Истории преображений

Марина Строева, 56 лет

Семейное положение: замужем.
Дети: две дочери (33 года и 12 лет).
Профессия: финансист.
Диагноз: рак молочной железы T2N0M0.

Эта стройная красивая женщина, которой ни за что не дашь ее 56, улыбается на всех фото. Вот она с подругами на теплоходе, плывущем в волнах Москва-реки, вот верхом на стройной, шоколадного окраса лошади, в лыжном костюме на фоне гор, с младшей дочкой на берегу моря, в музее, на катке. Создается впечатление, что у Марины Строевой каждый день — праздник, а по фото можно судить о том, что Марина любит и путешествия, и людей, и жизнь в ее неповторимом разнообразии. Все так и есть. Только одна поправка: вот уже четыре с половиной года она борется с раком. Осознанно, уверенно и с твердой надеждой на абсолютную победу. Вот ее история…

История Марины

Меня зовут Марина Строева. А история моя необычная, как и у каждой женщины, которую постигла эта беда — рак груди. Я жила привычной жизнью: домашние хлопоты, семья, школа. Любящий и любимый муж, две дочери, у старшей своя семья, младшую, долгожданную, родила в 44 года. В общем, я ощущала себя вполне счастливой. И совсем не думала о такой страшной болезни, тем более, что ни у кого в нашем роду такого не было. Ранее мне был поставлен диагноз «мастопатия», и я следила за своим состоянием, наблюдалась в Центре женского здоровья, регулярно проходила обследования. И была спокойна на этот счет.

Однажды я проходила плановое УЗИ и заметила, что в какой-то момент врач стала более встревоженной, тогда же сразу взяли биопсию тканей груди. Стало как-то неспокойно. Оставалось ждать результатов. Это ожидание в несколько дней просто сводило с ума. И когда я услышала диагноз, не могла поверить. Видимо, находилась в шоке. Потому что в тот роковой день мы с мужем были приглашены в гости, и я весь вечер улыбалась, смеялась и даже не могла думать, что со мной случилась такая беда.

Но ведь этого не может быть?! Как это могло случиться?! Я же регулярно обследуюсь! Я же была у врача всего лишь полгода назад! И все равно где-то в душе теплилась какая-то надежда…

Я позвонила доктору одной известной клиники, и уже на следующий день она осмотрела меня. По озабоченному лицу врача я поняла: да, это оно. Приговор окончательный… Потом все закрутилось, как в тумане: обследования, подготовка к операции. И уже через 2 недели я оказалась на операционном столе. Там и выяснилось, что ситуация значительно хуже, чем в дооперационном исследовании — стадия заболевания была увеличена до второй, опухоль большая — почти 4 см, 5 очагов. С ума сводил вопрос, как врачи онкоцентра могли этого не видеть полгода назад? Ведь просматривали маммографию и все говорили: все чисто, никаких признаков! А теперь мне говорят: вы с такой опухолью несколько лет ходили, почему раньше не пришли?..

Страх, нет, ужас накрыл потом. Полгода я не могла ни есть, ни пить. Мучили вопросы: отчего, почему так получилось? Я познала предательство подруг, которые отстранились от меня, как от прокаженной. Четыре онкопсихолога пытались примирить меня с болезнью и успокоить, но страх не отпускал, по ночам обливалась слезами. Это было тяжелейшее время. Поддерживала старшая дочь, младшей я не говорила о диагнозе. Муж вселял в меня надежду. Но всего этого было мало, чтобы воспрянуть.

Только через пару лет я нашла людей, сообщество девочек из Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!», которые прошли через это, которые меня поняли, поддержали. Мы делимся своими мыслями, страхами, переживаниями, успокаиваем друг друга, потому что уже имеем опыт и доверяем.

Спасибо им огромное! Низкий поклон людям, которые помогают нам жить и находить силы быть счастливыми!

Голливудский стиль

Лейла Свеженцева, топ-стилист:

Мы с командой решили создать для Марины образ голливудской дивы, сошедшей с красной ковровой дорожки. Для этого я сделала обесцвечивание в стиле балаяж, создала холодные линии в цвете и укладку в стиле голливудской волны. Получился безупречный и изысканный образ, который, как мне кажется, перекликается с внутренним миром девушки.

Ирина Абызова, визажист:

Главная линия стиля Марины – чувственность. Поэтому мы сделали акцент на губы, именно эта часть лица играет в образе роль «первой скрипки». И больше здесь не требуются насыщенные оттенки. Зато для губ выбран яркий красный цвет помады — цвет блеска, гламура, сочности и некоторого элемента эротичности.

Сергей Пугачев, дизайнер-модельер:

Я и вся наша команда увидели Марину в образе сошедшей с экрана голливудской звезды! Предложил ей легкое, летящее вечернее платье из шифона в греческом стиле, асимметричного кроя и с декором из лент, усыпанных стразами. Образ завершают босоножки телесного цвета и комплект сверкающей бижутерии.

В этом образе уместно быть гостьей на свадьбе или юбилее, а также королевой своего дня рождения, корпоративных вечеринок и светских раутов.

Мода быстротечна, но есть вещи, которые будут актуальны в любое время! Данное платье, его силуэт, материал и декор всегда будет стильным дополнением вашего гардероба и долгое время не выйдет из моды.

Марина Строева была в легком, нежном и в то же время классическом образе. Полупрозрачная ткань и фасон платья напоминает туники женщин античной Греции. Богиня Эллады, такой я ее увидел! Покой, теплота и гармония окутывали ее образ. Работая с Мариной, я старался подчеркнуть ее женственность и плавность линий романтичного платья. Ее внутренний свет прекрасно сочетался с тонким и изысканным образом, который создали для нее наши эксперты моды и красоты.

Поделиться:

Читайте также
Екатерина Гончар, 54 года

«Разве я плохой и бесполезный человек?»: история борьбы с раком врача-гинеколога Екатерины Гончар.

Смотреть историю преображения
Елена Феденюк, 46 лет

«У меня рак. Это шутка? Я сплю?»: история борьбы и кардинальное преображение Елены Феденюк.

Смотреть историю преображения
Ольга Шалагинова, 38 лет

«Моя жизнь в моих руках! И я дышу полной грудью!»: оптимистичная история борьбы с болезнью Ольги Шалагиновой.

Смотреть историю преображения
Карина Симбирева, 24 года

«Я девушка с бешеным желанием жить!»: история преображения Карины Симбиревой.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Терапия рака молочной железы: как это происходит

В лечении рака молочной железы (РМЖ) основное место занимает хирургический метод, предполагающий удаление новообразования... Читать далее

Вы только что узнали о диагнозе… Как помочь самому себе не упасть на дно?

В душе образовалась пропасть, и сознание пыльным камнем упало на дно этого темного сырого колодца. Время остановилось, притупилось восприятие реальности... Читать далее

Что может и должен сделать работодатель для работника с онкозаболеванием

В коллективном или индивидуальном трудовом договоре должны быть прописаны такие условия, которые не нарушают положения инвалида по сравнению с другими работниками. Читать далее

ЗОЖ и РМЖ: как снизить риск рака?

Потенциально злокачественные клетки постоянно образуются у каждого человека. Однако если организм работает без сбоев, то клетки защитной иммунной системы распознают их как чужеродные для организма и успешно с ними справляются. Читать далее

Все советы специалистов: