Истории преображений

Ирина Зайцева, 39 лет

Семейное положение: 7 лет в браке.
Дети: Дарья (5 лет) и Макар (3 года).
Профессия: преподаватель.
Диагноз: рак молочной железы, T3N0M0,
HER2 положительный.

«Борьба за жизнь, за моих маленьких детей дает мне силы. Я призываю всех следить за своим здоровьем и без промедления идти к врачу. Причем не к одному, а обязательно за вторым мнением! Не отчаивайтесь — жизнь не стоит на месте, наука развивается, есть новейшие разработки лекарств. Вам помогут!»

История Ирины

Меня зовут Ирина, мне 39 лет, я мама двоих малышей, на момент постановки диагноза находилась в декрете по уходу за ребенком. По профессии я преподаватель в театрально-музыкальном колледже.

Я поздно вышла замуж, в 2013 году, в 2015 году родилась Дашенька. Примерно через год я заметила уплотнение. Так как в семье у мамы и тети был рак молочной железы, к несчастью, тетя умерла от этого диагноза, я всегда была онконастороженной.

Сделала УЗИ, сказали: что-то нехорошее. Пошла на биопсию, без УЗИ результат не показал ничего страшного: что-то типа застывшего молока. Ну я и успокоилась, хотя грудь постоянно беспокоила.

Через 2 месяца я забеременела сыном Макаром. На протяжении всей беременности очень болела грудь. Ходила на УЗИ, говорили, что это расширенный млечный проток, спустя время, что это лактоцеле молочной железы. Я доверяла врачам, не искала в себе болячки, старалась думать о другом, так как беременность была, мягко скажем, непростая. С нетерпением ждала, что вот рожу, и все мучения закончатся.

Мне сделали кесарево, и сын появился на свет 11 августа 2017 года, а ровно через 2 месяца мне поставили страшный диагноз. Я чувствовала, что что-то не так — грудь огромная, вроде молока должно быть много, а сын не наедается. Как потом выяснилось, там находилась опухоль больших размеров. И самая страшная фраза прозвучала от онколога: «Как можно быстрее прекратить кормление!»

Дашенька маленькая, 2,5 лет еще не было, Макарик крошечный. Благодаря любви и поддержке мужа, детей, родных я была настроена на долгое лечение. Конечно, случались срывы и приходило отчаяние, не без этого, да и сейчас иногда волной находит страх. Я прошла все этапы лечения — химия, затем 2 операции, лучи, год таргетной терапии. Сейчас постоянные обследования.

С октября прошлого года начались проблемы со второй грудью — плохое УЗИ, пункция, core-биопсия, резекция — злокачественная опухоль на начальных стадиях. Но благодаря лучшим врачам главного онкоцентра страны это зло мы поймали на начальном этапе!

Борьба за жизнь, за моих маленьких детей дает мне силы. Я призываю всех следить за своим здоровьем, и если вас что-то беспокоит, идите без промедления к врачу. Причем не к одному, а обязательно за вторым мнением! Не допускайте моих ошибок!

И если уж вас коснулась беда — не отчаивайтесь, верьте, вам на помощь придут врачи и новейшие разработки лекарств — жизнь не стоит на месте, и наука развивается.

Все в наших руках и в руках Господа Бога!

Круизный стиль

Лейла Свеженцева, Топ-стилист:

Когда я узнала Ирину поближе, захотела создать ей мелкие локоны, так как, мне кажется, это очень подходит ее характеру.

Ирина Абызова, Визажист:

Преображение Ирины в новый образ, рожденный природой и этническими мотивами с чистыми оттенками. Светящаяся кожа, персиковые румяна, тени ivory, очень четкая бровь и влага губ.

Сергей Пугачев, Художник-модельер:

Светлый чистый образ Ирины обязательно нужно было подчеркнуть легким летящим платьем с декором из французской соломки. Такой наряд уместно продемонстрировать на палубе круизного лайнера во время морского вояжа, или на веранде летнего кафе, или на дне рождения подруги.

Ирина Зайцева своей улыбкой и обаянием сразу расположила к себе. Мы провели фотосессию в дружеской атмосфере. У Ирины был интересный фантазийный образ. Она предстала как сказочная фея, работать с ней было легко и приятно.

Поделиться:

Читайте также
Эмилия Довган-Шейхмагомедова, 36 лет

В один миг вся жизнь перевернулась с ног на голову — диагноз «рак»! Рак — всего три буквы. Но как много они значат для человека, который услышал этот страшный диагноз.

Смотреть историю преображения
Татьяна Щелкунова, 40 лет

Как и все, кто услышал диагноз рак, испытала шок, язык стал ватный, ноги сами понесли из кабинета врача. Зачем-то врач напоследок сказала: «Только не вздумайте забеременеть!»

Смотреть историю преображения
Марина Магамедова, 33 года

Выйдя из больницы, я хотела упасть, рыть землю и кричать. Сказала мужу, что у меня рак. Он обомлел, побелел и не мог подобрать слов. С этого дня я засыпала и просыпалась с мыслью о раке.

Смотреть историю преображения
Елена Семенюк, 36 лет

В ноябре 2016 года я обнаружила у себя две маленькие подкожные шишки в левой груди. Сначала не предала им никакого значения, но произнесла вслух это страшное слово — РАК…

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Как получить инвалидность при раке молочной железы

Подтвержденный рак молочной железы не означает, что инвалидность женщине будет присвоена автоматически. Расскажем, с чего нужно начинать, как часто подтверждать инвалидность и как новый статус отразится на условиях работы. Читать далее

Как подобрать слова поддержки для близкого человека? Стоп-фразы и корректные выражения

Социум, в котором мы существуем, редко учит нас адекватному сочувствию. В обществе не принято открыто проявлять эмоции. Более того, поощряется сдержанность, выносливость... Читать далее

Вязаное пальто — как выбрать и с чем носить главный хит весны

Вязаное пальто является отличной альтернативой классическому, сшитому из ткани. Его ценят модницы во всем мире, которые любят уютные вещи, не сковывающие свободу движения. Читать далее

Как преодолеть побочные эффекты и улучшить качество жизни во время лечения РМЖ?

Современные препараты очень эффективны, они борются с опухолью, но при этом дают немало побочных эффектов. Справиться с ними вам поможет лечащий врач... Читать далее

Все советы специалистов: