Истории преображений

Марина Магамедова, 33 года

Семейное положение:​ замужем.
Дети:​ три дочери (5, 9 и 10 лет).
Профессия:​ домохозяйка.
Диагноз: РМЖ T1N1M0.

«Больше мне с раком не по пути!»

История Марины

Меня зовут Марина. Мне 33 года. Я многодетная мама троих замечательных принцесс. Моим девочкам 5, 8 и 10 лет, хотя когда-то, 12 лет назад, мне поставили диагноз бесплодие, но это уже другая история…

В декрете я сидела лет восемь. В это время мне казалось, что кроме как следить за детьми и варить щи, я больше ничего не могла. Пришло время, когда я вышла на свою любимую работу кондитером. Любимые дети, муж, работа… Я была счастлива!

Наступил декабрь 2019 года. Суета, время подготовки к Новому году, завал на работе, впрочем, все, как и у всех. В один из вечеров, просматривая соцсети, я наткнулась на интервью маммолога, который призывал всех женщин​ к самодиагностике груди. Я подошла к зеркалу, подняла правую руку вверх и начала прощупывать каждый участок груди и обнаружила у себя уплотнение размером с​ фасолину. В тот момент я не придала этому большого значения, подумав, за окном декабрь, пора праздников, здоровье подождет, и вообще мне всего лишь 32 года, я еще молода для серьезного заболевания.

Жизнь кипела: Новый год, веселье! Но во время просмотра соцсетей мне продолжал выскакивать в ленте все тот же маммолог с призывом обратить внимание на свое здоровье. Если честно, то он уже раздражал меня, я перелистывала. Только в феврале пошла на УЗИ.​ Узист​ на приеме повернула ко мне экран и уверенно заявила: «У вас фиброаденома. Вообще вам только 32 года, не переживайте! Как время будет, нужно сходить к онкологу, вас направят в диспансер и, возможно, порекомендуют удалить».

В связи с большими очередями, к онкологу я попала к концу февраля. За этот месяц я стала ощущать в районе уплотнения какое-то пощипывание, словно меня кусал крабик. Врач, осмотрев меня,​ сказала: «Наверняка​ это фиброаденома, надо пунктировать. На​ следующий день я в хорошем настроении приехала на пункцию, ничего не боялась и даже считала эту процедуру излишней для себя. Ну да ладно, надо значит надо. Ждать ответа нужно было 7 дней. Время утекало… За 2,5 года я ни одного дня не пропустила на работе. Но, так как мне надо было ехать за результатом анализа, я решила отпроситься на весь день, чтобы после больницы успеть погулять вместе с мужем. Я приехала​ в больницу, и вот подходит моя очередь… Я зашла в кабинет и села с улыбкой. Смотрю, врач облокотился на спинку стула и говорит: «К сожалению, у вас обнаружили раковые клетки».

Мир рухнул, жизнь перевернулась, мне кажется, что я дальше ничего не слышала. У меня текли слезы, стоял ком в горле. Я молча встала и вышла из кабинета. Ко мне подошла медсестра, сунула в руки какие-то бумажки и сказала: «Надо сделать трепанбиопсию под контролем УЗИ через пару дней».

Выйдя из больницы, я хотела упасть, рыть землю и кричать. Сказала мужу, что у меня рак. Он обомлел, побелел и не мог подобрать слов. Мы ехали домой, я не могла ни слова сказать, просто текли слезы. С этого дня я засыпала и просыпалась с мыслью о раке. Сообщили родным, все были в шоке, но каждый пытался поддержать. Слова «все будет хорошо» меня вообще убивали. Пришло время ехать на трепанбиопсию. Я зашла в кабинет, легла на кушетку, врач достала какой-то маленький арбалет и в прямом смысле слова начала стрелять в мою опухоль.​ Было ужасно больно, но на тот момент моя душа так болела и ревела, что я не нашла в себе сил заплакать от физической боли.

Прошло 14 долгих дней. Все это время я ходила, как зомби, не выпуская телефон из рук и собирая информацию о РМЖ, искала статистику выживаемости. Мой диагноз подтвердился. Далее мой материал отправили еще на какое-то исследование. Время уходило. 20 апреля мне наконец провели мастэктомию правой молочной железы. Операция шла 2,5 часа, но перенесла я ее стойко, не​ заморачиваясь​ по поводу полного удаления груди.

Я​ живу в маленьком городе, и через время люди узнали о моем заболевании. Мне стали поступать звонки, сообщения в соцсетях со словами поддержки, я всем очень благодарна. Люди стали помогать материально, благодаря им я смогла улететь в Москву для дальнейшего лечения. Меня ждали 16 тяжелых курсов химиотерапии и еще одно испытание — потеря волос. Возможно, для принятия диагноза «рак» нужно время. Пережив операцию, на химиотерапию я летела без слез. Я была уверена, что выдержу следующий​ этап, ведь​ на кону стояла моя жизнь! На 17 день после химиотерапии волосы меня покинули. Дети смотрели на меня и в один голос​ говорили: «Мама,​ так сейчас модно!». Химия позади, все можно перетерпеть! И волосы, оказывается,​ вырастают, хотя тогда мне казалось, что я останусь лысой на всю жизнь.

На​ сегодняшний день​ я прошла все​ лечение: мастэктомия, 16 курсов химиотерапии и 18 сеансов​ лучевой​ терапии. Дальше нам с раком не по пути! Я благодарю своего любимого мужа за то, что верил в меня и проходил этот путь вместе со мной. Спасибо моим родным, одноклассникам, знакомым и незнакомым, которые верили в меня и поддерживали. Я призываю всех женщин уделять достаточно времени своему женскому здоровью и не откладывать поход к врачу на потом.

Экстравагантный стиль

Лейла Свеженцева, Топ-стилист:

Выпадение волос — частая история во время химиотерапии. И здесь главное — полюбить себя и принять новый образ. Увидеть свою красоту и точно знать, что лечение не помеха женственности и уверенности в себе.

Ирина Абызова, Визажист:

Невероятные глаза Марины — огромные и глубокие — просто требовали достойного обрамления. Насыщенный макияж смоки айз стал идеальным решением, чтобы подчеркнуть красоту, силу и нежность нашей героини. Добавили геометрии и цвета бровям, а губы, наоборот, оставили максимально естественными — в светлой розовой гамме.

Сергей Пугачев, Художник-модельер:

Марина — девушка невероятного очарования и экспрессивного нрава. Я выбрал для нее экстравагантное вечернее платье асимметричного кроя с металлическим блеском. В таком ярком образе можно быть в центре внимания на любом торжестве.

Марина — девушка с тихой загадочной улыбкой и космическими глазами. Образ, подобранный для нее Сергеем, будто соткан из звездной пыли. Лаконичность подчеркивала фигуру, а асимметрия подчеркивала футуристичность образа.

Поделиться:

Читайте также
Ирина Боровова, 47 лет

«Мы верим, что победим болезнь века!». Президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова — о своей миссии и истории преображения.

Смотреть историю преображения
Анастасия Левина, 34 года

Волосы выпали в один день — как пух слетели с головы: личная история онкоборьбы фитнес-тренера.

Смотреть историю преображения
Елена Ким, 51 год

Как не надо поступать, если у тебя рак: участница «Преображения» рассказала свою историю ошибок, чтобы помочь другим их избежать.

Смотреть историю преображения
Эмилия Довган-Шейхмагомедова, 36 лет

В один миг вся жизнь перевернулась с ног на голову — диагноз «рак»! Рак — всего три буквы. Но как много они значат для человека, который услышал этот страшный диагноз.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Право на реабилитацию и санаторий

По направлению врача медицинская реабилитация осуществляется бесплатно. Восстановление после операции под контролем опытного реабилитолога проходит быстрее... Читать далее

Реабилитация после лечения рака молочной железы

Во время лечения любой человек думает только о том, как победить болезнь, на это направлены все физические и душевные силы. Читать далее

Как рассказать о диагнозе окружающим?

Вместе мы – сила. Это емкое выражение актуально для многих сфер жизни. Но на приеме я все чаще слышу от своих пациентов, что окружающим нет никакого дела до их переживаний... Читать далее

Стильный леопард: как носить хищный принт и не выглядеть вульгарно

Соблазнительные вещи с леопардовым принтом появились в женском гардеробе довольно давно и уже стали классикой. Большинство российских женщин просто обожают его.​.. Читать далее

Все советы специалистов: