Истории преображений

Светлана Черехович, 40 лет

Семейное положение:​ замужем.
Дети:​ сын (3 года).
Профессия: финансист.
Диагноз: РМЖ Т1N0M0.

«На руках — новорожденный сын, а в руках — медкарта, где написано «рак»:
личная история и смена имиджа Светланы Черехович

История Светланы

Меня зовут Светлана Черехович, но большинство людей меня знает и помнит как Свету Белоусову, мне 40 лет.

Моя история могла бы послужить сценарием для какой-нибудь мелодрамы, и по ней, может быть, снимут кинофильм, но, пока сценарий не написан, я просто поделюсь ею с вами.

Я не буду рассказывать про детство, отрочество и юность, как мы жили в те времена и как было весело, когда люди были добрее и продукты вкуснее.

Начну свою историю с того момента, когда почти половина прожитой жизни осталась уже за плечами со своими радостями и горестями, и, уж кажется, все бы и шло своим чередом, но, видимо, от судьбы не уйдешь…

Наступал 2017 год, после многолетнего перерыва я стала общаться с давним другом, к которому всегда испытывала трепетные чувства. Мы встретились покататься на коньках в парке «Эрмитаж», и меня «накрыло», более точно я не могу описать возникшее чувство. Именно это большое чувство подарило мне долгожданную беременность. Я всегда хотела детей, начиная с 25 лет, но складывалось так, что ни одной беременности у меня не наступало, а тут на пятом месяце отношений произошло чудо. Конечно, моей радости не было предела. Я была очень счастлива, что у меня будет ребенок. Беременность протекала прекрасно, и мне до сих пор нравится то мое состояние, которое было. Наблюдалась я до 36-й недели в клинике «Мать и дитя», но рожать было выбрано более бюджетное место — ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства и гинекологии и перинатологии им. Академика В.И. Кулакова». Когда стала там наблюдаться, а вел меня профессор, обнаружила небольшой шарик в левой груди, и об этом я сразу рассказала на приеме.

Доктор посмотрел и сказал, что ничего страшного, что похоже на мастопатию и когда рожу, то все рассосется с приходом молока. Я тоже подумала, наверное, это нормально, учитывая, что до беременности у меня был второй номер, а в конце беременности уже пятый. Успокоилась и доходила свою беременность.

15 февраля 2018 года, в Сретение Господне, в 40 недель и 2 дня, в наш мир пришел Иван, он сам выбрал этот день для своего рождения, постучавшись в пять утра. Со схватками мы приехали в роддом, там нас стали готовить к родам, ребенок был крупный, и что-то пошло не так, точнее, врачи поняли, что сама я такого богатыря не смогу родить. Один вопрос тревожит меня до сих пор, о чем они до этого думали? В результате меня срочно повезли на кесарево сечение, и в 17.45 появился на свет Ванечка.

Все было отлично, уже утром я кое-как передвигалась, зная, что лежать это плохо и нужно двигаться. В Кулакова, в палаты, где находятся после кесарева сечения, детей привозят по графику покормить. Так и я ждала, когда привезут Ванечку. На второй день, во время утреннего обхода, доктор обратила внимание на мое уплотнение в груди (проверяли грудь на приход молока), спросили давно ли, я ответила, что недавно появилось.

Меня сразу отправили на УЗИ, сразу взяли пункцию, оставалось ждать. Я находилась в эйфории от Ванюшки и думала, что мое счастье никто и ничто не разрушит. Наверное, это какая-нибудь фиброаденома, и все хорошо. Когда был готов результат пункции, пришел доктор и сказал, что вроде как незлокачественная опухоль, но лучше взять биопсию, чтобы точно узнать.

Я пошла на биопсию, процедура, конечно, та еще, расстрел на месте просто, но зато результативно. Я продолжала растворяться в Ванечке и думала, что все будет хорошо. Но через пару дней, в палату вошла целая делегация докторов, попросили выйти соседку, я насторожилась. Мне озвучили результат анализа, и сказали, что у меня РАК. Я не поверила, конечно, пошло мое отрицание болезни, началась истерика.

Мне было очень плохо морально, я не могла никак прийти в себя от этого шока и понять, за что мне это наказание? Я же только что стала мамой, я принесла в этот мир еще одну жизнь, я же должна быть счастлива, а тут такое. Мне запретили кормить грудью, а я так этого хотела. Выписали нас 23 февраля, выписывалась я со справкой на Ваню и справкой, что у меня рак. С этим я стала жить, а в голове было только одно, что это ошибка и я пойду и все перепроверю, диагноз, скорее всего, не подтвердится, и это все будет казаться страшным сном. Затягивать я не стала и отправилась в рентгенорадиологию. Там меня заново стали обследовать, по УЗИ и маммографии профессор не видела ничего страшного, но на всякий случай меня опять немного расстреляли и взяли биопсию, сказали, что через неделю будет результат.

А у меня загорелись глаза, появилась надежда, что это может быть ошибка, ведь профессор не увидела в этой опухоли ничего страшного, а она их так много видела.

Неделю я жила и дышала полной грудью, наслаждалась Ванюшкой, пока не поехала на прием и не услышала результат анализа. Диагноз подтвердился, тут уже было точно, правда, он немного был «получше» по стадии. Дали направление к хирургу, стали готовить к операции. Я быстро прошла обследование, и меня госпитализировали 14 мая 2018 года, на следующий день Ванюшке исполнялось 3 месяца. Вся забота о нем с того времени легла на мужа и его маму.

17 мая меня прооперировали, выполнив подкожную мастэктомию слева с одномоментной реконструкцией тканевым расширителем. Начался процесс реабилитации и восстановления, дальнейшее лечение мне было назначено тамоксифеном на 7 лет, с контролем каждые 6 месяцев.

Тяжело было находиться в больнице, видеть столько боли, столько женщин, которые тоже больны раком. Когда тебя это не касается, ты и не видишь, что происходит вокруг, а тут ты оказываешься в среде онкопациентов, и это отдельный мир, в нем тебя поймут и поддержат.

Мне нужно было преодолевать себя, учиться владеть рукой заново, ведь у меня маленький ребенок. Я не буду описывать то, что у меня творилось на душе, когда я была далеко от сына и его не видела. Не буду рассказывать, что еще немного, и наша семья разрушилась бы, все шло к этому, это я чувствовала. Правильно, какому мужчине нужна женщина с раком, да еще и без груди?..

Мир просто рухнул в одночасье, мне приходилось и до сих пор приходится собирать его по крупинкам, чтобы все было как прежде, но я понимаю, что как прежде, уже никогда не будет.

В больнице я провела 21 день, познакомилась с разными людьми, с некоторыми я до сих пор общаюсь и очень дорожу нашей дружбой. Выписалась из больницы, и мы переехали в свою квартиру, где завершился ремонт. Стали жить по-новому, я приспособилась все делать правой рукой, левая была на подхвате. Научилась всему, точнее, приспособилась и справлялась сама. Вскоре муж уехал по работе в долгую командировку на 5 месяцев, и мы с Ванечкой остались вдвоем.

О болезни я не думала, мне просто некогда было о ней думать. Я полностью погрузилась в заботу о сыне, возила Ванечку в бассейн, мы ходили гулять, ездили на дачу, вели активную жизнь. Спустя год после первой операции сделали вторую операцию по замене тканевого расширителя имплантом. Операция и реабилитация были намного проще.

Грудь, конечно, получилась вообще разная, не близняшки уж точно. Может быть, когда-нибудь я сделаю коррекцию, но пока мне нормально и с этими двойняшками. Восстановившись после операции, я вышла из декрета на работу, Ванечке исполнилось полтора года. Живу в бешеном ритме и не даю себе расслабиться.

Болезнь не так уж и страшна, когда есть люди, которые тебя поддерживают и которые тебя любят. Эта болезнь открыла глаза на многое, а еще она стала показателем того, как к тебе относятся окружающие. Порою, я получала поддержку от тех, от кого даже ее не ждала и предательство со стороны тех, кто был до болезни рядом.

Опорой для меня были, есть и будут моя мамочка, сестра и Ванечка. Я не знаю, что было бы, если бы их не было в тот момент рядом.

А еще самое главное, когда ты узнал диагноз — это мотивация. Найти то, ради чего стоит бороться, жить и еще побеждать. Мой «мотиватор» — это Ванечка, ради него я живу и буду жить дальше, нужно выучить его, воспитать достойным человеком и настоящим мужчиной, в дальнейшем, конечно же, передав заботу о нем его жене, хотелось бы еще побывать в статусе бабушки, а до этого лет 25 минимум нужно прожить, поэтому меня этот рак не победит никогда, я просто не сдамся, чего и всем столкнувшимся с этим диагнозом желаю!!!

Стиль «ар-нуво»

Лейла Свеженцева, топ-стилист:

Эпатажный образ невозможно создать без соответствующей прически — это позволяет выглядеть ярко и незабываемо.
Я решила полностью изменить цвет волос в более светлые оттенки, которые очень подошли Светлане. Эта укладка — идеальное дополнение к роскошному вечернему туалету.

Ирина Абызова, визажист:

К светлым выразительным глазам Светланы очень подходят стрелки зеленого цвета. В свою очередь эти стрелки хорошо сочетаются с розово-персиковыми тенями на веках. Яркая помада в коралловом оттенке является главным акцентом в данном макияже.

Сергей Пугачев, художник-модельер:

Женственность и хрупкость Светланы покорила меня с первого взгляда, поэтому я создал для нее образ, стилизованный под начало 20-го века в стиле ар-нуво. В основе этого стиля лежит идеология сотворения прекрасного. И действительно, Светлана была прекрасна, когда надела декольтированное вечернее платье золотистых оттенков от Sergey Pugachev Fashion House. Струящиеся мягкие складки из шифона, выложенные подобно объемным витражам эпохи модерна, смотрятся возвышенно, романтично и аристократично. Замечательным дополнением к луку стала необычная шляпа от дизайнера Лилии Гуреевой, сложенная в виде оригинальных лепестков. Под это вечернее платье идеально подойдет нижнее белье бренда «Amoena».

Платье: Сергей Пугачев
Шляпа: Лилия Гуреева
Прическа: Лейла Свеженцева
Визаж: Ирина Абызова
Фото: Андрей Литвинов

Светлана Черехович, словно дива парижских салонов, сияла на нашем проекте. Изысканное платье и необычный дизайн шляпы прекрасно гармонировал с образом, который создали для Светланы стилисты.

Поделиться:

Читайте также
Надежда Алиева, 42 года

Смотреть историю преображения
Наталья Ростова, 46 лет

«Если брать тело как набор органов и систем, то в нем не осталось ни одного целого ингредиента»...

Смотреть историю преображения
Юлия Юркова, 25 лет

Я не хочу зацикливаться на болезни, хочу продолжать жить интересной и счастливой жизнью, привлекать внимание мужчин не только отсутствием своих волос.

Смотреть историю преображения
Вера Добыш, 35 лет

Сначала я закрылась от всего мира, никому не говорила про свою болезнь. ​А потом поняла, что нужно рассказать, чтобы люди не повторяли моих ошибок.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Первые шаги после верификации диагноза

Медицина не стоит на месте, и сегодня даже агрессивные формы РМЖ хорошо реагируют на лечение. Расскажем, что нужно сделать после верификации диагноза. Читать далее

Как отстоять право на лечение?

На практике пациентам нередко приходится бороться за свое право на лечение. Рекомендации опытного юриста помогут вам добиться справедливости. Читать далее

Как стабилизировать эмоциональное состояние в период болезни? Помогут офлайн-активности

Давайте разберемся, какие офлайн-активности могут помочь нашей психике и телу приспособиться к новым условиям... Читать далее

Все советы специалистов: