Истории преображений

Наталия Крятова, 50 лет

Семейное положение: 31 год в браке.
Дети: две дочери (28 лет и 19 лет).
Диагноз: трижды негативный рак молочной железы, Т2N2M0.

Родилась я в городе Ленинграде. Мне было 10 лет, когда мы переехали в Москву. Росла я счастливым ребенком, как и все советские дети. Окончила институт легкой промышленности, вышла замуж, родила двух прекрасных дочек. Работала на швейной фабрике, но профессию пришлось оставить, так как быть одновременно мамой, женой и ценным сотрудником у меня не получилось. Я выбрала семью! В 2016 году у меня обнаружили рак молочной железы, и сразу третьей стадии…

История Наталии

Мы не любим сидеть на одном месте, поэтому стараемся много путешествовать. Если не получается поехать или полететь в дальние страны, то поход в лес или прогулка на велосипедах тоже подойдут. Спорт всегда был частью моей жизни. В детстве я занималась художественной гимнастикой, в институте — акробатическим рок-н-роллом, потом аэробикой, сейчас — пилатесом. Да и за здоровьем всегда следила.

В 2016 году что-то пошло не так. У меня обнаружили рак молочной железы, и сразу третьей стадии. Я слишком долго убеждала врачей, что мне нужны дополнительные обследования, потому что не верила в этот диагноз. Бросив тщетные попытки убедить врачей районной поликлиники, обратилась за помощью к знакомым. Они порекомендовали опытного врача-онколога. Ему все стало понятно даже без обследования: «Да, это рак!!!»

Счастливая жизнь начала рушиться в один миг, но моя семья не дала мне долго лить слезы. А глядя на них, я поняла, что им еще тяжелее, чем мне. И я им очень нужна!

Я начала видеть красоту и позитив во всем происходящем. У меня выпали волосы, зато оказалось, что форма моего черепа очень даже красивая. Когда я ездила за рулем без головного убора, то периодически получала комплименты от водителей в виде сигналов клаксона и одобрительно поднятого вверх большого пальца.

Нельзя сильно напрягаться в спортивном зале? Так это пилатес!!! Самое приятное, что может быть во время и после лечения. Прерывалась я от занятий только на время операции. А лучшей реабилитации чем бассейн, даже и не придумать. Плавание я очень люблю!

Мои дети познакомили меня с миром Инстаграма. Там я нашла чудесных женщин, которые стали мне верными подругами. Но первой ласточкой был Rinat Karamba. Его история борьбы с раком, отношение к жизни и лечению, дали мне правильный «пинок». Я даже поехала на презентацию его книги. Потрясающий позитивный человек. После этого в моей жизни стали происходить большие перемены, и я сделала вывод: «Жить нужно здесь и сейчас, используя все предоставляемые возможности».

Все заиграло новыми красками. Клуб онкопациентов предложил мне поучаствовать в фотопроекте известного стилиста. Подумаешь, съемки накануне операции. Ведь такой шанс бывает один раз! Так стала осуществляться мечта моей жизни — стать моделью. А на проекте произошли новые знакомства и новые предложения! Например, участие в фотосессии специализированного белья для женщин после мастэктомии, модные дефиле и показ в Кремле. Да, кстати, я и на работу вышла по предложению своей институтской подруги.

Рецидив подкрался незаметно. Это был очень болезненный удар. Сейчас я опять нахожусь на лечении, но благодаря поддержке моей семьи и друзей не выпала из строя и постаралась практически не изменять активный образ жизни. Ведь наша жизнь удивительна и непредсказуема. В роли модели я себя попробовала, теперь мечтаю о роли бабушки.

Надеюсь, у меня все получится!

Бунтарский рок-стиль

Лейла Свеженцева, топ-стилист:

Наташе я предложила бунтарский рок-стиль. А желание заявить о себе всегда выражается в остроте прически. Неформальность, брутальность, некоторая провокационность стиля — вызов всем своим видом — создают броский, яркий образ. И Наташе он очень подходит.

Ирина Абызова, визажист:

Преображение Наташи происходит за счет отражения ее спортивной, даже несколько дерзкой внешности, на которую так ложится бунтарский стиль «рок». Макияж глаз цвета «выше неба», скульптурный провал — бронза вместо румян и губы цвета пьяной вишни.

Сергей Пугачев, художник-модельер:

Пообщавшись с Натальей, я понял, что за миловидным внешним обликом скрывается настоящая бунтарка, готовая на любые эксперименты. Поэтому я предложил образ рок-звезды! Острый и динамичный. Основой лука стали модная лакированная куртка с клепками и нашивками и кожаные лосины с высокими ботильонами. Дополнили образ дерзкие аксессуары: гирлянда из цепей, свисающая с талии, и браслет с шипами и стразами. Мне кажется, Наталья смотрится очень органично в этом модном образе и даст фору любой юной особе.

Наталья Крятова — яркий пример органичного вживания в образ своей героини! Позитив и слаженная работа на результат. Ей удалось точно прочувствовать созданную для нее историю. Работать с ней было легко и интересно. Она отлично позировала. Агрессивный костюм и аксессуары прекрасно сочетались с драйвом и энергетикой всей сессии. Во время съемки звучал Rammstein и было полное ощущение работы с профессиональной моделью. После каждой вспышки она принимала новую позу и меняла эмоцию. Мое мнение: у Натальи большой потенциал как у фотомодели!

Поделиться:

Читайте также
Карина Симбирева, 24 года

«Я девушка с бешеным желанием жить!»: история преображения Карины Симбиревой.

Смотреть историю преображения
Маргарита Хачатурян, 60 лет

«Я позволяю себе фотосессии, нереальные в моем возрасте!»: личная история и новый имидж Маргариты Хачатурян.

Смотреть историю преображения
Раушания Рахматуллина, 42 года

«О раке я узнала во сне»: как подсознание может рассказать о болезни.

Смотреть историю преображения
Ирина Полушина, 40 лет

«Рак — это только часть моей жизни. Я принимаю жизнь во всех ее красках»: личная история и смена образа Ирины Полушиной.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Имею право! Юрист объясняет, что на деле означает право женщины на здоровый образ жизни

Здоровье — это самое ценное, что у нас есть. И профилактика заболеваний всегда должна быть на первом месте. Как известно, любую болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Читать далее

Зачем женщине с РМЖ нужен онкопсихолог и психиатр?

Чаще всего к онкопсихологу обращаются не сами женщины, а их лечащие врачи. Вернее, именно они просят проконсультировать своих пациенток и сами мотивируют их на эти консультации. Читать далее

С любовью к себе: как белье Amoena помогает быстро и грамотно восстановиться после операции на груди

Любое хирургическое вмешательство в организм — путь, который начинается задолго до самой операции и продолжается в течение как минимум шести недель после нее. Читать далее

В пижаме на работу и в театр! Как правильно носить и с чем сочетать самый модный и комфортный домашний стиль

Среди модных трендов лета 2021 отчетливо прослеживается один главный: домашняя одежда продолжает вытеснять уличную. Читать далее

Все советы специалистов: