходе на подиум, я ужасно боялась упасть. Меня переполняли волнение и страх, ведь на мне лежала очень большая ответственность. Я — модель и я должна показать себя! Когда я стояла за кулисами, мое сердце колотилось, ноги были ватными, дыхание словно остановилось. Я даже представляла, что если вдруг я упаду, то встану гордо, красиво и пойду дальше. Но я ни разу не упала!​

Когда я делала первый шаг из-за кулис, у меня в голове была лишь одна мысль: «Все хорошо, только вперед, детка, ты молодец! Да, детка, ты дошла до конца подиума, а теперь обратно. Так держать, все хорошо!»

Я горжусь собой, я это сделала! Благодарю за все мои успехи, за жизнь, за волшебство. Жизнь прекрасна!

Жизнь Анечки оборвалась 28 августа 2020 года. Она была светлая девушка, с открытой и доброй душой, до последнего радовалась жизни и верила в исцеление. Она была примером для многих женщин, столкнувшихся с онкологией. Мы очень рады, что смогли исполнить ее мечты.

Анюта, ты всегда в наших сердцах! Мягких облачков тебе, наш ангел…

 

Восточный стиль

Ирина Абызова, визажист:

Анна — это девушка, у который свой отдельный мир. Она естественна, но немножко насторожена, и мы сделали макияж, который открыл ее душу. Акцент, конечно, на глазах: Аня должна быть проницательной. Все наши усилия направлены на этот взгляд — острый, проникновенный. Я также подчеркнула ее красивые скулы, и скульптура лица дала глазам обрамление — как рамка дает ее картине.  Когда видишь Анечку, хочется бесконечно смотреть в ее глаза.

Сергей Пугачев, дизайнер-модельер:

Хотелось подчеркнуть энергетику, хрупкость и данные фотомодели у Анны, поэтому я выбрал для нее образ fashion-дивы, сошедшей с обложки глянцевого журнала. Я предложил жилет руной работы из своей коллекции в сочетании с зауженными брюками.

Аня Попова — хрупкая девушка с твердым характером. Когда я ее увидел, то сразу понял, что у нас будет полное понимание в фотосессии. Образ, который для нее создали наши эксперты, получился очень вдохновляющим. Для меня он ассоциировался с Древним Египтом  и костюмами Леона Бакста для Русских сезонов в Париже. Работая с Аней, я получил истинное наслаждение от общения с творческой натурой.

Сергей Пугачев, дизайнер-модельер:

Вызванное длительным лечением отсутствие волос можно нивелировать с помощью головного убора. Ярким дополнением наряда стала высокая чалма, сложенная из вуали, с приколотой брошью ручной работы. На мой взгляд, образ получился звездный и знаковый.

Поделиться:

Читайте также
Екатерина Гончар, 54 года

«Разве я плохой и бесполезный человек?»: история борьбы с раком врача-гинеколога Екатерины Гончар.

Смотреть историю преображения
Елена Феденюк, 46 лет

«У меня рак. Это шутка? Я сплю?»: история борьбы и кардинальное преображение Елены Феденюк.

Смотреть историю преображения
Ольга Шалагинова, 38 лет

«Моя жизнь в моих руках! И я дышу полной грудью!»: оптимистичная история борьбы с болезнью Ольги Шалагиновой.

Смотреть историю преображения
Карина Симбирева, 24 года

«Я девушка с бешеным желанием жить!»: история преображения Карины Симбиревой.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Терапия рака молочной железы: как это происходит

В лечении рака молочной железы (РМЖ) основное место занимает хирургический метод, предполагающий удаление новообразования... Читать далее

Вы только что узнали о диагнозе… Как помочь самому себе не упасть на дно?

В душе образовалась пропасть, и сознание пыльным камнем упало на дно этого темного сырого колодца. Время остановилось, притупилось восприятие реальности... Читать далее

Что может и должен сделать работодатель для работника с онкозаболеванием

В коллективном или индивидуальном трудовом договоре должны быть прописаны такие условия, которые не нарушают положения инвалида по сравнению с другими работниками. Читать далее

ЗОЖ и РМЖ: как снизить риск рака?

Потенциально злокачественные клетки постоянно образуются у каждого человека. Однако если организм работает без сбоев, то клетки защитной иммунной системы распознают их как чужеродные для организма и успешно с ними справляются. Читать далее

Все советы специалистов: