Истории преображений

Рената Пшеничная, 40 лет

Семейное положение: замужем.
Дети: дочь (8 лет).
Профессия: менеджер по продажам.
Диагноз: РМЖ, стадия T2N3M0, lllС.

«Чтобы научиться ценить жизнь, нужно почувствовать, как она ускользает»: история борьбы с болезнью и преображение Ренаты Пшеничной.

История Ренаты

Когда судьба подкидывает серьезные испытания, она не спрашивает,​ справишься ты или нет. Вы можете согласиться с неудачей и ждать конца, а​ можете выбрать другой путь —​ бороться! Это сложнее…

Меня зовут Рената Пшеничная, сейчас мне​ 40 лет. На момент постановки диагноза: мне​ 37 лет, рядом​ близкий человек и пятилетняя дочка,​ которую я обожаю всей душой​ и мечтаю о втором ребенке. Моя история началась 14 февраля​ 2018​ года.

Накануне в подмышечной впадине слева я обнаружила болезненное уплотнение.​ Я и подумать не могла , что этот диагноз, приговор, страшная смертельная болезнь,​ как угодно, …что ЭТО у меня!

14 февраля,​ морозное февральское утро, День влюбленных. У кого-то праздник, а у меня с утра слезы,​ отчаяние, страх и пульсирующие слова врача, сделавшего биопсию: «У вас ничего хорошего. У вас рак». В голове молниеносно проносится куча вопросов: «Что?​ Как? Почему? Насколько поздно? Есть ли еще шанс на лечение?» Я сидела с обезумевшим видом напротив врача, который спокойно сообщил мне мой диагноз. Я слушала врача и осознавала,​ что мне хочется не слышать всего этого! Я хочу уйти, убежать.​ Это не со мной! Не верю! Это не со мной!​ Словно черепахе в панцирь, мне хотелось спрятаться и закрыть глаза, а когда я их открою, то все будет как прежде.

Но от себя не убежишь, голову в песок не зароешь, и нельзя,​ зажмурившись, спрятаться от проблем. Их надо решать и преодолевать испытания, посланные​ свыше.​ В этот момент я не могла думать ни о ком другом, кроме как о своей дочурке, о​ своих родных.​ Не помню, как доехала до дома за рулем. Слезы, страх, неизвестность, вселенский ужас охватили меня, словно плитой придавило к земле…Мне было очень страшно осознавать эту реальность, в которой я оказалась. Я боялась увидеть родных, когда сообщу им о своей болезни.​

Поток мыслей не давал мне успокоиться: я стала думать, какое платье мне наденут, надо бы сфотографироваться, так как нет приличного фото на памятник, наказать родным и крестной своей дочери, чтобы не бросали моего ребенка, довести до логического конца недоделанные дела, а их стооолько! Я плакала,​ мне было страшно, как еще никогда​ в жизни!

Утром я проснулась другим человеком, принявшим вызов судьбы. Я твердо решила для себя,​ что без боя я просто так не сдамся!

 

Лечение я решила​ проходить в Москве, за что огромное спасибо моей подруге с институтских времен, именно она настоятельно порекомендовала обратиться в один из крупнейших специализированных медицинских центров столицы.

В Москве меня обследовали быстро, уже 16 марта 2018 года я получила первое лечение в виде химиотерапии. Это непередаваемые ощущения, с которыми я научилась жить последующие полгода со всеми вытекающими. Изменения происходили в моем окружении, сознании и теле. Мое отражение в зеркале стало иным, нежели до болезни. Но самое главное —​ мне было больно в дверях видеть плачущей свою маленькую дочку, которая говорила: «Мамочка, я не хочу, чтобы ты опять уезжала!»​

Затем начался​ период восстановления и подготовки к серьезной операции, которая была назначена на 18 июля 2018 года. Операция прошла успешно.

Завершающим этапом в длительном и сложном для меня лечении стала лучевая терапия. Каждый день, как на работу, я ходила в клинику на облучение. И каждый день​ фраза​ радиолога​ настраивала на позитивный ход мыслей: «Лежим, лечимся и думаем о хорошем!»

Мое лечение закончилось 5 октября 2018​ года. В этот день я шла по улице после последних радиолучей. Стояла потрясающая погода, теплая солнечная осень.​ Я шла и плакала, слезы катились по щекам, но уже не от страха, как зимой, а от радости,​ что все лечение позади.​ Я ощутила то, что испытала при постановке диагноза зимой. Теперь, спустя 8 месяцев непрерывного лечения, тот же вихрь эмоций бушевал во мне, только уже другого эмоционального оттенка:​ «Я счастлива! Я здорова! Я жива! Спасибо тебе,​ Господи!»

Я бесконечно благодарна своей сестре, которая в самый непростой для меня период была рядом​ и не позволяла падать духом ни на минуту. Низкий поклон и огромное спасибо от всего сердца всем моим друзьям и добрым людям, которые​ поддерживали меня словом, делом, молитвой. Моей семье​ — за терпение и понимание, за сочувствие и заботу, за дружбу и теплое отношение, которые мне были так необходимы, когда мне было тяжело и больно. И,​ конечно же, всем врачам и хирургам низкий поклон и мое почтение!

Болезнь изменила меня. Я благодарна ей, потому что​ научилась многому: научилась любить жизнь и ценить каждый ее миг, видеть красоту в малом, не замечать плохого, радоваться каждому новому дню и любой погоде. Я встретила потрясающих женщин и девушек, таких же, как и я, с диагнозом и огромным желанием жить. Я благодарна судьбе за все. Давайте будем искренне радоваться самому малому​ и любить жизнь, ведь она у нас одна, и другой не будет! Нужно жить здесь и сейчас! Всем искренне желаю здоровья и добра!

«И счастлив тот, кто на рассвете
Сумел однажды осознать,
Что жив! Здоров! Что солнце светит!
И будет новый день опять!»

 

 

Стиль: New Look XXI века

 

Ирина Абызова, визажист:

Роскошный красный цвет губ в сочетании с черной стрелкой — беспроигрышный вариант для женщин, которые чувствуют себя уверенно и ценят свою яркость и неотразимость .

Лейла Свеженцева, топ-стилист:

Красивая прическа всегда была одной из важных составляющих частей женской привлекательности. Образ для Ренаты я создала в классическом стиле, модном в этом сезоне. Пучок — это самая универсальная простая прическа. Она пользуется популярностью среди женщин, так как подходит и для повседневного образа, и для более официального, будь то вечеринка или вечерний ужин. Собрав волосы в модный пучок, мы раскрываем женственность  и красивые черты лица, которые прятались под волосами.

Сергей Пугачев, художник-модельер:

Только увидев Ренату, я сразу представил ее в образе «идеальной женщины» в элегантном стиле new look, предложенным Кристианом Диором в 1947 году. Для этого стиля характерны конкретность формы одежды и  тщательный подбор аксессуаров. Поэтому я предложил строгое черное платье по фигуре коктейльной длины от нашего Дома Моды, изящно подчеркивающее ее талию и бедра, а также добавил знаковое шейное украшение от Бориса Колпакова @borisborc1.

Главным акцентом аутфита стала шляпа от дизайнера Лилии Гуреевой @liagureeva. Невероятно изысканная форма и благородный красный цвет удачно подчеркнули тонкие черты лица Ренаты. На мой взгляд, получился роскошный и аристократичный образ женщины, победившей рак молочной железы.

Рената Пшеничная словно сошла с полотен Рембрандта. Вместе с тем есть реминисценция с работами мэтров индустрии моды современности. Мощная и притягательная сила видна в ее образе. Образ Ренаты вне времени! Он стал олицетворением безупречного стиля и сдержанной элегантности. Рената очень гармонично чувствовала себя в этом образе. Прекрасная и тонкая работа всей команды нашего проекта!

Поделиться:

Читайте также
Карина Симбирева, 24 года

«Я девушка с бешеным желанием жить!»: история преображения Карины Симбиревой.

Смотреть историю преображения
Маргарита Хачатурян, 60 лет

«Я позволяю себе фотосессии, нереальные в моем возрасте!»: личная история и новый имидж Маргариты Хачатурян.

Смотреть историю преображения
Раушания Рахматуллина, 42 года

«О раке я узнала во сне»: как подсознание может рассказать о болезни.

Смотреть историю преображения
Ирина Полушина, 40 лет

«Рак — это только часть моей жизни. Я принимаю жизнь во всех ее красках»: личная история и смена образа Ирины Полушиной.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Имею право! Юрист объясняет, что на деле означает право женщины на здоровый образ жизни

Здоровье — это самое ценное, что у нас есть. И профилактика заболеваний всегда должна быть на первом месте. Как известно, любую болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Читать далее

Зачем женщине с РМЖ нужен онкопсихолог и психиатр?

Чаще всего к онкопсихологу обращаются не сами женщины, а их лечащие врачи. Вернее, именно они просят проконсультировать своих пациенток и сами мотивируют их на эти консультации. Читать далее

С любовью к себе: как белье Amoena помогает быстро и грамотно восстановиться после операции на груди

Любое хирургическое вмешательство в организм — путь, который начинается задолго до самой операции и продолжается в течение как минимум шести недель после нее. Читать далее

В пижаме на работу и в театр! Как правильно носить и с чем сочетать самый модный и комфортный домашний стиль

Среди модных трендов лета 2021 отчетливо прослеживается один главный: домашняя одежда продолжает вытеснять уличную. Читать далее

Все советы специалистов: