Истории преображений

Елена Галина, 53 года

Семейное положение: замужем более 30 лет.
Дети: две дочери (30 лет и 21 год).
Профессия: экономист.
Диагноз: рак молочной железы T2N1M1.

С детства я занималась профессиональным спортом (фехтованием) и поэтому диспансеризацию проходила ежегодно. Диагноз «фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез» мне поставили еще в 30 лет. Врачи меня наблюдали, каждые два года я делала необходимые обследования, в том числе и маммографию. Во время очередного приема врач районной поликлиники, посмотрев снимки, успокоила меня и отпустила до следующего обследования. Какое счастье! Я здорова! Но, как говорится, не тут-то было…

История Елены

Моя мама, делая мне массаж (она массажист), обратила внимание на мою грудь, у меня был втянувшийся участок кожи. Времени прошло совсем немного с момента посещения доктора, и поэтому я была вполне спокойна. Успокоив маму, умчалась на море. Загорать, купаться и наслаждаться жизнью, не понимая, какая бомба замедленного действия тикает в моем организме. Я вернулась домой и под напором семьи все же обратилась в специализированный центр на Красной Пресне. И уже там квалифицированные и опытные онкологи поставили диагноз. Почему врач поликлиники не заметил изменения? Почему отправил меня еще на два года? И если бы не мама…

Как говорила непревзойденная Коко Шанель: «Возраст для женщины — не самое главное. Можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих».

Оставаться неотразимой с онкодиагнозом сложнее. Калечащая операция, тяжелое лечение, побочные явления, изменения во внешности: выпадение волос, бровей, ресниц. Кажется, что жизнь остановилась, но внутри тебя всегда есть те самые резервные силы, которые помогают двигаться вперед. Важнее всего любить и принимать себя. Я нашла в себе смелость и жизненный оптимизм, участвовать в проектах, фотоссесиях, выходить на подиум. Путь непростой, мое лечение продолжается, но я стараюсь держать себя в форме. Я хочу своим примером показать: «Я женщина, и я неотразима!»

Классический стиль

Лейла Свеженцева, топ-стилист:

Когда женщина хочет измениться, в первую очередь она должна поменять стрижку. Лене я предложила боб-каре, которое всегда выглядит по-новому, очень стильно, эффектно и омолаживает любую женщину на несколько лет.

Ирина Абызова, визажист:

Блондинке Лене прекрасно подходят пастельные тона. Пушистые ресницы, нежные румяна с розовой помадой на губах.

Сергей Пугачев, художник-модельер:

Взглянув в первый раз на Елену, мы сразу увидели яркую личность и, конечно, захотели это подчеркнуть. Я предложил вечернее платье трендового в этом сезоне цвета кобальт. В каждой женщине живет актриса, а Елене особенно подходит это амплуа — роль благородной и элегантной дамы. Но актриса всегда на виду и должна сиять подобно драгоценному камню. Поэтому к сочному и благородному цвету платья уместна вышивка из жемчуга, страз и стеклянных бусин, прикрытых вуалью. Многие женщины хотят закрыть верхнюю часть руки, но для этого необязательно летом надевать платье с рукавом, а можно обойтись многослойными рукавчиками в виде крыльев из вуали. Такой прием придаст легкости, и образ не будет смотреться громоздким. В этом наряде вы можете пойти в театр или на день рождения к любимой подруге.

Елена Галина показалась мне натурой очень тонкой и романтичной. Для нее был создан классический образ. Сдержанный мэйк и плавные линии прически подчеркнули ее лирическое настроение. Когда ее готовили к фотосессии, все участники заметили ее сходство с киноактрисами Мариной Влади и Барбарой Брыльской. Их женственность и тихая, светлая печаль была созвучна образу Елены. Великолепный индиго и струящаяся, легкая, полупрозрачная ткань очень к лицу нашей героине.

Поделиться:

Читайте также
Надежда Алиева, 42 года

Смотреть историю преображения
Наталья Ростова, 46 лет

«Если брать тело как набор органов и систем, то в нем не осталось ни одного целого ингредиента»...

Смотреть историю преображения
Светлана Черехович, 40 лет

«На руках — новорожденный сын, а в руках — медкарта, где написано «рак»...

Смотреть историю преображения
Юлия Юркова, 25 лет

Я не хочу зацикливаться на болезни, хочу продолжать жить интересной и счастливой жизнью, привлекать внимание мужчин не только отсутствием своих волос.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Первые шаги после верификации диагноза

Медицина не стоит на месте, и сегодня даже агрессивные формы РМЖ хорошо реагируют на лечение. Расскажем, что нужно сделать после верификации диагноза. Читать далее

Как отстоять право на лечение?

На практике пациентам нередко приходится бороться за свое право на лечение. Рекомендации опытного юриста помогут вам добиться справедливости. Читать далее

Как стабилизировать эмоциональное состояние в период болезни? Помогут офлайн-активности

Давайте разберемся, какие офлайн-активности могут помочь нашей психике и телу приспособиться к новым условиям... Читать далее

Все советы специалистов: