Истории преображений

Ирина Зайцева, 39 лет

Семейное положение: 7 лет в браке.
Дети: Дарья (5 лет) и Макар (3 года).
Профессия: преподаватель.
Диагноз: рак молочной железы, T3N0M0,
HER2 положительный.

«Борьба за жизнь, за моих маленьких детей дает мне силы. Я призываю всех следить за своим здоровьем и без промедления идти к врачу. Причем не к одному, а обязательно за вторым мнением! Не отчаивайтесь — жизнь не стоит на месте, наука развивается, есть новейшие разработки лекарств. Вам помогут!»

История Ирины

Меня зовут Ирина, мне 39 лет, я мама двоих малышей, на момент постановки диагноза находилась в декрете по уходу за ребенком. По профессии я преподаватель в театрально-музыкальном колледже.

Я поздно вышла замуж, в 2013 году, в 2015 году родилась Дашенька. Примерно через год я заметила уплотнение. Так как в семье у мамы и тети был рак молочной железы, к несчастью, тетя умерла от этого диагноза, я всегда была онконастороженной.

Сделала УЗИ, сказали: что-то нехорошее. Пошла на биопсию, без УЗИ результат не показал ничего страшного: что-то типа застывшего молока. Ну я и успокоилась, хотя грудь постоянно беспокоила.

Через 2 месяца я забеременела сыном Макаром. На протяжении всей беременности очень болела грудь. Ходила на УЗИ, говорили, что это расширенный млечный проток, спустя время, что это лактоцеле молочной железы. Я доверяла врачам, не искала в себе болячки, старалась думать о другом, так как беременность была, мягко скажем, непростая. С нетерпением ждала, что вот рожу, и все мучения закончатся.

Мне сделали кесарево, и сын появился на свет 11 августа 2017 года, а ровно через 2 месяца мне поставили страшный диагноз. Я чувствовала, что что-то не так — грудь огромная, вроде молока должно быть много, а сын не наедается. Как потом выяснилось, там находилась опухоль больших размеров. И самая страшная фраза прозвучала от онколога: «Как можно быстрее прекратить кормление!»

Дашенька маленькая, 2,5 лет еще не было, Макарик крошечный. Благодаря любви и поддержке мужа, детей, родных я была настроена на долгое лечение. Конечно, случались срывы и приходило отчаяние, не без этого, да и сейчас иногда волной находит страх. Я прошла все этапы лечения — химия, затем 2 операции, лучи, год таргетной терапии. Сейчас постоянные обследования.

С октября прошлого года начались проблемы со второй грудью — плохое УЗИ, пункция, core-биопсия, резекция — злокачественная опухоль на начальных стадиях. Но благодаря лучшим врачам главного онкоцентра страны это зло мы поймали на начальном этапе!

Борьба за жизнь, за моих маленьких детей дает мне силы. Я призываю всех следить за своим здоровьем, и если вас что-то беспокоит, идите без промедления к врачу. Причем не к одному, а обязательно за вторым мнением! Не допускайте моих ошибок!

И если уж вас коснулась беда — не отчаивайтесь, верьте, вам на помощь придут врачи и новейшие разработки лекарств — жизнь не стоит на месте, и наука развивается.

Все в наших руках и в руках Господа Бога!

Круизный стиль

Лейла Свеженцева, топ-стилист:

Когда я узнала Ирину поближе, захотела создать ей мелкие локоны, так как, мне кажется, это очень подходит ее характеру.

Ирина Абызова, визажист:

Преображение Ирины в новый образ, рожденный природой и этническими мотивами с чистыми оттенками. Светящаяся кожа, персиковые румяна, тени ivory, очень четкая бровь и влага губ.

Сергей Пугачев, дизайнер-модельер:

Светлый чистый образ Ирины обязательно нужно было подчеркнуть легким летящим платьем с декором из французской соломки. Такой наряд уместно продемонстрировать на палубе круизного лайнера во время морского вояжа, или на веранде летнего кафе, или на дне рождения подруги.

Ирина Зайцева своей улыбкой и обаянием сразу расположила к себе. Мы провели фотосессию в дружеской атмосфере. У Ирины был интересный фантазийный образ. Она предстала как сказочная фея, работать с ней было легко и приятно.

Поделиться:

Читайте также
Екатерина Гончар, 54 года

«Разве я плохой и бесполезный человек?»: история борьбы с раком врача-гинеколога Екатерины Гончар.

Смотреть историю преображения
Елена Феденюк, 46 лет

«У меня рак. Это шутка? Я сплю?»: история борьбы и кардинальное преображение Елены Феденюк.

Смотреть историю преображения
Ольга Шалагинова, 38 лет

«Моя жизнь в моих руках! И я дышу полной грудью!»: оптимистичная история борьбы с болезнью Ольги Шалагиновой.

Смотреть историю преображения
Карина Симбирева, 24 года

«Я девушка с бешеным желанием жить!»: история преображения Карины Симбиревой.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Терапия рака молочной железы: как это происходит

В лечении рака молочной железы (РМЖ) основное место занимает хирургический метод, предполагающий удаление новообразования... Читать далее

Вы только что узнали о диагнозе… Как помочь самому себе не упасть на дно?

В душе образовалась пропасть, и сознание пыльным камнем упало на дно этого темного сырого колодца. Время остановилось, притупилось восприятие реальности... Читать далее

Что может и должен сделать работодатель для работника с онкозаболеванием

В коллективном или индивидуальном трудовом договоре должны быть прописаны такие условия, которые не нарушают положения инвалида по сравнению с другими работниками. Читать далее

ЗОЖ и РМЖ: как снизить риск рака?

Потенциально злокачественные клетки постоянно образуются у каждого человека. Однако если организм работает без сбоев, то клетки защитной иммунной системы распознают их как чужеродные для организма и успешно с ними справляются. Читать далее

Все советы специалистов: