Истории преображений

Анна Попова, 33 года

Семейное положение: 7 лет замужем.
Детей нет.
Профессия: фитнес-тренер, модель.
Диагноз: рак молочной железы.

«Диагноз изменил мою жизнь: я поняла, как она прекрасна и как вкусно пахнет воздух»: история преображения Анны Поповой.

История Анны

Меня зовут Анна. Я счастливая сестра близняшки и жена прекрасного супруга вот уже 7 лет. В тот момент, когда я узнала, что у меня рак, моя жизнь остановилась. На протяжении двух месяцев я мысленно прощалась с родными, с миром, с едой. Да-да, я ела еду и запоминала ее вкус, смотрела на родных, стараясь запомнить их лица. А как я почувствовала воздух! Как же он вкусно пахнет! Для меня весь мир стал другим: по-новому ездили машины, веял ветер, пели птицы.

Мне было очень страшно, ведь в свое время я потеряла маму и папу. Их забрал рак. У мамы был рак груди, у папы рак гортани.

Но когда мне подключили первую химиотерапию, она потекла по моему организму, то мне сразу стало легче. Я поняла, что все хорошо: лечение началось, и жизнь продолжается — она здесь и сейчас. И правда, моя жизнь заиграла яркими красками, даже через боль и трудности.

После окончания лечения мне было трудновато вернуться в обычную жизнь, потому что привыкаешь к анализам, капельницам, посещению врачей, обследованиям. Самое главное, что на протяжении лечения меня поддерживали родные, близкие, друзья. С ними все трудности стали преодолимы. За это я очень благодарна им.

Во время лечения я познакомилась со многими онко-девочками, участвовала в благотворительных проектах и фотоссесиях. И вот, в тот момент, когда у меня случился рецидив в 2019 году, я прошла 6 курсов химиотерапии, мне написали, что ищут модель для фотоссесии, и я подхожу по параметрам! Конечно же, я согласилась! Мы списались с организатором и договорились о встрече. Нужно было подъехать на примерку женского белья. Там я поняла, что моя жизнь перевернется и станет самой необычной и яркой!​ Через некоторое время после фотоссесии мне написали, чтобы я готовилась к Неделе моды в Париже!​ 

Париж был моей мечтой с 5 класса, так же, как и стать моделью. И вот я три дня в Париже выхожу на подиум в качестве модели и представляю женское белье для женщин, перенесших операцию на груди. Я, без левой груди, спустя 3 месяца после шести курсов химиотерапии, иду по подиуму. Это была моя награда за всю мою силу и смелость. Я — модель!

Когда мы ехали из аэропорта, я увидела Эйфелеву башню. Я плакала и не верила своему счастью. Жизнь стала удивительно прекрасной и чудесной.

Поднявшись на Эйфелеву башню, я испытала такие эмоции и чувства, которые невозможно описать. Их можно только почувствовать и ощутить внутри себя. Стоя там, на вершине, я смотрела на виды Парижа и плакала, думая о том, что мамочка с папочкой видят меня и гордятся мной.​ Эти слезы радости меня переполняли.

Отдыхать нам было некогда: работа кипела, и я была этому безумно рада.​ При моем первом выходе на подиум, я ужасно боялась упасть. Меня переполняли волнение и страх, ведь на мне лежала очень большая ответственность. Я — модель и я должна показать себя! Когда я стояла за кулисами, мое сердце колотилось, ноги были ватными, дыхание словно остановилось. Я даже представляла, что если вдруг я упаду, то встану гордо, красиво и пойду дальше. Но я ни разу не упала!​

Когда я делала первый шаг из-за кулис, у меня в голове была лишь одна мысль: «Все хорошо, только вперед, детка, ты молодец! Да, детка, ты дошла до конца подиума, а теперь обратно. Так держать, все хорошо!»

Я горжусь собой, я это сделала! Благодарю за все мои успехи, за жизнь, за волшебство. Жизнь прекрасна!

Жизнь Анечки оборвалась 28 августа 2020 года. Она была светлая девушка, с открытой и доброй душой, до последнего радовалась жизни и верила в исцеление. Она была примером для многих женщин, столкнувшихся с онкологией. Мы очень рады, что смогли исполнить ее мечты.

Анюта, ты всегда в наших сердцах! Мягких облачков тебе, наш ангел…

 

Восточный стиль

Ирина Абызова, визажист:

Анна — это девушка, у который свой отдельный мир. Она естественна, но немножко насторожена, и мы сделали макияж, который открыл ее душу. Акцент, конечно, на глазах: Аня должна быть проницательной. Все наши усилия направлены на этот взгляд — острый, проникновенный. Я также подчеркнула ее красивые скулы, и скульптура лица дала глазам обрамление — как рамка дает ее картине.  Когда видишь Анечку, хочется бесконечно смотреть в ее глаза.

Сергей Пугачев, художник-модельер:

Хотелось подчеркнуть энергетику, хрупкость и данные фотомодели у Анны, поэтому я выбрал для нее образ fashion-дивы, сошедшей с обложки глянцевого журнала. Я предложил жилет руной работы из своей коллекции в сочетании с зауженными брюками.

Аня Попова — хрупкая девушка с твердым характером. Когда я ее увидел, то сразу понял, что у нас будет полное понимание в фотосессии. Образ, который для нее создали наши эксперты, получился очень вдохновляющим. Для меня он ассоциировался с Древним Египтом  и костюмами Леона Бакста для Русских сезонов в Париже. Работая с Аней, я получил истинное наслаждение от общения с творческой натурой.

Сергей Пугачев, художник-модельер:

Вызванное длительным лечением отсутствие волос можно нивелировать с помощью головного убора. Ярким дополнением наряда стала высокая чалма, сложенная из вуали, с приколотой брошью ручной работы. На мой взгляд, образ получился звездный и знаковый.

Поделиться:

Читайте также
Надежда Алиева, 42 года

Смотреть историю преображения
Наталья Ростова, 46 лет

«Если брать тело как набор органов и систем, то в нем не осталось ни одного целого ингредиента»...

Смотреть историю преображения
Светлана Черехович, 40 лет

«На руках — новорожденный сын, а в руках — медкарта, где написано «рак»...

Смотреть историю преображения
Юлия Юркова, 25 лет

Я не хочу зацикливаться на болезни, хочу продолжать жить интересной и счастливой жизнью, привлекать внимание мужчин не только отсутствием своих волос.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Первые шаги после верификации диагноза

Медицина не стоит на месте, и сегодня даже агрессивные формы РМЖ хорошо реагируют на лечение. Расскажем, что нужно сделать после верификации диагноза. Читать далее

Как отстоять право на лечение?

На практике пациентам нередко приходится бороться за свое право на лечение. Рекомендации опытного юриста помогут вам добиться справедливости. Читать далее

Как стабилизировать эмоциональное состояние в период болезни? Помогут офлайн-активности

Давайте разберемся, какие офлайн-активности могут помочь нашей психике и телу приспособиться к новым условиям... Читать далее

Все советы специалистов: