Истории преображений

Наталия Крятова, 50 лет

Семейное положение: 31 год в браке.
Дети: две дочери (28 лет и 19 лет).
Диагноз: трижды негативный рак молочной железы, Т2N2M0.

Родилась я в городе Ленинграде. Мне было 10 лет, когда мы переехали в Москву. Росла я счастливым ребенком, как и все советские дети. Окончила институт легкой промышленности, вышла замуж, родила двух прекрасных дочек. Работала на швейной фабрике, но профессию пришлось оставить, так как быть одновременно мамой, женой и ценным сотрудником у меня не получилось. Я выбрала семью! В 2016 году у меня обнаружили рак молочной железы, и сразу третьей стадии…

История Наталии

Мы не любим сидеть на одном месте, поэтому стараемся много путешествовать. Если не получается поехать или полететь в дальние страны, то поход в лес или прогулка на велосипедах тоже подойдут. Спорт всегда был частью моей жизни. В детстве я занималась художественной гимнастикой, в институте — акробатическим рок-н-роллом, потом аэробикой, сейчас — пилатесом. Да и за здоровьем всегда следила.

В 2016 году что-то пошло не так. У меня обнаружили рак молочной железы, и сразу третьей стадии. Я слишком долго убеждала врачей, что мне нужны дополнительные обследования, потому что не верила в этот диагноз. Бросив тщетные попытки убедить врачей районной поликлиники, обратилась за помощью к знакомым. Они порекомендовали опытного врача-онколога. Ему все стало понятно даже без обследования: «Да, это рак!!!»

Счастливая жизнь начала рушиться в один миг, но моя семья не дала мне долго лить слезы. А глядя на них, я поняла, что им еще тяжелее, чем мне. И я им очень нужна!

Я начала видеть красоту и позитив во всем происходящем. У меня выпали волосы, зато оказалось, что форма моего черепа очень даже красивая. Когда я ездила за рулем без головного убора, то периодически получала комплименты от водителей в виде сигналов клаксона и одобрительно поднятого вверх большого пальца.

Нельзя сильно напрягаться в спортивном зале? Так это пилатес!!! Самое приятное, что может быть во время и после лечения. Прерывалась я от занятий только на время операции. А лучшей реабилитации чем бассейн, даже и не придумать. Плавание я очень люблю!

Мои дети познакомили меня с миром Инстаграма. Там я нашла чудесных женщин, которые стали мне верными подругами. Но первой ласточкой был Rinat Karamba. Его история борьбы с раком, отношение к жизни и лечению, дали мне правильный «пинок». Я даже поехала на презентацию его книги. Потрясающий позитивный человек. После этого в моей жизни стали происходить большие перемены, и я сделала вывод: «Жить нужно здесь и сейчас, используя все предоставляемые возможности».

Все заиграло новыми красками. Клуб онкопациентов предложил мне поучаствовать в фотопроекте известного стилиста. Подумаешь, съемки накануне операции. Ведь такой шанс бывает один раз! Так стала осуществляться мечта моей жизни — стать моделью. А на проекте произошли новые знакомства и новые предложения! Например, участие в фотосессии специализированного белья для женщин после мастэктомии, модные дефиле и показ в Кремле. Да, кстати, я и на работу вышла по предложению своей институтской подруги.

Рецидив подкрался незаметно. Это был очень болезненный удар. Сейчас я опять нахожусь на лечении, но благодаря поддержке моей семьи и друзей не выпала из строя и постаралась практически не изменять активный образ жизни. Ведь наша жизнь удивительна и непредсказуема. В роли модели я себя попробовала, теперь мечтаю о роли бабушки.

Надеюсь, у меня все получится!

Бунтарский рок-стиль

Лейла Свеженцева, Топ-стилист:

Наташе я предложила бунтарский рок-стиль. А желание заявить о себе всегда выражается в остроте прически. Неформальность, брутальность, некоторая провокационность стиля — вызов всем своим видом — создают броский, яркий образ. И Наташе он очень подходит.

Ирина Абызова, Визажист:

Преображение Наташи происходит за счет отражения ее спортивной, даже несколько дерзкой внешности, на которую так ложится бунтарский стиль «рок». Макияж глаз цвета «выше неба», скульптурный провал — бронза вместо румян и губы цвета пьяной вишни.

Сергей Пугачев, Художник-модельер:

Пообщавшись с Натальей, я понял, что за миловидным внешним обликом скрывается настоящая бунтарка, готовая на любые эксперименты. Поэтому я предложил образ рок-звезды! Острый и динамичный. Основой лука стали модная лакированная куртка с клепками и нашивками и кожаные лосины с высокими ботильонами. Дополнили образ дерзкие аксессуары: гирлянда из цепей, свисающая с талии, и браслет с шипами и стразами. Мне кажется, Наталья смотрится очень органично в этом модном образе и даст фору любой юной особе.

Наталья Крятова — яркий пример органичного вживания в образ своей героини! Позитив и слаженная работа на результат. Ей удалось точно прочувствовать созданную для нее историю. Работать с ней было легко и интересно. Она отлично позировала. Агрессивный костюм и аксессуары прекрасно сочетались с драйвом и энергетикой всей сессии. Во время съемки звучал Rammstein и было полное ощущение работы с профессиональной моделью. После каждой вспышки она принимала новую позу и меняла эмоцию. Мое мнение: у Натальи большой потенциал как у фотомодели!

Поделиться:

Читайте также
Эмилия Довган-Шейхмагомедова, 36 лет

В один миг вся жизнь перевернулась с ног на голову — диагноз «рак»! Рак — всего три буквы. Но как много они значат для человека, который услышал этот страшный диагноз.

Смотреть историю преображения
Татьяна Щелкунова, 40 лет

Как и все, кто услышал диагноз рак, испытала шок, язык стал ватный, ноги сами понесли из кабинета врача. Зачем-то врач напоследок сказала: «Только не вздумайте забеременеть!»

Смотреть историю преображения
Марина Магамедова, 33 года

Выйдя из больницы, я хотела упасть, рыть землю и кричать. Сказала мужу, что у меня рак. Он обомлел, побелел и не мог подобрать слов. С этого дня я засыпала и просыпалась с мыслью о раке.

Смотреть историю преображения
Елена Семенюк, 36 лет

В ноябре 2016 года я обнаружила у себя две маленькие подкожные шишки в левой груди. Сначала не предала им никакого значения, но произнесла вслух это страшное слово — РАК…

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Как получить инвалидность при раке молочной железы

Подтвержденный рак молочной железы не означает, что инвалидность женщине будет присвоена автоматически. Расскажем, с чего нужно начинать, как часто подтверждать инвалидность и как новый статус отразится на условиях работы. Читать далее

Как подобрать слова поддержки для близкого человека? Стоп-фразы и корректные выражения

Социум, в котором мы существуем, редко учит нас адекватному сочувствию. В обществе не принято открыто проявлять эмоции. Более того, поощряется сдержанность, выносливость... Читать далее

Вязаное пальто — как выбрать и с чем носить главный хит весны

Вязаное пальто является отличной альтернативой классическому, сшитому из ткани. Его ценят модницы во всем мире, которые любят уютные вещи, не сковывающие свободу движения. Читать далее

Как преодолеть побочные эффекты и улучшить качество жизни во время лечения РМЖ?

Современные препараты очень эффективны, они борются с опухолью, но при этом дают немало побочных эффектов. Справиться с ними вам поможет лечащий врач... Читать далее

Все советы специалистов: