Истории преображений

Елена Ким, 51 год

Семейное положение:​ в разводе.
Дети:​ сын (33 года).
Профессия:​ ресторатор, копирайтер в фуд-сфере.
Диагноз: РМЖ T2N3аM0.

Как не надо поступать, если у тебя рак: участница «Преображения» рассказала свою историю ошибок, чтобы помочь другим их избежать.

История Елены

Моя история похожа на тысячи других женских историй. Даже сотни тысяч, нас ведь уже больше миллиона! Да, более миллиона женщин в России живут с онкологическим диагнозом. Но ключевое слово здесь «ЖИВУТ».

Мы остались такими же, какими были, не сломались, не опустились, не махнули на все рукой, мы по-прежнему любим жизнь, любим своих детей, путешествия, шопинг и девичники. Мы не стали сильными, мы такими и были, просто не все об этом знали… Мы не стали мудрыми, мудрость  всегда была заложена в нас, просто мы стеснялись ее показывать… Да, мы, конечно, немножко изменились внешне, но мы все равно не перестали быть красивыми и желанными.

И именно об этом, мне кажется, проект «Преображение» — о том, что все проходит, а красота, женственность и любовь вечны.

Что касается лично моей истории, то я не люблю ее вспоминать, потому что это история про то, «как не надо». Я делюсь ею только для того, чтобы никто больше так не делал. Итак, моя «история глупых ошибок»:

1. Когда я в первый раз почувствовала боль в груди (декабрь 2019), то первым делом залезла в интернет, узнала от Гугла, что «рак не болит» и успокоилась.

2. Когда боли стали регулярными, я уже понимала, что что-то не то, но обследоваться не шла. Потому что теперь мне было страшно.

3. Спустя два месяца, когда я все-таки сделала УЗИ, врач сказал мне, «дело плохо» и мне нужно срочно попасть к маммологу. Но я решила, что раз уж «оно там есть», то какая разница, прийти к врачу сейчас или дней на 10 позже. Ведь у меня уже были куплены билеты на самолет, и я улетела в очередное путешествие…

4. Когда меня обследовали и поставили диагноз, я не перепроверила результаты обследований. Мне в голову не приходило, что можно заплатить больше 20 тысяч за КТ и получить совершенно неверный результат. Тогда я еще не знала, что из 10 специалистов, проводящих обследования (УЗИ, МРТ, СКТ, ПЭТ КТ),  по факту только двое действительно умеют правильно описывать результаты.

5. Когда мне назначили схему лечения, я не обратилась за вторым и третьим мнением. Мое лечение начали с операции, а, оказывается, начинать надо было с химиотерапии…

И это не полный список моих ошибок. Но кое-что я все-таки сделала правильно: присоединилась к сообществу девочек из Ассоциации «Здравствуй!». Благодаря этому я не осталась один на один с болезнью, у меня всегда было с кем посоветоваться и к кому обратиться за помощью. Я познакомилась с невероятными людьми, и их пример был для меня бесценной поддержкой и мотивацией. На этом проекте я оказалась также благодаря Ассоциации «Здравствуй!», Модному дому Сергея Пугачева и компании Новартис. Благодарю всех организаторов и верю, что истории участниц кому-то помогут.

Для чего мы это делаем? Зачем пытаемся привлечь внимание общественности к проблеме ранней диагностики? Конечно, не для того, чтобы вызвать жалость. Мы просто хотим, чтобы историй со счастливым концом было как можно больше. Никто не застрахован от болезни, но вовремя обнаружить и начать лечение — это уже зависит только от вас, и никто за вас этого не сделает.  Услышьте! На 1-ой стадии рак излечим в 95% случаев!

Экстравагантный вечерний стиль

Лейла Свеженцева, Топ-стилист:

Выпадение волос — частая история во время химиотерапии. И здесь главное — полюбить себя и принять новый образ. Увидеть свою красоту и точно знать, что лечение не помеха женственности и уверенности в себе.

Ирина Абызова, Визажист:

Хотелось подчеркнуть яркие черты лица Елены. Поэтому я предложила металлический перелив серебряных и сиреневых теней на веках и на выступающих зонах подбровья в сочетании с контуром по ресничному краю глаз. Дополнительно подчеркнула активные разлетающиеся брови. Наложила нежные румяна и хайлайтер на скулы, а также розовый блеск на пухлые губы.

Сергей Пугачев, Художник-модельер:

Елена — невероятный человек: неземная, харизматичная, стильная. Ее неординарность мне захотелось подчеркнуть платьем строгого силуэта из полуматового атласа с акцентным асимметричным декором. В таком образе уместно появиться на театральной премьере или оказаться в центре любого торжества.

Елена Ким как гостья из будущего предстала перед нами в футуристическом луке. В ее образе сочетались динамическая асимметрия и контрастные цвета, буддийское спокойствие и скрытая, но мощная энергия. Очень вдохновляющий образ.

Поделиться:

Читайте также
Ирина Боровова, 47 лет

«Мы верим, что победим болезнь века!». Президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова — о своей миссии и истории преображения.

Смотреть историю преображения
Анастасия Левина, 34 года

Волосы выпали в один день — как пух слетели с головы: личная история онкоборьбы фитнес-тренера.

Смотреть историю преображения
Эмилия Довган-Шейхмагомедова, 36 лет

В один миг вся жизнь перевернулась с ног на голову — диагноз «рак»! Рак — всего три буквы. Но как много они значат для человека, который услышал этот страшный диагноз.

Смотреть историю преображения
Татьяна Щелкунова, 40 лет

Как и все, кто услышал диагноз рак, испытала шок, язык стал ватный, ноги сами понесли из кабинета врача. Зачем-то врач напоследок сказала: «Только не вздумайте забеременеть!»

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Право на реабилитацию и санаторий

По направлению врача медицинская реабилитация осуществляется бесплатно. Восстановление после операции под контролем опытного реабилитолога проходит быстрее... Читать далее

Реабилитация после лечения рака молочной железы

Во время лечения любой человек думает только о том, как победить болезнь, на это направлены все физические и душевные силы. Читать далее

Как рассказать о диагнозе окружающим?

Вместе мы – сила. Это емкое выражение актуально для многих сфер жизни. Но на приеме я все чаще слышу от своих пациентов, что окружающим нет никакого дела до их переживаний... Читать далее

Стильный леопард: как носить хищный принт и не выглядеть вульгарно

Соблазнительные вещи с леопардовым принтом появились в женском гардеробе довольно давно и уже стали классикой. Большинство российских женщин просто обожают его.​.. Читать далее

Все советы специалистов: