Истории преображений

Ида Грекова, 40 лет

Семейное положение: разведена, в отношениях.
Дети: сын 13 лет.
Профессия: психолог.
Диагноз: рак молочной железы,
люминальный тип В, Her2-позитивный.

«Помню, как вышла на улицу после клиники, на улице шел снег, мелкий такой, красивый, а мимо проходили люди, и они не замечали этой красоты. А я шла, пинала ногами снег и думала: «Боже, какая красота в каждой снежинке!». Дальше был страх неизведанного: химиотерапия, шансы на выживание, операция и прогнозы…»

История Иды

Мы все достаточно сильны, чтобы биться за жизнь…

Моя жизнь — классический пример трудоголика. Плохо это или хорошо, не знаю, знаю одно — это тот двигатель, который тянет меня вперед.

Образование у меня высшее психологическое, видимо, поэтому всю сознательную жизнь тружусь с людьми, стараюсь вселять в них позитив и целеустремленность.

Я работаю с персоналом уже больше 15 лет и действительно люблю свою профессию. Я, если говорить простыми словами, «кадровик», вернее, руководитель управления по работе с персоналом в банке. Я не только принимаю непосредственное участие в формировании коллектива банка, но и создаю правильную рабочую атмосферу. Ведь чтобы быть успешным, необходимо учиться с удовольствием, работать с настроением и общаться с улыбкой!

Забегая вперед, хочу сказать, что именно работа дала мне силы в борьбе с болезнью, она меня вытащила, закрутила, и мне не думалось о плохом, ведь рядом всегда находились мои близкие друзья и коллеги. Я и не думала в период болезни бросать работу, садиться на больничный и погружаться в темные мысли о своей судьбе, которая так внезапно поставила меня перед ужасным фактом. Да, к этому нельзя быть готовым, это как гром среди ясного неба. Никогда не забуду тот страшный день, когда узнала о своем диагнозе. Я получила письмо на почту и, открыв, увидела маленькое, адски страшное слово «рак», без всяких аббревиатур и непонятных знаков, четко, однозначно и без вопросов.

Я до сих пор помню горечь, жалость к себе, помню погоду, место, запах, каждую деталь обстановки, которая в тот момент меня окружала. Помню, тогда легла на кровать и подумала, что как теперь жить, как двигаться. Я знала, что меня ждет, поскольку болезнь навестила меня повторно. Первый раз это было в далеком детстве, в 12 лет. Когда все девчонки гуляли с мальчиками и наслаждались школьными годами, я год просидела дома. Сильно переживала за свои внешние изменения: для девочки потеря волос была катастрофой. Я этот период пережила, мне выдался шанс, но пройти повторно этот путь боялась больше всего на свете…

Поэтому, узнав о диагнозе, я понимала, что это, какой сложный путь опять придется пройти: боль, страдание, тяжелейшая химия. А самое главное, я испугалась, что не смогу работать, не смогу обеспечить себя материально и морально, и, конечно же, в первую очередь, на мне лежала ответственность перед сыном.

И в этот момент важно знать, что есть близкие, друзья, которые в результате мне очень помогли. Когда ты остаешься с этим диагнозом один на один, ты не знаешь, что делать, куда бежать, к кому обращаться…

Мне повезло. Мне указали путь, рассказали, что делать. Очень повезло с больницей — это 62-я онкологическая больница, с врачами, которые ни секунды не теряли и делали все, что могли. Хочу поблагодарить всех медиков этой замечательного медучреждения.

Находясь там, я никогда не ощущала на себе бремя тяжелой болезни, находилась там как в санатории, в окружении профессионалов своего дела. За весь период болезни был взят только больничный на операцию, это дней шесть. Все остальное время я ходила на работу и вела нормальный образ жизни. Было тяжело, но я об этом не помню…

На работе, кроме моего непосредственного руководства, никто даже не подозревал о моей болезни, и для них стала шоком эта новость. В первый день выхода на работу без парика, 16.12.2017 года, я очень нервничала: как встретят, как отреагируют, прямо как перед первым свиданием. Реакция была самая разная — от шока до восторга от новой прически. За год, когда я носила парик, никто даже не догадался что это не мои волосы, даже самый близкий мой друг. Только, помню, сказал: «Странно, у тебя химия, а ты так классно выглядишь….»

Да, страшно в такой момент потерять веру в свои силы. Но когда встаешь и двигаешься дальше назло болезни и боли — страх теряет свою власть. Мы все достаточно сильны, чтобы биться за жизнь.

Могу ли я разделить мою жизнь на до и после? Думаю, нет, хотя я получила большой опыт борьбы и встретилась с такими же сильными девочками благодаря проектам Натальи Лаврик. Я открыла в себе новые возможности и смогла быть открытой и рассказать о себе, несмотря на то что достаточно закрытая личность.

Сейчас моя самая главная цель — показать всем, что рак — это не приговор, что с этим диагнозом можно жить, развиваться, нести людям надежду и веру в себя, любить и быть любимым и счастливым.

Стиль «бизнес-кэжуал»

Лейла Свеженцева, топ-стилист:

Именно Иде по ее характеру и типажу я предложила стиль гранж, так как в нем не существует границ. Он дерзкий, бунтарский, живой, с нотками хаоса.

Ирина Абызова, визажист:

Перед нами девушка-контраст, и обязательно нужно показать ее интеллект. Она, скорее всего, увлечена и разными видами спорта, и знает несколько языков, поэтому ставка на интеллект, а в макияже это подчеркнем через бровь. Сделаем акцент на четкости, геометричности бровей. Вообще Иде идет любая контрастность, поэтому ломаность, жесткость брови стала основой макияжа. Героиня может позволить себе яркую косметику: ее геометричность дает ей темперамент, который моментально считывается.

Сергей Пугачев, дизайнер-модельер:

Я увидел Иду как деловую женщину с рафинированным вкусом. Но мне захотелось добавить к деловому стилю творческого начала, поэтому предложил образ креативной бизнес-леди — эдакой Миранды Пристли. Я создал этот лук заранее, дистанционно из базовых вещей из гардероба героини, всего лишь правильно подобрав цвета и добавив прямо на съемочной площадке модные аксессуары в виде графичного галстука и цепочки. Вот вам еще одно доказательство, что если правильно разобрать свой гардероб и взглянуть на него свежим взглядом, то можно выглядеть стильно и актуально.

Ида Грекова — яркая индивидуальность. Увидев ее образ, я понял, что будет рок-н-ролл! У нас получилась шикарная работа. Дерзкая высокая прическа и мейк прекрасно сочетались с ее стильным красным костюмом и энергетикой. Ида подарила нам сочный образ из эпохи «диско». Благодаря экспертам был создан такой классный образ, а Иде удалось его подчеркнуть.

Поделиться:

Читайте также
Екатерина Гончар, 54 года

«Разве я плохой и бесполезный человек?»: история борьбы с раком врача-гинеколога Екатерины Гончар.

Смотреть историю преображения
Елена Феденюк, 46 лет

«У меня рак. Это шутка? Я сплю?»: история борьбы и кардинальное преображение Елены Феденюк.

Смотреть историю преображения
Ольга Шалагинова, 38 лет

«Моя жизнь в моих руках! И я дышу полной грудью!»: оптимистичная история борьбы с болезнью Ольги Шалагиновой.

Смотреть историю преображения
Карина Симбирева, 24 года

«Я девушка с бешеным желанием жить!»: история преображения Карины Симбиревой.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Терапия рака молочной железы: как это происходит

В лечении рака молочной железы (РМЖ) основное место занимает хирургический метод, предполагающий удаление новообразования... Читать далее

Вы только что узнали о диагнозе… Как помочь самому себе не упасть на дно?

В душе образовалась пропасть, и сознание пыльным камнем упало на дно этого темного сырого колодца. Время остановилось, притупилось восприятие реальности... Читать далее

Что может и должен сделать работодатель для работника с онкозаболеванием

В коллективном или индивидуальном трудовом договоре должны быть прописаны такие условия, которые не нарушают положения инвалида по сравнению с другими работниками. Читать далее

ЗОЖ и РМЖ: как снизить риск рака?

Потенциально злокачественные клетки постоянно образуются у каждого человека. Однако если организм работает без сбоев, то клетки защитной иммунной системы распознают их как чужеродные для организма и успешно с ними справляются. Читать далее

Все советы специалистов: