Истории преображений

Екатерина Гончар, 54 года

Семейное положение: не замужем.
Дети: дочь (29 лет).
Профессия: врач акушер-гинеколог.
Диагноз: РМЖ T3N1M0.

«Разве я плохой и бесполезный человек?»:
история борьбы с раком врача-гинеколога Екатерины Гончар.

История Екатерины

Я врач акушер-гинеколог из Москвы, и у меня рак молочной железы. Да, вот так бывает! Врачи тоже болеют, и часто их болезнь протекает нетипично.​

О своем диагнозе я узнала 19.01.2018 г., когда на экране монитора УЗ-аппарата я увидела страшную опухоль более 6 см. Сказать, что это был шок — ничего не сказать, ведь за 4 месяца до этого я проходила обследование, и никакой патологии обнаружено не было. А это уже 3 стадия болезни!

Сначала было отрицание болезни: это какая-то ошибка, этого со мной не может быть! Но через несколько дней уже был готов результат гистологии, и сомнений в диагнозе не осталось. Да, это был рак, агрессивная его форма и 3 стадия. С этого момента жизнь разделилась на «до» и «после».

Я постаралась отбросить эмоции и максимально быстро начать лечение. Уже через 2 недели началась химиотерапия, которая длилась полгода. И только начав лечение, я стала задумываться: почему это случилось со мной? Разве я такой плохой и бесполезный человек на этой Земле? За что меня так наказывают?

Была боль и обида. Во время приема химии я продолжала работать, хотя и меньше, чем раньше. Мне это доставляло удовлетворение и отвлекало от тяжелых мыслей.⠀

К выбору хирурга я подошла осознанно и ни на секунду не пожалела. Это уникальный врач и человек, лауреат Государственной премии РФ — Александр Сергеевич Бурлаков, о котором я могу рассказывать очень долго. И хотя я совсем не готова была продолжать свою жизнь без груди, именно он убедил меня, что только радикальная мастэктомия будет правильной в моем случае. И это случилось 31.07.2018 г.

Я радовалась, считая, что основные трудности лечения позади, но после получения результатов гистологии, которая показала наличие метастазов в лимфоузлах и слабую реакцию опухоли на химиотерапию, я впала в тяжелейшую депрессию. Как врач я прекрасно понимала, что мои прогнозы неутешительные, и это вызывало дикий страх и отчаяние. На этом фоне я прошла лучевую терапию и таргетную терапию герцептином до августа 2019 г. По сравнению с душевной болью это казалось совсем не страшно.​

Мне было безумно тяжело, когда я видела глаза своих родных и близких, которые старались меня поддержать, и понимала, что помочь себе я могу только сама. Только я сама должна была побороть депрессию и научиться жить с диагнозом.

Это был очень непростой и долгий путь, который продолжается и сегодня.

Сейчас я приняла свою болезнь, приняла свою жизнь «после». Мне кажется, что я стала другой — мудрее и добрее, стала больше ценить людей и жизнь, перестала откладывать на потом встречи и путешествия, у меня поменялись приоритеты, появились новые увлечения, я бросила курить (кто курил, тот поймет, почему я этим так горжусь). А еще я стала больше ценить своих родных и близких, без которых я бы не стала такой. У меня появилось много новых замечательных знакомых, которые, как и я, продолжают жить «после» и получают удовольствие от этой жизни.⠀

И вот теперь мне стало понятно, почему это случилось со мной. Без этого я бы не остановилась и не задумалась, как я живу. Сегодня я принимаю мою жизнь и люблю ее! Спасибо огромное всем, кто рядом.

А еще у меня появилось большое желание полюбить себя. До болезни я не любила фотографироваться, считала себя непривлекательной. А сейчас я часто получаю комплименты в свой адрес, мне хочется хорошо выглядеть.

Я с радостью ​ приняла предложение ​ участвовать ​ в замечательном проекте «Преображение».​

А тем, кто только столкнулся с этим диагнозом, я советую не отчаиваться и не опускать руки. Не стесняйтесь искать помощь и поддержку, верьте в себя! Вы не одиноки, вокруг очень много людей, готовых прийти на помощь! Теперь-то я это точно знаю.

Храни вас Бог!

Стиль: Вечерний шик

Лейла Свеженцева, топ-стилист:

Для нашей модели я создала ультрамодную стрижку пикси. Она соответствует стилю, который выбрал Сергей. Короткая стрижка полностью открывает лицо и шею, делая образ легким и игривым.

Ирина Абызова, визажист:

У героини холодный пепельный цвет волос, светлая кожа и карие глаза. Яркий «смоки» в глубоком синем цвете распахнул взгляд, придал образу особый шарм и магнетизм. Легкое скульптурирование и нейтральная нюдовая помада прекрасно дополнили образ, освежив взгляд на контрасте с яркими тенями.

Сергей Пугачев, дизайнер-модельер:

Екатерина жизнерадостная, лучезарная и невероятно позитивная! Мне захотелось создать для нее вечерний образ с шиком. Это было одно удовольствие! Бирюзовый цвет вечернего платья в пол, созданного по моим эскизам, из шелкового шифона подчеркнул черты лица, а крой и декор из страз Swarovski сделали Екатерину визуально стройнее и добавили вечернего гламура образу. Безумно приятно было наблюдать, как Екатерина позировала перед фотокамерой. Она как истинная леди на красной ковровой дорожке завораживала нас своей очаровательной улыбкой и заряжала позитивной энергией. Глядя на нее, невозможно было представить, что эта роскошная дама пережила рак молочной железы когда-то. Екатерина, вы — живой пример для миллионов женщин! Так держать!

Милая и приветливая, располагающая к общению женщина. У нее приятная улыбка и мягкие черты лица. Динамичные линии прически прекрасно гармонировали с вечерним макияжем. Нашими экспертами моды был создан торжественный и в то же время легкий образ.

Поделиться:

Читайте также
Елена Феденюк, 46 лет

«У меня рак. Это шутка? Я сплю?»: история борьбы и кардинальное преображение Елены Феденюк.

Смотреть историю преображения
Ольга Шалагинова, 38 лет

«Моя жизнь в моих руках! И я дышу полной грудью!»: оптимистичная история борьбы с болезнью Ольги Шалагиновой.

Смотреть историю преображения
Карина Симбирева, 24 года

«Я девушка с бешеным желанием жить!»: история преображения Карины Симбиревой.

Смотреть историю преображения
Маргарита Хачатурян, 60 лет

«Я позволяю себе фотосессии, нереальные в моем возрасте!»: личная история и новый имидж Маргариты Хачатурян.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Терапия рака молочной железы: как это происходит

В лечении рака молочной железы (РМЖ) основное место занимает хирургический метод, предполагающий удаление новообразования... Читать далее

Вы только что узнали о диагнозе… Как помочь самому себе не упасть на дно?

В душе образовалась пропасть, и сознание пыльным камнем упало на дно этого темного сырого колодца. Время остановилось, притупилось восприятие реальности... Читать далее

Что может и должен сделать работодатель для работника с онкозаболеванием

В коллективном или индивидуальном трудовом договоре должны быть прописаны такие условия, которые не нарушают положения инвалида по сравнению с другими работниками. Читать далее

ЗОЖ и РМЖ: как снизить риск рака?

Потенциально злокачественные клетки постоянно образуются у каждого человека. Однако если организм работает без сбоев, то клетки защитной иммунной системы распознают их как чужеродные для организма и успешно с ними справляются. Читать далее

Все советы специалистов: