Истории преображений

Ольга Шалагинова, 38 лет

Семейное положение: не замужем.
Дети: дочь (12 лет).
Профессия: менеджер, экономист, бухгалтер, коуч-консультант.
Диагноз: РМЖ рТ2N0M0, стадия IIA, G3 люминарный тип В.

«Моя жизнь в моих руках! И я дышу полной грудью!»:
оптимистичная история борьбы с болезнью Ольги Шалагиновой.

История Ольги

Меня зовут Ольга, мне 38 лет. Родилась и выросла в городе Благовещенск Амурской области. ​ Сегодня я счастливая женщина и мама 13-летней девочки. Но поверьте, так было не всегда. И как бы сейчас это странно для вас ни прозвучало, но именно диагноз «онкология» научил меня ЖИТЬ!

Впервые с онкологией я столкнулась в 2009 году в качестве родственника онкопациента. Опухоль у папы появилась еще в 2006 году, но он не счел нужным обследоваться дальше, оперироваться, да и никто из врачей ничего не объяснил. Папа просто отмахнулся рукой со словами: «Ой, там маленькая точечка на почке, я с другими поговорил, они живут с этим и ничего не​ делают». А вот уже в 2009 году рак показал себя во всей красе с метастазами, и врачи развели руками со словами: «Уже поздно, мы бессильны». Поиски клиник не принесли результата, и в этом же году папы не стало. Это стало моей самой большой потерей, ведь он был для меня всем…

Ну а второе и более тесное знакомство с онкологией произошло в октябре 2019 года, когда мне самой поставили диагноз РМЖ.

Страх?! Депрессия?! Агрессия?! Нет! Этого не было, было четкое понимание, что делать нельзя, а что важно делать в первую очередь.

Итак, как это было: ночью во сне я нащупала шишечки слева между грудью и подмышкой. Первое, что в полудреме появилось в голове — это «срочно к онкологу». Утром, открыв глаза, я подумала, что это был сон. Но нет.

По дороге на работу я стала искать онколога-маммолога, обзванивая все клиники.

У меня не было четкого понимания, куда обратиться, наверное, как и у многих, кто сталкивается с этой «болячкой». Но, о чудо! Я смогла взять последний талон в поликлинику по месту жительства!

Так начался мой путь к заветному слову «ремиссия».

Я прошла 8 курсов химиотерапии и 4 операции. Прочувствовала на себе, что такое остаться один на один с побочками, научилась фильтровать информацию из паутины интернета и прочувствовала на себе, каково это, когда от тебя отворачиваются близкие, и как в жизни появляются удивительные люди. Я прошла обучение в группах взаимопомощи, обучение по равному консультированию, обучение по психологическому консультированию и коучингу и открыла Амурское региональное отделение Всероссийской общественной организации помощи пациентам «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»

А что сейчас? Прошло два года. За это время мой мир просто перевернулся. И, оглядываясь назад, я с гордостью могу сказать: «Я смогла! Я справилась! Я научилась жить по-другому! А самое главное — я могу помогать и другим научиться ЖИТЬ! Жить по-настоящему!»

Я счастлива, что сейчас меня окружают искренние и талантливые люди, благодаря которым мы зажгли огоньки в глазах онкопациентов. Мы смогли провести два фото/видео проекта: «Здравствуй, НОВАЯ Я!» и «Здравствуй, НОВАЯ Я, обратная сторона!», поздравляли ежегодно онкопациентов и сотрудников онкодиспансера с 8 Марта и с Новым годом, поучаствовали в проекте конного клуба «Аллюр» «Верхом к здоровой жизни», передали деткам гематологического отделения книжки российского писателя Олега Роя в рамках акции «Тысяча книг — тысяча улыбок», провели «Школы пациентов», и не только…

А какие изменения произошли у меня? Я развелась. Да, было сложно, но я не сломалась. Переехала в Москву, хотя цель такую не ставила. Но, приехав с одним чемоданом на операцию и исходя из обстоятельств, которые произошли со мной за последние два месяца, я твердо решила остаться и что обратной дороги не будет!

Что еще? Я пересмотрела всю свою жизнь и научилась любить и ценить себя! Воплощаю свои желания и желания моего родного человека в жизнь. А ведь раньше я думала, что это все невозможно и откладывала. И знаете, я счастлива! Я понимаю, что живу! Чувствую себя ценной, нужной и важной. И самое главное – я все могу!!! Моя жизнь в моих руках!!! И я дышу, дышу полной грудью!

 

Стиль: вечерний гламур
с восточным оттенком

Ирина Абызова, визажист:

В данном макияже мы сделали акцент на глаза героини. В сказочный образ добавили нежности, используя  нюдовый тон помады в розовом холодном оттенке. Фарфоровая кожа и почти невесомые румяна придали изящества и утонченности, создав ощущение легкости и волшебства, исходящего от героини.

Сергей Пугачев, дизайнер-модельер:

Ольга — темпераментная девушка, обладающая статью и яркими чертами лица. Мне захотелось создать ей неординарный вечерний образ в стиле гламур. А настоящий гламур – это шик и блеск, но всегда умеренный и знающий себе цену. Гламур – это дорогие ткани, драгоценные и полудрагоценные камни. В нашем случае я подобрал для Ольги длинное вечернее платье в светлых оттенках из парчи и матового атласа из своих коллекций (ссылка на сайт и инстаграм). Наряд фрагментарно расшит вручную гроздьями хрустальных и жемчужных бусин. Восточный оттенок образу добавила высокая чалма, сложенная из вуали и декорированная большой брошью.

Ольга Шалагинова — девушка яркая, энергичная, с активной жизненной позицией. Она предстала перед нами в образе холодной и властной красавицы. Я усилил это впечатление, добавив в кадр летящую полупрозрачную ткань. Думаю, что Ольге было интересно увидеть себя в новом для нее амплуа.

Поделиться:

Читайте также
Екатерина Гончар, 54 года

«Разве я плохой и бесполезный человек?»: история борьбы с раком врача-гинеколога Екатерины Гончар.

Смотреть историю преображения
Елена Феденюк, 46 лет

«У меня рак. Это шутка? Я сплю?»: история борьбы и кардинальное преображение Елены Феденюк.

Смотреть историю преображения
Карина Симбирева, 24 года

«Я девушка с бешеным желанием жить!»: история преображения Карины Симбиревой.

Смотреть историю преображения
Маргарита Хачатурян, 60 лет

«Я позволяю себе фотосессии, нереальные в моем возрасте!»: личная история и новый имидж Маргариты Хачатурян.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Терапия рака молочной железы: как это происходит

В лечении рака молочной железы (РМЖ) основное место занимает хирургический метод, предполагающий удаление новообразования... Читать далее

Вы только что узнали о диагнозе… Как помочь самому себе не упасть на дно?

В душе образовалась пропасть, и сознание пыльным камнем упало на дно этого темного сырого колодца. Время остановилось, притупилось восприятие реальности... Читать далее

Что может и должен сделать работодатель для работника с онкозаболеванием

В коллективном или индивидуальном трудовом договоре должны быть прописаны такие условия, которые не нарушают положения инвалида по сравнению с другими работниками. Читать далее

ЗОЖ и РМЖ: как снизить риск рака?

Потенциально злокачественные клетки постоянно образуются у каждого человека. Однако если организм работает без сбоев, то клетки защитной иммунной системы распознают их как чужеродные для организма и успешно с ними справляются. Читать далее

Все советы специалистов: