Истории преображений

Елена Галина, 53 года

Семейное положение: замужем более 30 лет.
Дети: две дочери (30 лет и 21 год).
Профессия: экономист.
Диагноз: рак молочной железы T2N1M1.

С детства я занималась профессиональным спортом (фехтованием) и поэтому диспансеризацию проходила ежегодно. Диагноз «фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез» мне поставили еще в 30 лет. Врачи меня наблюдали, каждые два года я делала необходимые обследования, в том числе и маммографию. Во время очередного приема врач районной поликлиники, посмотрев снимки, успокоила меня и отпустила до следующего обследования. Какое счастье! Я здорова! Но, как говорится, не тут-то было…

История Елены

Моя мама, делая мне массаж (она массажист), обратила внимание на мою грудь, у меня был втянувшийся участок кожи. Времени прошло совсем немного с момента посещения доктора, и поэтому я была вполне спокойна. Успокоив маму, умчалась на море. Загорать, купаться и наслаждаться жизнью, не понимая, какая бомба замедленного действия тикает в моем организме. Я вернулась домой и под напором семьи все же обратилась в специализированный центр на Красной Пресне. И уже там квалифицированные и опытные онкологи поставили диагноз. Почему врач поликлиники не заметил изменения? Почему отправил меня еще на два года? И если бы не мама…

Как говорила непревзойденная Коко Шанель: «Возраст для женщины — не самое главное. Можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих».

Оставаться неотразимой с онкодиагнозом сложнее. Калечащая операция, тяжелое лечение, побочные явления, изменения во внешности: выпадение волос, бровей, ресниц. Кажется, что жизнь остановилась, но внутри тебя всегда есть те самые резервные силы, которые помогают двигаться вперед. Важнее всего любить и принимать себя. Я нашла в себе смелость и жизненный оптимизм, участвовать в проектах, фотоссесиях, выходить на подиум. Путь непростой, мое лечение продолжается, но я стараюсь держать себя в форме. Я хочу своим примером показать: «Я женщина, и я неотразима!»

Классический стиль

Лейла Свеженцева, топ-стилист:

Когда женщина хочет измениться, в первую очередь она должна поменять стрижку. Лене я предложила боб-каре, которое всегда выглядит по-новому, очень стильно, эффектно и омолаживает любую женщину на несколько лет.

Ирина Абызова, визажист:

Блондинке Лене прекрасно подходят пастельные тона. Пушистые ресницы, нежные румяна с розовой помадой на губах.

Сергей Пугачев, дизайнер-модельер:

Взглянув в первый раз на Елену, мы сразу увидели яркую личность и, конечно, захотели это подчеркнуть. Я предложил вечернее платье трендового в этом сезоне цвета кобальт. В каждой женщине живет актриса, а Елене особенно подходит это амплуа — роль благородной и элегантной дамы. Но актриса всегда на виду и должна сиять подобно драгоценному камню. Поэтому к сочному и благородному цвету платья уместна вышивка из жемчуга, страз и стеклянных бусин, прикрытых вуалью. Многие женщины хотят закрыть верхнюю часть руки, но для этого необязательно летом надевать платье с рукавом, а можно обойтись многослойными рукавчиками в виде крыльев из вуали. Такой прием придаст легкости, и образ не будет смотреться громоздким. В этом наряде вы можете пойти в театр или на день рождения к любимой подруге.

Елена Галина показалась мне натурой очень тонкой и романтичной. Для нее был создан классический образ. Сдержанный мэйк и плавные линии прически подчеркнули ее лирическое настроение. Когда ее готовили к фотосессии, все участники заметили ее сходство с киноактрисами Мариной Влади и Барбарой Брыльской. Их женственность и тихая, светлая печаль была созвучна образу Елены. Великолепный индиго и струящаяся, легкая, полупрозрачная ткань очень к лицу нашей героине.

Поделиться:

Читайте также
Екатерина Гончар, 54 года

«Разве я плохой и бесполезный человек?»: история борьбы с раком врача-гинеколога Екатерины Гончар.

Смотреть историю преображения
Елена Феденюк, 46 лет

«У меня рак. Это шутка? Я сплю?»: история борьбы и кардинальное преображение Елены Феденюк.

Смотреть историю преображения
Ольга Шалагинова, 38 лет

«Моя жизнь в моих руках! И я дышу полной грудью!»: оптимистичная история борьбы с болезнью Ольги Шалагиновой.

Смотреть историю преображения
Карина Симбирева, 24 года

«Я девушка с бешеным желанием жить!»: история преображения Карины Симбиревой.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Терапия рака молочной железы: как это происходит

В лечении рака молочной железы (РМЖ) основное место занимает хирургический метод, предполагающий удаление новообразования... Читать далее

Вы только что узнали о диагнозе… Как помочь самому себе не упасть на дно?

В душе образовалась пропасть, и сознание пыльным камнем упало на дно этого темного сырого колодца. Время остановилось, притупилось восприятие реальности... Читать далее

Что может и должен сделать работодатель для работника с онкозаболеванием

В коллективном или индивидуальном трудовом договоре должны быть прописаны такие условия, которые не нарушают положения инвалида по сравнению с другими работниками. Читать далее

ЗОЖ и РМЖ: как снизить риск рака?

Потенциально злокачественные клетки постоянно образуются у каждого человека. Однако если организм работает без сбоев, то клетки защитной иммунной системы распознают их как чужеродные для организма и успешно с ними справляются. Читать далее

Все советы специалистов: