Истории преображений

Татьяна Щелкунова, 40 лет

Семейное положение:​ замужем.
Дети: трое детей (сын 14 лет, дочь 9 лет, сын 2,5 года).
Профессия:​ специалист по внешнеэкономической деятельности.
Диагноз: РМЖ T2N1M0.

«Осознание того, что у меня есть право жить, стало самым ценным».

История Татьяны

Как и все, кто услышал диагноз рак, испытала шок, язык стал ватный, ноги сами понесли из кабинета врача. Зачем-то врач напоследок сказала: «Только не вздумайте забеременеть!»

До результатов трепанбиопсии оставался очень маленький процент надежды, что это не злокачественное образование. Но вскоре все стало стопроцентно очевидным.

Первое, что пришло на ум — сдаться, ведь это так просто. Одолевают воспоминания из фильмов, где лысые высохшие с огромными синяками под глазами онкобольные с капельницей ходят по коридорам больницы. Как их бросают родные, отсеиваясь, словно их потрясли на сите отношений.

Потом срабатывает здравый смысл, что медицина далеко шагнула. К тому же кто и что может нас вдохновить на борьбу с болезнью? Это наши родные и, конечно, примеры других, и их предостаточно!

Слышала, что рак молочной железы был у Дарьи Донцовой. Нашла ее книгу «Я очень хочу жить!» и с жадностью осилила за один вечер.

Что я узнала?

В СССР диагноз рак ставился лишь тем, кто уже находился при смерти, поэтому у нас сложился стереотип: раз онкобольной, значит ищи похоронное бюро. Но, как в том анекдоте, когда я узнал, что похоронить меня будет дороже, чем вылечить, решил вылечиться.

Вернемся к временам Союза: большинству онкопациентов, дабы психологически не пугать, говорили, у вас опухоль, вырежем, полечим, и вы здоровы. Человек даже не знал, что у него рак.

Еще одним моим стереотипом было то, что рак хорошо лечится только за границей. Продаем все и летим в Израиль! Сейчас и этот миф развеян. У нас великолепные специалисты! К тому же пациент имеет право получить несколько мнений врачей, поехать в Питер, в Москву на консультацию, на лечение.

Вы особенная!

Не могу не отметить, что сейчас есть группы поддержки онковыздоравливающих. Эти группы созданы такими же девочками, которые когда-то прошли путь лечения. Здесь вы можете получить бесплатную консультацию ведущего специалиста, услышать опыт других, посетить бесплатные мастер-классы, фотосессии, зарядиться положительными эмоциями, услышать, как вам идет лысина и что вы особенная.

Пока ты в стрессе после поставленного диагноза важно общение с людьми, которые прошли путь лечения или которые находятся в процессе лечения. В группах вам дадут колоссальную поддержку, подскажут, что ждет в больнице, дадут четкие рекомендации, посоветуют специалиста, расскажут алгоритм действий. У вас появится возможность послушать на вебинарах главных специалистов страны в области лечения онкологии.

У вас уже будет четкий план действий, примеры людей, вошедших в ремиссию, мнения врачей, а значит уверенность.

А еще вы будете чувствовать себя, как дома, где вас любят и понимают.

Девочки, милые, если вы столкнулись с трудностями, принимайте любую помощь, не закрывайтесь в себе, не скрывайте от близких. Задайтесь вопросом: «Хотели бы вы, чтобы родные скрыли от вас свою болезнь?» Если нет, то не скрывайте и вы. Ничего не стесняйтесь и не бойтесь. Испытание дано тому, кто его осилит. Нужна психологическая помощь — обращайтесь за ней. Дорогу осилит идущий.

Любое уплотнение в груди должно стать поводом обратиться именно к маммологу-онкологу. Возможно, это не злокачественная опухоль, и пусть так будет у всех, но очень важно не потерять время, когда маммолог без приставки онколог поставит неверный диагноз в начале пути. Эта ситуация была со мной, я потеряла три месяца, а опухоль оказалась агрессивной и активно все это время росла.

Как тут не сказать, что эта рак действительно меняет человека. Что было «до? Потребительское отношение ко всему, гонка, синдром отличника, временами — уныние, временами — недовольство жизнью, боязнь старости.

Какой я стала:

Очень простой! Я доверяю Богу, перестала все тотально контролировать, расслабилась во многих вопросах. Конечно, стала ценить жизнь: радоваться любой погоде, мелочам, получать наслаждение от общения со всеми людьми, любить всех людей, не осуждать. Немного оторвалась от домохозяйской жизни, младшему члену нашей семьи всему два годика, и ему требуется большое внимание. Стала доверять выбору своих детей. Очень хочу дожить до глубокой старости и играть с внуками. Осознание того, что у меня есть право ЖИТЬ, стало самым ценным. И да — столько я еще никогда не смеялась, не улыбалась. Я встречаю таких позитивных людей, их истории жизнеутверждающие — о стойкости, силе духа, невероятном жизнелюбии. И это все про нас!

Стиль нью-лук, коктейльный выход

Лейла Свеженцева, Топ-стилист:

Короткая стрижка делает образ не толко стильным, но и невероятно женственным и немного дерзким. В этом образе я сделала акцент на пастельно-абрикосовым цвете волос.

Ирина Абызова, Визажист:

Красивое лицо Татьяны — отличный холст для любого варианта мейкапа. Макияж глаз с тщательно растушеванными тенями от персикового оттенка до сероватого придал образу вечернего лоска. Здесь шиммер и блеск более чем уместны.

Сергей Пугачев, Художник-модельер:

Было достаточно одного взгляда на Татьяну, чтобы она покорила меня своим шармом и удивительной энергетикой. Мне захотелось подчеркнуть женственность ее образа с помощью пышной юбки миди из парчи, завязанной на талии бантом, и корсетом с декором из кружева и страз. Татьяна стала похожа на фарфоровую статуэтку, восхищаться элегантностью которой можно бесконечно.

Таня Щелкунова — удивительно легкая и солнечная. Ее нежный образ, созданный экспертами, был невероятно органичен. Он подчеркивал красивые черты лица, а тонкая изящная работа стилистов сделала образ совершенным.

Поделиться:

Читайте также
Ирина Боровова, 47 лет

«Мы верим, что победим болезнь века!». Президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова — о своей миссии и истории преображения.

Смотреть историю преображения
Анастасия Левина, 34 года

Волосы выпали в один день — как пух слетели с головы: личная история онкоборьбы фитнес-тренера.

Смотреть историю преображения
Елена Ким, 51 год

Как не надо поступать, если у тебя рак: участница «Преображения» рассказала свою историю ошибок, чтобы помочь другим их избежать.

Смотреть историю преображения
Эмилия Довган-Шейхмагомедова, 36 лет

В один миг вся жизнь перевернулась с ног на голову — диагноз «рак»! Рак — всего три буквы. Но как много они значат для человека, который услышал этот страшный диагноз.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Право на реабилитацию и санаторий

По направлению врача медицинская реабилитация осуществляется бесплатно. Восстановление после операции под контролем опытного реабилитолога проходит быстрее... Читать далее

Реабилитация после лечения рака молочной железы

Во время лечения любой человек думает только о том, как победить болезнь, на это направлены все физические и душевные силы. Читать далее

Как рассказать о диагнозе окружающим?

Вместе мы – сила. Это емкое выражение актуально для многих сфер жизни. Но на приеме я все чаще слышу от своих пациентов, что окружающим нет никакого дела до их переживаний... Читать далее

Стильный леопард: как носить хищный принт и не выглядеть вульгарно

Соблазнительные вещи с леопардовым принтом появились в женском гардеробе довольно давно и уже стали классикой. Большинство российских женщин просто обожают его.​.. Читать далее

Все советы специалистов: