Истории преображений

Елена Феденюк, 46 лет

Семейное положение: замужем.
Дети: дочь (16 лет).
Профессия: социальный работник.
Диагноз: РМЖ Т1N0M0.

«У меня рак. Это шутка? Я сплю?»: история борьбы и кардинальное преображение Елены Феденюк.

История Елены

В начале 2018 года я нащупала у себя на груди, точнее даже на на груди, а в районе грудной клетки какое-то уплотнение. Мне показалось это чем-то, похожим на кость. Я пошла к врачу и попросила направления на узи и мамографию. Врач сказала, что у меня там ничего нет, и мне не стоит выдумывать себе болезни. Я, естественно, успокоилась, но постоянно щупала уплотнение и ждала, когда же оно уйдет. Раз в месяц на несколько дней уплотнение исчезало, но потом появлялось снова.

Летом этого же года мне предстояла операция по гинекологии, и гинеколог решила меня осмотреть. Увидев это уплотнение, она срочно направила меня на повторную маммографию, а затем на консультацию в онкодиспансер. Я, конечно же, ничего не понимала или не хотела понимать. Даже после сдачи биопсии я и подумать не могла, что у меня что-то обнаружат.

Ждать результаты анализа было очень муторно. Тем более, я надеялась, что ничего плохого в этом уплотнении нет. Через 10 дней я пришла к врачу, взяв с собой подругу для поддержки. Вот как входила в кабинет врача помню, а вот как выходила — помню с трудом. Единственное, что помню — я хотела броситься под машину, но подруга крепко держала меня за руку.

Рак. У меня рак. Это шутка? Я сплю? Как сказать мужу, я знала. А вот как сказать дочке? Ей тогда было 13 лет.​ Как сказать маме? Какая операция, если на носу 1 сентября? А как же мои волосы? А если я умру? Боже! За что?

Единственное, что меня успокаивало, что рак поймали на первой стадии. Когда я позвонила мужу и рассказала, что у меня​ подтвердился диагноз и мне все отрежут, он спросил: «Руки, ноги оставят?»

В сентябре меня положили в 62 больницу. Все складывалось очень хорошо. Я попала к самому лучшему хирургу —  Игорю Анатольевичу Грошеву. Мне сделали операцию. Грудь сохранили. Лимфоузлы были чистые. Но отделаться «малой кровью» не получилось. Меня ждала химиотерапия и почти 30 сеансов облучения.

Я через все прошла. Я все выдержала. Мне помогала моя семья. Меня поддерживали друзья.

Никто от меня не отвернулся и не прервал со мной связь. Значит, меня окружали и окружают преданные люди. Прошло 3 года. 6 сентября 2018 года — мой второй день рождения.

 

Стиль: Голливудская звезда

Лейла Свеженцева, топ-стилист:

Красивые волосы всегда влияют на восприятие образа, поэтому прическа играет определяющую роль. Мне захотелось создать для нашей модели стрижку в стиле каскад, так как эта техника имеет большое количество преимуществ: возможность измениться, получить в арсенал множество идей для вечера. А также благодаря интересной многоступенчатой текстуре образ получается динамичным и очень модным.

Ирина Абызова, визажист:

Яркой, уверенной в себе брюнетке мы сделали акцент на губы. Сочный, насыщенный красный цвет губ и теплые коричневые тени отлично сочетаются с румянами и подходят почти всем обладательницам карих глаз.

Сергей Пугачев, дизайнер-модельер:

Елена невероятно скромная, трогательная и утонченная. В ее чертах лица и внешнем облике я рассмотрел данные яркой актрисы, и очень захотелось показать их миру. Поэтому я подобрал для Елены вечернее длинное платье из своих коллекций из шелка, покрытого французским кружевом и декорированное россыпью мельчайших страз Swarovski. Платье в сочетании с укладкой волос в виде голливудской волны и макияж с акцентом на яркие губы сделали свое дело — Елена преобразилась в роскошную женщину, которая позировала фотографу, словно она на красной ковровой дорожке в Голливуде!

Обладательница неординарной, интересной внешности, достоинства которой так искусно подчеркнули наши профессионалы. Появились глубина и загадка, присущие дивам классического кинематографа. Мне было интересно работать с Еленой, постигая грани ее внешности.

Поделиться:

Читайте также
Екатерина Гончар, 54 года

«Разве я плохой и бесполезный человек?»: история борьбы с раком врача-гинеколога Екатерины Гончар.

Смотреть историю преображения
Ольга Шалагинова, 38 лет

«Моя жизнь в моих руках! И я дышу полной грудью!»: оптимистичная история борьбы с болезнью Ольги Шалагиновой.

Смотреть историю преображения
Карина Симбирева, 24 года

«Я девушка с бешеным желанием жить!»: история преображения Карины Симбиревой.

Смотреть историю преображения
Маргарита Хачатурян, 60 лет

«Я позволяю себе фотосессии, нереальные в моем возрасте!»: личная история и новый имидж Маргариты Хачатурян.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Терапия рака молочной железы: как это происходит

В лечении рака молочной железы (РМЖ) основное место занимает хирургический метод, предполагающий удаление новообразования... Читать далее

Вы только что узнали о диагнозе… Как помочь самому себе не упасть на дно?

В душе образовалась пропасть, и сознание пыльным камнем упало на дно этого темного сырого колодца. Время остановилось, притупилось восприятие реальности... Читать далее

Что может и должен сделать работодатель для работника с онкозаболеванием

В коллективном или индивидуальном трудовом договоре должны быть прописаны такие условия, которые не нарушают положения инвалида по сравнению с другими работниками. Читать далее

ЗОЖ и РМЖ: как снизить риск рака?

Потенциально злокачественные клетки постоянно образуются у каждого человека. Однако если организм работает без сбоев, то клетки защитной иммунной системы распознают их как чужеродные для организма и успешно с ними справляются. Читать далее

Все советы специалистов: