Истории преображений

Ксения Щелинская, 40 лет

Семейное положение: в гражданском браке.
Дети: дочь (20 лет), сыновья (8, 11, 12 лет).
Профессия: свободный художник.
Диагноз: рак молочной железы, T2N3M0,
стадия 3C.

«Я победила рак! А какая тебе нужна причина, чтобы начать жить?»

История Ксении

Меня зовут Ксения. До диагноза я работала в управляющей компании сети салонов красоты. Одна воспитывала двоих детей. К воспитанию детей я всегда подходила с позиции: что они будут помнить во взрослой жизни о своем детстве? Моим детям досталась мама-друг. Моя взрослая дочь, уже живущая отдельно, в любую минуту готова приехать, чтобы побыть рядом. Все ее друзья, приезжая к нам, считают себя дома, а нашу семью — своей.

Позитив всегда помогал мне, даже в самых сложных жизненных ситуациях. Но и мою жизнь рак разделил на до и после. Два года назад, услышав диагноз «3 стадия рака с метастазами» и увидев протокол лечения длиною в год, я не впала в панику и не стала жалеть себя. Мне открылась новая дверь в мою жизнь.

Я открыто и весело прошла весь путь лечения, рассказывая о раке в своем блоге в Инстаграме. «Весело о раке» — звучит дико… Но именно так я чувствовала себя в этот период жизни. Я делала все, чтобы не относиться к болезни всерьез и не дать ей повлиять на мое будущее: участвовала в фото- и социальных проектах об онкологии, вела мастер-классы для онкопациенток, путешествовала с детьми на машине, не прекращала работать.

Меня часто спрашивают, как я пережила момент изменения внешности из-за химиотерапии. Ведь многих женщин может сломить даже не тяжелое воздействие препаратов, а перемены во внешности во время лечения болезни. Кому-то кажется, что женственность утрачена, быть лысой некрасиво, и нужно скрывать это от окружающих, спрятавшись дома в четырех стенах. Я же приняла себя такой. Научилась рисовать стрелки, нашла потрясающего мастера по татуажу, научилась завязывать платки и подбирать аксессуары к ним.

Я всегда была экстравертом и не готова была поставить свою жизнь на паузу из-за болезни. В начале лечения я думала о том, что неплохо было бы еще пожить, ведь я еще не показала моим детям самый главный пример — как быть счастливой!

Мне удалось победить рак, не потеряв позитивного настроя и веры в собственные силы. Но на этом подарки от моей судьбы не закончились! Почти сразу же после окончания лечения, пройдя операцию, химию и лучевую терапию, оставшись без груди и волос, я встретила замечательного мужчину, который в одиночку воспитывал 10-летнего сына.

Мы познакомились на форуме одиноких родителей. Сначала подружились наши дети, и мы общались как друзья, много времени проводили все вместе. А потом поняли, что не хотим быть двумя отдельными семьями и объединились в одну. Теперь мы вместе воспитываем всех наших детей. У нас веселая, шумная и очень дружная семья, где все любят и уважают друг друга.

Сейчас я чувствую себя более смелой и женственной, чем до болезни. Меня не испугало то, что произошло со мной. Это тоже часть моей жизни, и я прошла ее с достоинством!

Свадебный стиль

Лейла Свеженцева, топ-стилист:

Прическа «волны» выглядит всегда изысканно и стильно, интересно смотрится на коротких волосах, создает шарм и очарование.

Ирина Абызова, визажист:

Преображение Ксении в креативную невесту позволило мне осмелиться на бордо в области глаз, телесные губы и геометрию брови.

Сергей Пугачев, художник-модельер:

После диагноза Ксения нашла свою любовь и сейчас состоит в романтических отношениях. Я решил создать для нее романтичный образ невесты. А вдруг ее избранник оценит то, как ей к лицу свадебное платье, и сделает предложение? А мы будем только рады помочь в подготовке к реальной свадьбе, так как репетиция удалась.

Белое воздушное платье, пластика рук, легкие полупрозрачные ткани создавали восторженное настроение. А белый жемчуг, украшавший платье, хорошо гармонировал с искренней улыбкой Ксении. Ей удалось передать ощущение праздника и легкости.

Поделиться:

Читайте также
Карина Симбирева, 24 года

«Я девушка с бешеным желанием жить!»: история преображения Карины Симбиревой.

Смотреть историю преображения
Маргарита Хачатурян, 60 лет

«Я позволяю себе фотосессии, нереальные в моем возрасте!»: личная история и новый имидж Маргариты Хачатурян.

Смотреть историю преображения
Раушания Рахматуллина, 42 года

«О раке я узнала во сне»: как подсознание может рассказать о болезни.

Смотреть историю преображения
Ирина Полушина, 40 лет

«Рак — это только часть моей жизни. Я принимаю жизнь во всех ее красках»: личная история и смена образа Ирины Полушиной.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Имею право! Юрист объясняет, что на деле означает право женщины на здоровый образ жизни

Здоровье — это самое ценное, что у нас есть. И профилактика заболеваний всегда должна быть на первом месте. Как известно, любую болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Читать далее

Зачем женщине с РМЖ нужен онкопсихолог и психиатр?

Чаще всего к онкопсихологу обращаются не сами женщины, а их лечащие врачи. Вернее, именно они просят проконсультировать своих пациенток и сами мотивируют их на эти консультации. Читать далее

С любовью к себе: как белье Amoena помогает быстро и грамотно восстановиться после операции на груди

Любое хирургическое вмешательство в организм — путь, который начинается задолго до самой операции и продолжается в течение как минимум шести недель после нее. Читать далее

В пижаме на работу и в театр! Как правильно носить и с чем сочетать самый модный и комфортный домашний стиль

Среди модных трендов лета 2021 отчетливо прослеживается один главный: домашняя одежда продолжает вытеснять уличную. Читать далее

Все советы специалистов: