Истории преображений

Ксения Щелинская, 40 лет

Семейное положение: в гражданском браке.
Дети: дочь (20 лет), сыновья (8, 11, 12 лет).
Профессия: свободный художник.
Диагноз: рак молочной железы, T2N3M0,
стадия 3C.

«Я победила рак! А какая тебе нужна причина, чтобы начать жить?»

История Ксении

Меня зовут Ксения. До диагноза я работала в управляющей компании сети салонов красоты. Одна воспитывала двоих детей. К воспитанию детей я всегда подходила с позиции: что они будут помнить во взрослой жизни о своем детстве? Моим детям досталась мама-друг. Моя взрослая дочь, уже живущая отдельно, в любую минуту готова приехать, чтобы побыть рядом. Все ее друзья, приезжая к нам, считают себя дома, а нашу семью — своей.

Позитив всегда помогал мне, даже в самых сложных жизненных ситуациях. Но и мою жизнь рак разделил на до и после. Два года назад, услышав диагноз «3 стадия рака с метастазами» и увидев протокол лечения длиною в год, я не впала в панику и не стала жалеть себя. Мне открылась новая дверь в мою жизнь.

Я открыто и весело прошла весь путь лечения, рассказывая о раке в своем блоге в Инстаграме. «Весело о раке» — звучит дико… Но именно так я чувствовала себя в этот период жизни. Я делала все, чтобы не относиться к болезни всерьез и не дать ей повлиять на мое будущее: участвовала в фото- и социальных проектах об онкологии, вела мастер-классы для онкопациенток, путешествовала с детьми на машине, не прекращала работать.

Меня часто спрашивают, как я пережила момент изменения внешности из-за химиотерапии. Ведь многих женщин может сломить даже не тяжелое воздействие препаратов, а перемены во внешности во время лечения болезни. Кому-то кажется, что женственность утрачена, быть лысой некрасиво, и нужно скрывать это от окружающих, спрятавшись дома в четырех стенах. Я же приняла себя такой. Научилась рисовать стрелки, нашла потрясающего мастера по татуажу, научилась завязывать платки и подбирать аксессуары к ним.

Я всегда была экстравертом и не готова была поставить свою жизнь на паузу из-за болезни. В начале лечения я думала о том, что неплохо было бы еще пожить, ведь я еще не показала моим детям самый главный пример — как быть счастливой!

Мне удалось победить рак, не потеряв позитивного настроя и веры в собственные силы. Но на этом подарки от моей судьбы не закончились! Почти сразу же после окончания лечения, пройдя операцию, химию и лучевую терапию, оставшись без груди и волос, я встретила замечательного мужчину, который в одиночку воспитывал 10-летнего сына.

Мы познакомились на форуме одиноких родителей. Сначала подружились наши дети, и мы общались как друзья, много времени проводили все вместе. А потом поняли, что не хотим быть двумя отдельными семьями и объединились в одну. Теперь мы вместе воспитываем всех наших детей. У нас веселая, шумная и очень дружная семья, где все любят и уважают друг друга.

Сейчас я чувствую себя более смелой и женственной, чем до болезни. Меня не испугало то, что произошло со мной. Это тоже часть моей жизни, и я прошла ее с достоинством!

Свадебный стиль

Лейла Свеженцева, Топ-стилист:

Прическа «волны» выглядит всегда изысканно и стильно, интересно смотрится на коротких волосах, создает шарм и очарование.

Ирина Абызова, Визажист:

Преображение Ксении в креативную невесту позволило мне осмелиться на бордо в области глаз, телесные губы и геометрию брови.

Сергей Пугачев, Художник-модельер:

После диагноза Ксения нашла свою любовь и сейчас состоит в романтических отношениях. Я решил создать для нее романтичный образ невесты. А вдруг ее избранник оценит то, как ей к лицу свадебное платье, и сделает предложение? А мы будем только рады помочь в подготовке к реальной свадьбе, так как репетиция удалась.

Белое воздушное платье, пластика рук, легкие полупрозрачные ткани создавали восторженное настроение. А белый жемчуг, украшавший платье, хорошо гармонировал с искренней улыбкой Ксении. Ей удалось передать ощущение праздника и легкости.

Поделиться:

Читайте также
Ирина Боровова, 47 лет

«Мы верим, что победим болезнь века!». Президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова — о своей миссии и истории преображения.

Смотреть историю преображения
Анастасия Левина, 34 года

Волосы выпали в один день — как пух слетели с головы: личная история онкоборьбы фитнес-тренера.

Смотреть историю преображения
Елена Ким, 51 год

Как не надо поступать, если у тебя рак: участница «Преображения» рассказала свою историю ошибок, чтобы помочь другим их избежать.

Смотреть историю преображения
Эмилия Довган-Шейхмагомедова, 36 лет

В один миг вся жизнь перевернулась с ног на голову — диагноз «рак»! Рак — всего три буквы. Но как много они значат для человека, который услышал этот страшный диагноз.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Право на реабилитацию и санаторий

По направлению врача медицинская реабилитация осуществляется бесплатно. Восстановление после операции под контролем опытного реабилитолога проходит быстрее... Читать далее

Реабилитация после лечения рака молочной железы

Во время лечения любой человек думает только о том, как победить болезнь, на это направлены все физические и душевные силы. Читать далее

Как рассказать о диагнозе окружающим?

Вместе мы – сила. Это емкое выражение актуально для многих сфер жизни. Но на приеме я все чаще слышу от своих пациентов, что окружающим нет никакого дела до их переживаний... Читать далее

Стильный леопард: как носить хищный принт и не выглядеть вульгарно

Соблазнительные вещи с леопардовым принтом появились в женском гардеробе довольно давно и уже стали классикой. Большинство российских женщин просто обожают его.​.. Читать далее

Все советы специалистов: