Истории преображений

Татьяна Панкина, 33 года

Семейное положение:​ замужем 4 года.
Дети:​ нет.
Профессия: личный ассистент.
Первичный диагноз: T2N0M0, BRCA+.

«Я научилась принимать себя любой — лысой, без бровей, с лишним весом»: как пережить операцию, рецидив и не сломаться.

История Татьяны

«Что чувствует человек, которому ставят диагноз «рак»?» — думала я, сидя перед кабинетом маммолога. Мне 30 лет, через пару дней мы с мужем собираемся улетать на Шри-Ланку и праздновать первую годовщину свадьбы. Да, меня все еще беспокоят выделения из соска, но я не боюсь разговора с врачом, не волнуюсь. Ведь меня обследовали, сделали с десяток УЗИ, две маммографии, так что все должно быть хорошо.

Захожу к врачу и по ее лицу сразу понимаю, что что-то не так. Выслушиваю, как мне тогда казалось, приговор: «К сожалению, мы нашли раковые клетки». Выхожу из кабинета. Закрываюсь в туалете. Начинаю рыдать.

Мне сразу вспоминается моя мама. Как она заболела, как проходила химиотерапию, как два года ремиссии сменились новым лечением, альтернативной медициной, всеми возможными методами. Как она страдала и как страдали все мы. Как она умерла. Мне тогда было 14 лет.

После всего пережитого сложно было не бояться. Я и боялась, боялась все эти годы. Но случилось странное — когда этот ужасный ужас случился, я бояться перестала. Тем более, врач сказала мне, что это даже не первая стадия, а нулевая. Что сейчас они быстренько все удалят, и, скорее всего, не понадобится даже химия.

Но быстренько не получилось. Мне нужно было сохранить надежду иметь детей, а для этого найти врача, сделать стимуляцию, заморозить ооциты. В итоге между диагнозом и операцией прошло три месяца.

В процессе обследований выяснилось, что у меня генетическая мутация BRCA. Поэтому решено было делать двустороннюю подкожную мастэктомию с одномоментной реконструкцией тканевыми расширителями. Операция была сложная, длилась около 6 часов. Помню, как меня еще долго знобило, когда уже в палате я вышла из наркоза.

Период восстановления был болезненным — я толком не могла шевелить обеими руками, не могла их поднять, послеоперационное утягивающее белье очень давило, а спать можно было только на спине. Но все бы ничего, если бы по операционному материалу мне не определили вторую стадию и не назначили 8 курсов химиотерапии (в итоге получилось 4 курса «красной» и 10 еженедельных курсов паклитаксела).

Я долго не могла смириться с изменениями во внешности: кроме потери волос, я стала быстро набирать вес, и ногти на ногах пришлось удалить почти полностью (такая побочка). Я стеснялась шрамов и порт-системы.

Но время шло, химия закончилась, волосы выросли, а врачи говорили, что бояться рецидива после удаления обеих молочных желез мне не надо.

Прошло два года с момента​ операции. Я вспомнила их успокоительные слова, когда нащупала непонятную шишечку в операционном рубце. Маммолог на УЗИ сказала, что все в порядке. А хирург забила тревогу, отправила меня на пункцию, потом еще на одну. Новый 2021 год я встречала уже с четким пониманием, что это рецидив, и предстоит пройти весь путь лечения снова.

Первые две недели я уже собиралась отползать на кладбище. Было обидно и непонятно, за что мне эти испытания. Пока другие воспитывают детей и наслаждаются своей молодостью, я снова погружаюсь в этот кошмар.

Мне помогла поддержка близких и три года регулярных занятий с психологом. К рецидиву, по сравнению с первой постановкой диагноза, я пришла уже другим человеком. Мне хватило двух недель грусти, чтобы понять, что единственное, что я могу изменить в этой ситуации — это свое к ней отношение. Я не могу знать, сколько мне осталось жить (да и никто не может), но я могу или продолжать унывать, и тогда даже 100 лет жизни жизнью не будут, или начать наконец-то жить без страха. Наслаждаться, радоваться, быть счастливой. Эта мысль дала мне силы снова пройти через операцию, согласиться на 6 курсов химии, без страха ожидать облучения, принять себя лысой, без бровей, с​ лишним весом. Вообще любой.

Онкология — это опыт, который никому не пожелаешь. Но в моем случае болезнь стала учителем. Возможностью начать любить себя, свою жизнь, ценить каждый миг, видеть во всем красоту и радость. И хоть я ей очень благодарна, я больше не нуждаюсь в таком учителе. Теперь я все это умею сама.

 

 

Стиль: вечерний шик

Ирина Абызова, визажист:

Чарующий распахнутый взгляд мы создали с помощью накладных ресниц и сочных ярких оттенков для женского типажа «лето», как наша героиня. Тени на глазах в цвете солнца на закате и ягодный оттенок губ с легкими румянами в персиковой палитре — все это делает образ свежим, ярким и завораживающим.

Сергей Пугачев, художник-модельер:

Татьяна — скромная, нежная, застенчивая!  Но порой внутри кроткой натуры скрывается яркая женщина, готовая заявить об этом миру. Поэтому мне захотелось перевоплотить Татьяну в роскошную кутюрную диву! Я подобрал из своих подиумных коллекций вечернее платье в пол небесного цвета с густой ручной расшивкой стразами Swarovski и стеклярусом @pugachev__sergey.

Эффектным дополнением стала высокая чалма из вуали, имитирующая подиумные выкокие прически. Было безумно приятно наблюдать, как Татьяна с каждой вспышкой от фотокамеры,= превращалась внутренне и внешне в настоящую голливудскую звезду, позируя на красной ковровой дорожке. Браво!

Татьяна Панкина — удивительно тихий и нежный человек. Очень добрые впечатления от нее! Каково же было наше общее изумление, когда после всех искусных превращений маэстро Пугачев одним движением сотворил для Татьяны фантазийный головной убор. Это было настоящее перевоплощение. Наши эксперты моды создали удивительно вдохновляющий образ. Стразы, улыбка и шикарное платье, глубина во взгляде и плавные движения —  такой мы увидели Татьяну.

Поделиться:

Читайте также
Карина Симбирева, 24 года

«Я девушка с бешеным желанием жить!»: история преображения Карины Симбиревой.

Смотреть историю преображения
Маргарита Хачатурян, 60 лет

«Я позволяю себе фотосессии, нереальные в моем возрасте!»: личная история и новый имидж Маргариты Хачатурян.

Смотреть историю преображения
Раушания Рахматуллина, 42 года

«О раке я узнала во сне»: как подсознание может рассказать о болезни.

Смотреть историю преображения
Ирина Полушина, 40 лет

«Рак — это только часть моей жизни. Я принимаю жизнь во всех ее красках»: личная история и смена образа Ирины Полушиной.

Смотреть историю преображения
Советы специалистов
Имею право! Юрист объясняет, что на деле означает право женщины на здоровый образ жизни

Здоровье — это самое ценное, что у нас есть. И профилактика заболеваний всегда должна быть на первом месте. Как известно, любую болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Читать далее

Зачем женщине с РМЖ нужен онкопсихолог и психиатр?

Чаще всего к онкопсихологу обращаются не сами женщины, а их лечащие врачи. Вернее, именно они просят проконсультировать своих пациенток и сами мотивируют их на эти консультации. Читать далее

С любовью к себе: как белье Amoena помогает быстро и грамотно восстановиться после операции на груди

Любое хирургическое вмешательство в организм — путь, который начинается задолго до самой операции и продолжается в течение как минимум шести недель после нее. Читать далее

В пижаме на работу и в театр! Как правильно носить и с чем сочетать самый модный и комфортный домашний стиль

Среди модных трендов лета 2021 отчетливо прослеживается один главный: домашняя одежда продолжает вытеснять уличную. Читать далее

Все советы специалистов: