Истории преображений

Елена Григорьева, 36 лет

Семейное положение: в разводе.
Дети: нет.
Профессия: специалист по налогам и налогообложению.
Диагноз: рак молочной железы, T2N0M0,
HER2neo +++ положительный.

«К этому нельзя быть готовым, это как гром среди ясного неба. Никогда не забуду тот страшный день, когда узнала о своем диагнозе. Я получила письмо на почту и, открыв, увидела маленькое, адски страшное слово «рак», без всяких аббревиатур и непонятных знаков, четко, однозначно и без вопросов…»

История Елены

Радоваться жизни — самое правильное решение…

Меня зовут Елена. Для друзей просто Алёна. Родилась в Москве, 20 июня 1984 года, в семье военных. В 1991 году пошла в 1 класс, окончила школу и в 2001 году поступила в Налоговую академию при Минфине РФ. Получив диплом, устроилась работать в банк. Затем сменила еще несколько мест работы по специальности, но так и не нашла себя в сфере экономики. В 2009 году волею случая попала в торговлю — в duty free. Работа пришлась по вкусу, и я быстро нашла себя в продажах. Работала на бренд Estee Lauder в должности представителя. С 2016 года ушла в фриланс. В 2010 году вышла замуж за бывшего коллегу, но, не испытав женского счастья, развелась в 2018 году. Тем не менее мы остались в прекрасных отношениях.

С 2004 года я увлекалась фотографией. Сначала это было хобби, а ныне фотография является моей основной работой. В 2019 году я даже решила получить второе высшее по специальности «фотожурналистика». 26 октября 2020 года защитилась на отлично по теме «Значение режиссуры при создании фотопортрета». Я всегда любила спорт, профессионально занималась верховой ездой. Вот такая обычная история. Но счастье и свобода длились недолго…

После январских праздников 2017 года совершенно случайно обнаружила уплотнение в груди. Мой муж порекомендовал обратиться к врачу, потому что, по его словам, такой шишки два месяца назад у меня не прощупывалось. Интуиция сработала сразу, даже помню дату — 15 января 2017 года. Я позвонила своему дяде и сказала: «Ты знаешь, я думаю, это рак!». Дядя — врач, он только рассердился: мол, хватит на себя наговаривать. Молодая еще. Это не рак, а какая-нибудь киста…

Но интуиция меня не подвела. 20 января, зайдя в кабинет доктора вместе с родителями, мы услышали: «Присаживайтесь, у вас рак, 2 стадия». И  все…

Вместо того чтобы сползти по стенке, я начала истерически хихикать. Но вы знаете, я с самого начала знала, что не умру, и это меня не убьет. Рядом были родители — страшно было за них. Я единственный ребенок в семье. Что пережили в тот день они, можно только догадываться…

Помню, как вышла на улицу после клиники, на улице шел снег, мелкий такой, красивый, а мимо проходили люди, и они не замечали этой красоты. А я шла, пинала ногами снег и думала: «Боже, какая красота в каждой снежинке!» Дальше был страх неизведанного: химиотерапия, шансы на выживание, операция и прогнозы…

Свою болезнь я не скрывала. На химиотерапию шла как на экзамен. Улыбалась и шутила. Люди в палате не верили, что у меня рак. Как-то быстро приспособилась к выпавшим волосам, мама подарила шикарный парик, навыки по работе помогли делать прекрасный макияж. И началась долгая и упорная борьба с опухолью. Моя интуиция и на этот раз не подвела. Шесть курсов химии дали прекрасный результат. Осталось пережить операцию — и «дело в шляпе».

Я получила колоссальный опыт. И осознала, что в таких ситуациях не надо замыкаться, не надо уходить в себя. Нужно экспериментировать, заниматься тем, о чем давно мечтала. Я меняла образы, меняла парики, люди в сети даже не догадывались, что у меня рак. Думали, что это очередные фотосессии. Наконец-то появилось время на спорт. Жизнь заиграла красками куда более яркими, чем до болезни! Спорт стал частью моей жизни, у меня появились замечательные друзья, которые идут со мной в ногу, поддерживая во всем и всегда. Личная жизнь постепенно наладилась и стала именно такой, о какой я мечтала. Есть и любимый человек рядом, который ценит и дорожит. Мое кредо — «радоваться жизни» — это самое правильное решение, которое надо принимать несколько раз в день…

Стиль «глэм-рок»

Лейла Свеженцева, топ-стилист:

Естественность считается главным трендом этого года. Алене я предложила стиль шегги — это одна из самых растрепанных стрижек современности, эффект небольшого хаоса, который смотрится мило и натурально.

Ирина Абызова, визажист:

Яркая и смелая, с загорелым лицом, большими глазами — Алене подойдет макияж для глаз сочных оттенков и подчеркнутый объем коралловых губ.

Сергей Пугачев, дизайнер-модельер:

Я приготовил для Елены бомбический экстремальный образ: красная юбка-пачка в сочетании с черной кожаной курткой. Мы разбавим все это агрессивными аксессуарами, и у нас будет супервариант. Я увидел Елену в стиле глэм-рок, мне хотелось дать ей возможность выразить свой бунтарский нрав, сохранив при этом женственность и элегантность. Кожаная куртка всегда в моде, а в сочетании с контрастной по стилю пачкой и достигается столь острый образ. Добавьте лосины, осенние ботильоны на каблуке, дерзкие аксессуары — и вот вы в центре внимания.

Елена Григорьева — сильная и самобытная личность. Сразу стало понятно: она изначально знает, что и как будет делать на съемочной площадке. Мои ожидания оправдались на 100%: яркая, харизматичная Елена позировала на одном дыхании. Своей энергией она заводила всю нашу команду. Ей удалось показать очень органичный образ и фейерверк эмоций.

Поделиться:

Читайте также
Екатерина Гончар, 54 года

«Разве я плохой и бесполезный человек?»: история борьбы с раком врача-гинеколога Екатерины Гончар.

Смотреть историю преображения
Елена Феденюк, 46 лет

«У меня рак. Это шутка? Я сплю?»: история борьбы и кардинальное преображение Елены Феденюк.

Смотреть историю преображения
Ольга Шалагинова, 38 лет

«Моя жизнь в моих руках! И я дышу полной грудью!»: оптимистичная история борьбы с болезнью Ольги Шалагиновой.

Смотреть историю преображения
Карина Симбирева, 24 года

«Я девушка с бешеным желанием жить!»: история преображения Карины Симбиревой.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Терапия рака молочной железы: как это происходит

В лечении рака молочной железы (РМЖ) основное место занимает хирургический метод, предполагающий удаление новообразования... Читать далее

Вы только что узнали о диагнозе… Как помочь самому себе не упасть на дно?

В душе образовалась пропасть, и сознание пыльным камнем упало на дно этого темного сырого колодца. Время остановилось, притупилось восприятие реальности... Читать далее

Что может и должен сделать работодатель для работника с онкозаболеванием

В коллективном или индивидуальном трудовом договоре должны быть прописаны такие условия, которые не нарушают положения инвалида по сравнению с другими работниками. Читать далее

ЗОЖ и РМЖ: как снизить риск рака?

Потенциально злокачественные клетки постоянно образуются у каждого человека. Однако если организм работает без сбоев, то клетки защитной иммунной системы распознают их как чужеродные для организма и успешно с ними справляются. Читать далее

Все советы специалистов: