Истории преображений

Елена Григорьева, 36 лет

Семейное положение: в разводе.
Дети: нет.
Профессия: специалист по налогам и налогообложению.
Диагноз: рак молочной железы, T2N0M0,
HER2neo +++ положительный.

«К этому нельзя быть готовым, это как гром среди ясного неба. Никогда не забуду тот страшный день, когда узнала о своем диагнозе. Я получила письмо на почту и, открыв, увидела маленькое, адски страшное слово «рак», без всяких аббревиатур и непонятных знаков, четко, однозначно и без вопросов…»

История Елены

Радоваться жизни — самое правильное решение…

Меня зовут Елена. Для друзей просто Алёна. Родилась в Москве, 20 июня 1984 года, в семье военных. В 1991 году пошла в 1 класс, окончила школу и в 2001 году поступила в Налоговую академию при Минфине РФ. Получив диплом, устроилась работать в банк. Затем сменила еще несколько мест работы по специальности, но так и не нашла себя в сфере экономики. В 2009 году волею случая попала в торговлю — в duty free. Работа пришлась по вкусу, и я быстро нашла себя в продажах. Работала на бренд Estee Lauder в должности представителя. С 2016 года ушла в фриланс. В 2010 году вышла замуж за бывшего коллегу, но, не испытав женского счастья, развелась в 2018 году. Тем не менее мы остались в прекрасных отношениях.

С 2004 года я увлекалась фотографией. Сначала это было хобби, а ныне фотография является моей основной работой. В 2019 году я даже решила получить второе высшее по специальности «фотожурналистика». 26 октября 2020 года защитилась на отлично по теме «Значение режиссуры при создании фотопортрета». Я всегда любила спорт, профессионально занималась верховой ездой. Вот такая обычная история. Но счастье и свобода длились недолго…

После январских праздников 2017 года совершенно случайно обнаружила уплотнение в груди. Мой муж порекомендовал обратиться к врачу, потому что, по его словам, такой шишки два месяца назад у меня не прощупывалось. Интуиция сработала сразу, даже помню дату — 15 января 2017 года. Я позвонила своему дяде и сказала: «Ты знаешь, я думаю, это рак!». Дядя — врач, он только рассердился: мол, хватит на себя наговаривать. Молодая еще. Это не рак, а какая-нибудь киста…

Но интуиция меня не подвела. 20 января, зайдя в кабинет доктора вместе с родителями, мы услышали: «Присаживайтесь, у вас рак, 2 стадия». И  все…

Вместо того чтобы сползти по стенке, я начала истерически хихикать. Но вы знаете, я с самого начала знала, что не умру, и это меня не убьет. Рядом были родители — страшно было за них. Я единственный ребенок в семье. Что пережили в тот день они, можно только догадываться…

Помню, как вышла на улицу после клиники, на улице шел снег, мелкий такой, красивый, а мимо проходили люди, и они не замечали этой красоты. А я шла, пинала ногами снег и думала: «Боже, какая красота в каждой снежинке!» Дальше был страх неизведанного: химиотерапия, шансы на выживание, операция и прогнозы…

Свою болезнь я не скрывала. На химиотерапию шла как на экзамен. Улыбалась и шутила. Люди в палате не верили, что у меня рак. Как-то быстро приспособилась к выпавшим волосам, мама подарила шикарный парик, навыки по работе помогли делать прекрасный макияж. И началась долгая и упорная борьба с опухолью. Моя интуиция и на этот раз не подвела. Шесть курсов химии дали прекрасный результат. Осталось пережить операцию — и «дело в шляпе».

Я получила колоссальный опыт. И осознала, что в таких ситуациях не надо замыкаться, не надо уходить в себя. Нужно экспериментировать, заниматься тем, о чем давно мечтала. Я меняла образы, меняла парики, люди в сети даже не догадывались, что у меня рак. Думали, что это очередные фотосессии. Наконец-то появилось время на спорт. Жизнь заиграла красками куда более яркими, чем до болезни! Спорт стал частью моей жизни, у меня появились замечательные друзья, которые идут со мной в ногу, поддерживая во всем и всегда. Личная жизнь постепенно наладилась и стала именно такой, о какой я мечтала. Есть и любимый человек рядом, который ценит и дорожит. Мое кредо — «радоваться жизни» — это самое правильное решение, которое надо принимать несколько раз в день…

Стиль «глэм-рок»

Лейла Свеженцева, Топ-стилист:

Естественность считается главным трендом этого года. Алене я предложила стиль шегги — это одна из самых растрепанных стрижек современности, эффект небольшого хаоса, который смотрится мило и натурально.

Ирина Абызова, Визажист:

Яркая и смелая, с загорелым лицом, большими глазами — Алене подойдет макияж для глаз сочных оттенков и подчеркнутый объем коралловых губ.

Сергей Пугачев, Художник-модельер:

Я приготовил для Елены бомбический экстремальный образ: красная юбка-пачка в сочетании с черной кожаной курткой. Мы разбавим все это агрессивными аксессуарами, и у нас будет супервариант. Я увидел Елену в стиле глэм-рок, мне хотелось дать ей возможность выразить свой бунтарский нрав, сохранив при этом женственность и элегантность. Кожаная куртка всегда в моде, а в сочетании с контрастной по стилю пачкой и достигается столь острый образ. Добавьте лосины, осенние ботильоны на каблуке, дерзкие аксессуары — и вот вы в центре внимания.

Елена Григорьева — сильная и самобытная личность. Сразу стало понятно: она изначально знает, что и как будет делать на съемочной площадке. Мои ожидания оправдались на 100%: яркая, харизматичная Елена позировала на одном дыхании. Своей энергией она заводила всю нашу команду. Ей удалось показать очень органичный образ и фейерверк эмоций.

Поделиться:

Читайте также
Эмилия Довган-Шейхмагомедова, 36 лет

В один миг вся жизнь перевернулась с ног на голову — диагноз «рак»! Рак — всего три буквы. Но как много они значат для человека, который услышал этот страшный диагноз.

Смотреть историю преображения
Татьяна Щелкунова, 40 лет

Как и все, кто услышал диагноз рак, испытала шок, язык стал ватный, ноги сами понесли из кабинета врача. Зачем-то врач напоследок сказала: «Только не вздумайте забеременеть!»

Смотреть историю преображения
Марина Магамедова, 33 года

Выйдя из больницы, я хотела упасть, рыть землю и кричать. Сказала мужу, что у меня рак. Он обомлел, побелел и не мог подобрать слов. С этого дня я засыпала и просыпалась с мыслью о раке.

Смотреть историю преображения
Елена Семенюк, 36 лет

В ноябре 2016 года я обнаружила у себя две маленькие подкожные шишки в левой груди. Сначала не предала им никакого значения, но произнесла вслух это страшное слово — РАК…

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Как получить инвалидность при раке молочной железы

Подтвержденный рак молочной железы не означает, что инвалидность женщине будет присвоена автоматически. Расскажем, с чего нужно начинать, как часто подтверждать инвалидность и как новый статус отразится на условиях работы. Читать далее

Как подобрать слова поддержки для близкого человека? Стоп-фразы и корректные выражения

Социум, в котором мы существуем, редко учит нас адекватному сочувствию. В обществе не принято открыто проявлять эмоции. Более того, поощряется сдержанность, выносливость... Читать далее

Вязаное пальто — как выбрать и с чем носить главный хит весны

Вязаное пальто является отличной альтернативой классическому, сшитому из ткани. Его ценят модницы во всем мире, которые любят уютные вещи, не сковывающие свободу движения. Читать далее

Как преодолеть побочные эффекты и улучшить качество жизни во время лечения РМЖ?

Современные препараты очень эффективны, они борются с опухолью, но при этом дают немало побочных эффектов. Справиться с ними вам поможет лечащий врач... Читать далее

Все советы специалистов: