Истории преображений

Марина Магамедова, 33 года

Семейное положение:​ замужем.
Дети:​ три дочери (5, 9 и 10 лет).
Профессия:​ домохозяйка.
Диагноз: РМЖ T1N1M0.

«Больше мне с раком не по пути!»

История Марины

Меня зовут Марина. Мне 33 года. Я многодетная мама троих замечательных принцесс. Моим девочкам 5, 8 и 10 лет, хотя когда-то, 12 лет назад, мне поставили диагноз бесплодие, но это уже другая история…

В декрете я сидела лет восемь. В это время мне казалось, что кроме как следить за детьми и варить щи, я больше ничего не могла. Пришло время, когда я вышла на свою любимую работу кондитером. Любимые дети, муж, работа… Я была счастлива!

Наступил декабрь 2019 года. Суета, время подготовки к Новому году, завал на работе, впрочем, все, как и у всех. В один из вечеров, просматривая соцсети, я наткнулась на интервью маммолога, который призывал всех женщин​ к самодиагностике груди. Я подошла к зеркалу, подняла правую руку вверх и начала прощупывать каждый участок груди и обнаружила у себя уплотнение размером с​ фасолину. В тот момент я не придала этому большого значения, подумав, за окном декабрь, пора праздников, здоровье подождет, и вообще мне всего лишь 32 года, я еще молода для серьезного заболевания.

Жизнь кипела: Новый год, веселье! Но во время просмотра соцсетей мне продолжал выскакивать в ленте все тот же маммолог с призывом обратить внимание на свое здоровье. Если честно, то он уже раздражал меня, я перелистывала. Только в феврале пошла на УЗИ.​ Узист​ на приеме повернула ко мне экран и уверенно заявила: «У вас фиброаденома. Вообще вам только 32 года, не переживайте! Как время будет, нужно сходить к онкологу, вас направят в диспансер и, возможно, порекомендуют удалить».

В связи с большими очередями, к онкологу я попала к концу февраля. За этот месяц я стала ощущать в районе уплотнения какое-то пощипывание, словно меня кусал крабик. Врач, осмотрев меня,​ сказала: «Наверняка​ это фиброаденома, надо пунктировать. На​ следующий день я в хорошем настроении приехала на пункцию, ничего не боялась и даже считала эту процедуру излишней для себя. Ну да ладно, надо значит надо. Ждать ответа нужно было 7 дней. Время утекало… За 2,5 года я ни одного дня не пропустила на работе. Но, так как мне надо было ехать за результатом анализа, я решила отпроситься на весь день, чтобы после больницы успеть погулять вместе с мужем. Я приехала​ в больницу, и вот подходит моя очередь… Я зашла в кабинет и села с улыбкой. Смотрю, врач облокотился на спинку стула и говорит: «К сожалению, у вас обнаружили раковые клетки».

Мир рухнул, жизнь перевернулась, мне кажется, что я дальше ничего не слышала. У меня текли слезы, стоял ком в горле. Я молча встала и вышла из кабинета. Ко мне подошла медсестра, сунула в руки какие-то бумажки и сказала: «Надо сделать трепанбиопсию под контролем УЗИ через пару дней».

Выйдя из больницы, я хотела упасть, рыть землю и кричать. Сказала мужу, что у меня рак. Он обомлел, побелел и не мог подобрать слов. Мы ехали домой, я не могла ни слова сказать, просто текли слезы. С этого дня я засыпала и просыпалась с мыслью о раке. Сообщили родным, все были в шоке, но каждый пытался поддержать. Слова «все будет хорошо» меня вообще убивали. Пришло время ехать на трепанбиопсию. Я зашла в кабинет, легла на кушетку, врач достала какой-то маленький арбалет и в прямом смысле слова начала стрелять в мою опухоль.​ Было ужасно больно, но на тот момент моя душа так болела и ревела, что я не нашла в себе сил заплакать от физической боли.

Прошло 14 долгих дней. Все это время я ходила, как зомби, не выпуская телефон из рук и собирая информацию о РМЖ, искала статистику выживаемости. Мой диагноз подтвердился. Далее мой материал отправили еще на какое-то исследование. Время уходило. 20 апреля мне наконец провели мастэктомию правой молочной железы. Операция шла 2,5 часа, но перенесла я ее стойко, не​ заморачиваясь​ по поводу полного удаления груди.

Я​ живу в маленьком городе, и через время люди узнали о моем заболевании. Мне стали поступать звонки, сообщения в соцсетях со словами поддержки, я всем очень благодарна. Люди стали помогать материально, благодаря им я смогла улететь в Москву для дальнейшего лечения. Меня ждали 16 тяжелых курсов химиотерапии и еще одно испытание — потеря волос. Возможно, для принятия диагноза «рак» нужно время. Пережив операцию, на химиотерапию я летела без слез. Я была уверена, что выдержу следующий​ этап, ведь​ на кону стояла моя жизнь! На 17 день после химиотерапии волосы меня покинули. Дети смотрели на меня и в один голос​ говорили: «Мама,​ так сейчас модно!». Химия позади, все можно перетерпеть! И волосы, оказывается,​ вырастают, хотя тогда мне казалось, что я останусь лысой на всю жизнь.

На​ сегодняшний день​ я прошла все​ лечение: мастэктомия, 16 курсов химиотерапии и 18 сеансов​ лучевой​ терапии. Дальше нам с раком не по пути! Я благодарю своего любимого мужа за то, что верил в меня и проходил этот путь вместе со мной. Спасибо моим родным, одноклассникам, знакомым и незнакомым, которые верили в меня и поддерживали. Я призываю всех женщин уделять достаточно времени своему женскому здоровью и не откладывать поход к врачу на потом.

Экстравагантный стиль

Лейла Свеженцева, топ-стилист:

Выпадение волос — частая история во время химиотерапии. И здесь главное — полюбить себя и принять новый образ. Увидеть свою красоту и точно знать, что лечение не помеха женственности и уверенности в себе.

Ирина Абызова, визажист:

Невероятные глаза Марины — огромные и глубокие — просто требовали достойного обрамления. Насыщенный макияж смоки айз стал идеальным решением, чтобы подчеркнуть красоту, силу и нежность нашей героини. Добавили геометрии и цвета бровям, а губы, наоборот, оставили максимально естественными — в светлой розовой гамме.

Сергей Пугачев, художник-модельер:

Марина — девушка невероятного очарования и экспрессивного нрава. Я выбрал для нее экстравагантное вечернее платье асимметричного кроя с металлическим блеском. В таком ярком образе можно быть в центре внимания на любом торжестве.

Марина — девушка с тихой загадочной улыбкой и космическими глазами. Образ, подобранный для нее Сергеем, будто соткан из звездной пыли. Лаконичность подчеркивала фигуру, а асимметрия подчеркивала футуристичность образа.

Поделиться:

Читайте также
Карина Симбирева, 24 года

«Я девушка с бешеным желанием жить!»: история преображения Карины Симбиревой.

Смотреть историю преображения
Маргарита Хачатурян, 60 лет

«Я позволяю себе фотосессии, нереальные в моем возрасте!»: личная история и новый имидж Маргариты Хачатурян.

Смотреть историю преображения
Раушания Рахматуллина, 42 года

«О раке я узнала во сне»: как подсознание может рассказать о болезни.

Смотреть историю преображения
Ирина Полушина, 40 лет

«Рак — это только часть моей жизни. Я принимаю жизнь во всех ее красках»: личная история и смена образа Ирины Полушиной.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Имею право! Юрист объясняет, что на деле означает право женщины на здоровый образ жизни

Здоровье — это самое ценное, что у нас есть. И профилактика заболеваний всегда должна быть на первом месте. Как известно, любую болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Читать далее

Зачем женщине с РМЖ нужен онкопсихолог и психиатр?

Чаще всего к онкопсихологу обращаются не сами женщины, а их лечащие врачи. Вернее, именно они просят проконсультировать своих пациенток и сами мотивируют их на эти консультации. Читать далее

С любовью к себе: как белье Amoena помогает быстро и грамотно восстановиться после операции на груди

Любое хирургическое вмешательство в организм — путь, который начинается задолго до самой операции и продолжается в течение как минимум шести недель после нее. Читать далее

В пижаме на работу и в театр! Как правильно носить и с чем сочетать самый модный и комфортный домашний стиль

Среди модных трендов лета 2021 отчетливо прослеживается один главный: домашняя одежда продолжает вытеснять уличную. Читать далее

Все советы специалистов: