Истории преображений
Светлана Черехович, 40 лет

Семейное положение: замужем.
Дети: сын (3 года).
Профессия: финансист.
Диагноз: РМЖ Т1N0M0.
«На руках — новорожденный сын, а в руках — медкарта, где написано «рак»:
личная история и смена имиджа Светланы Черехович
История Светланы
Меня зовут Светлана Черехович, но большинство людей меня знает и помнит как Свету Белоусову, мне 40 лет.
Моя история могла бы послужить сценарием для какой-нибудь мелодрамы, и по ней, может быть, снимут кинофильм, но, пока сценарий не написан, я просто поделюсь ею с вами.
Я не буду рассказывать про детство, отрочество и юность, как мы жили в те времена и как было весело, когда люди были добрее и продукты вкуснее.
Начну свою историю с того момента, когда почти половина прожитой жизни осталась уже за плечами со своими радостями и горестями, и, уж кажется, все бы и шло своим чередом, но, видимо, от судьбы не уйдешь…
Наступал 2017 год, после многолетнего перерыва я стала общаться с давним другом, к которому всегда испытывала трепетные чувства. Мы встретились покататься на коньках в парке «Эрмитаж», и меня «накрыло», более точно я не могу описать возникшее чувство. Именно это большое чувство подарило мне долгожданную беременность. Я всегда хотела детей, начиная с 25 лет, но складывалось так, что ни одной беременности у меня не наступало, а тут на пятом месяце отношений произошло чудо. Конечно, моей радости не было предела. Я была очень счастлива, что у меня будет ребенок. Беременность протекала прекрасно, и мне до сих пор нравится то мое состояние, которое было. Наблюдалась я до 36-й недели в клинике «Мать и дитя», но рожать было выбрано более бюджетное место — ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства и гинекологии и перинатологии им. Академика В.И. Кулакова». Когда стала там наблюдаться, а вел меня профессор, обнаружила небольшой шарик в левой груди, и об этом я сразу рассказала на приеме.
Доктор посмотрел и сказал, что ничего страшного, что похоже на мастопатию и когда рожу, то все рассосется с приходом молока. Я тоже подумала, наверное, это нормально, учитывая, что до беременности у меня был второй номер, а в конце беременности уже пятый. Успокоилась и доходила свою беременность.
15 февраля 2018 года, в Сретение Господне, в 40 недель и 2 дня, в наш мир пришел Иван, он сам выбрал этот день для своего рождения, постучавшись в пять утра. Со схватками мы приехали в роддом, там нас стали готовить к родам, ребенок был крупный, и что-то пошло не так, точнее, врачи поняли, что сама я такого богатыря не смогу родить. Один вопрос тревожит меня до сих пор, о чем они до этого думали? В результате меня срочно повезли на кесарево сечение, и в 17.45 появился на свет Ванечка.
Все было отлично, уже утром я кое-как передвигалась, зная, что лежать это плохо и нужно двигаться. В Кулакова, в палаты, где находятся после кесарева сечения, детей привозят по графику покормить. Так и я ждала, когда привезут Ванечку. На второй день, во время утреннего обхода, доктор обратила внимание на мое уплотнение в груди (проверяли грудь на приход молока), спросили давно ли, я ответила, что недавно появилось.
Меня сразу отправили на УЗИ, сразу взяли пункцию, оставалось ждать. Я находилась в эйфории от Ванюшки и думала, что мое счастье никто и ничто не разрушит. Наверное, это какая-нибудь фиброаденома, и все хорошо. Когда был готов результат пункции, пришел доктор и сказал, что вроде как незлокачественная опухоль, но лучше взять биопсию, чтобы точно узнать.
Я пошла на биопсию, процедура, конечно, та еще, расстрел на месте просто, но зато результативно. Я продолжала растворяться в Ванечке и думала, что все будет хорошо. Но через пару дней, в палату вошла целая делегация докторов, попросили выйти соседку, я насторожилась. Мне озвучили результат анализа, и сказали, что у меня РАК. Я не поверила, конечно, пошло мое отрицание болезни, началась истерика.
Мне было очень плохо морально, я не могла никак прийти в себя от этого шока и понять, за что мне это наказание? Я же только что стала мамой, я принесла в этот мир еще одну жизнь, я же должна быть счастлива, а тут такое. Мне запретили кормить грудью, а я так этого хотела. Выписали нас 23 февраля, выписывалась я со справкой на Ваню и справкой, что у меня рак. С этим я стала жить, а в голове было только одно, что это ошибка и я пойду и все перепроверю, диагноз, скорее всего, не подтвердится, и это все будет казаться страшным сном. Затягивать я не стала и отправилась в рентгенорадиологию. Там меня заново стали обследовать, по УЗИ и маммографии профессор не видела ничего страшного, но на всякий случай меня опять немного расстреляли и взяли биопсию, сказали, что через неделю будет результат.
А у меня загорелись глаза, появилась надежда, что это может быть ошибка, ведь профессор не увидела в этой опухоли ничего страшного, а она их так много видела.
Неделю я жила и дышала полной грудью, наслаждалась Ванюшкой, пока не поехала на прием и не услышала результат анализа. Диагноз подтвердился, тут уже было точно, правда, он немного был «получше» по стадии. Дали направление к хирургу, стали готовить к операции. Я быстро прошла обследование, и меня госпитализировали 14 мая 2018 года, на следующий день Ванюшке исполнялось 3 месяца. Вся забота о нем с того времени легла на мужа и его маму.
17 мая меня прооперировали, выполнив подкожную мастэктомию слева с одномоментной реконструкцией тканевым расширителем. Начался процесс реабилитации и восстановления, дальнейшее лечение мне было назначено тамоксифеном на 7 лет, с контролем каждые 6 месяцев.
Тяжело было находиться в больнице, видеть столько боли, столько женщин, которые тоже больны раком. Когда тебя это не касается, ты и не видишь, что происходит вокруг, а тут ты оказываешься в среде онкопациентов, и это отдельный мир, в нем тебя поймут и поддержат.
Мне нужно было преодолевать себя, учиться владеть рукой заново, ведь у меня маленький ребенок. Я не буду описывать то, что у меня творилось на душе, когда я была далеко от сына и его не видела. Не буду рассказывать, что еще немного, и наша семья разрушилась бы, все шло к этому, это я чувствовала. Правильно, какому мужчине нужна женщина с раком, да еще и без груди?..
Мир просто рухнул в одночасье, мне приходилось и до сих пор приходится собирать его по крупинкам, чтобы все было как прежде, но я понимаю, что как прежде, уже никогда не будет.
В больнице я провела 21 день, познакомилась с разными людьми, с некоторыми я до сих пор общаюсь и очень дорожу нашей дружбой. Выписалась из больницы, и мы переехали в свою квартиру, где завершился ремонт. Стали жить по-новому, я приспособилась все делать правой рукой, левая была на подхвате. Научилась всему, точнее, приспособилась и справлялась сама. Вскоре муж уехал по работе в долгую командировку на 5 месяцев, и мы с Ванечкой остались вдвоем.
О болезни я не думала, мне просто некогда было о ней думать. Я полностью погрузилась в заботу о сыне, возила Ванечку в бассейн, мы ходили гулять, ездили на дачу, вели активную жизнь. Спустя год после первой операции сделали вторую операцию по замене тканевого расширителя имплантом. Операция и реабилитация были намного проще.
Грудь, конечно, получилась вообще разная, не близняшки уж точно. Может быть, когда-нибудь я сделаю коррекцию, но пока мне нормально и с этими двойняшками. Восстановившись после операции, я вышла из декрета на работу, Ванечке исполнилось полтора года. Живу в бешеном ритме и не даю себе расслабиться.
Болезнь не так уж и страшна, когда есть люди, которые тебя поддерживают и которые тебя любят. Эта болезнь открыла глаза на многое, а еще она стала показателем того, как к тебе относятся окружающие. Порою, я получала поддержку от тех, от кого даже ее не ждала и предательство со стороны тех, кто был до болезни рядом.
Опорой для меня были, есть и будут моя мамочка, сестра и Ванечка. Я не знаю, что было бы, если бы их не было в тот момент рядом.
А еще самое главное, когда ты узнал диагноз — это мотивация. Найти то, ради чего стоит бороться, жить и еще побеждать. Мой «мотиватор» — это Ванечка, ради него я живу и буду жить дальше, нужно выучить его, воспитать достойным человеком и настоящим мужчиной, в дальнейшем, конечно же, передав заботу о нем его жене, хотелось бы еще побывать в статусе бабушки, а до этого лет 25 минимум нужно прожить, поэтому меня этот рак не победит никогда, я просто не сдамся, чего и всем столкнувшимся с этим диагнозом желаю!!!

Стиль «ар-нуво»
Эпатажный образ невозможно создать без соответствующей прически — это позволяет выглядеть ярко и незабываемо.
Я решила полностью изменить цвет волос в более светлые оттенки, которые очень подошли Светлане. Эта укладка — идеальное дополнение к роскошному вечернему туалету.
К светлым выразительным глазам Светланы очень подходят стрелки зеленого цвета. В свою очередь эти стрелки хорошо сочетаются с розово-персиковыми тенями на веках. Яркая помада в коралловом оттенке является главным акцентом в данном макияже.
Женственность и хрупкость Светланы покорила меня с первого взгляда, поэтому я создал для нее образ, стилизованный под начало 20-го века в стиле ар-нуво. В основе этого стиля лежит идеология сотворения прекрасного. И действительно, Светлана была прекрасна, когда надела декольтированное вечернее платье золотистых оттенков от Sergey Pugachev Fashion House. Струящиеся мягкие складки из шифона, выложенные подобно объемным витражам эпохи модерна, смотрятся возвышенно, романтично и аристократично. Замечательным дополнением к луку стала необычная шляпа от дизайнера Лилии Гуреевой, сложенная в виде оригинальных лепестков. Под это вечернее платье идеально подойдет нижнее белье бренда «Amoena».
Платье: Сергей Пугачев
Шляпа: Лилия Гуреева
Прическа: Лейла Свеженцева
Визаж: Ирина Абызова
Фото: Андрей Литвинов
Светлана Черехович, словно дива парижских салонов, сияла на нашем проекте. Изысканное платье и необычный дизайн шляпы прекрасно гармонировал с образом, который создали для Светланы стилисты.

Поделиться:
«Мне повезло — теперь я знаю цену жизни!».
«Любая болезнь дана нам, чтобы услышать свою душу».
«Моя миссия — показать прекрасный мир дочке, близким и друзьям».
«Разве я плохой и бесполезный человек?»: история борьбы с раком врача-гинеколога Екатерины Гончар
Здравствуй! Так мы приветствуем каждого, кто идет по нелегкому пути лечения онкологического заболевания. Читать далее
Поговорим о том, как же общаться с детьми, когда кто-то из родителей столкнулся с онкологическим заболеванием. Читать далее
На лечение за рубежом за счет федерального бюджета может рассчитывать любой гражданин РФ, у которого есть заключение, что данный вид патологии не лечится в нашей стране. Читать далее
В лечении рака молочной железы (РМЖ) основное место занимает хирургический метод, предполагающий удаление новообразования... Читать далее